новости

12 августа

В Астане завершился Кубок Президента Казахстана

В Астане завершился Кубок Президента Казахстана

В заключительный день турнира «Авангард» улучшил себе настроение, обыграв «Давос», «Адмирал» обыграл «Барыс» и финишировал третьим.

ДЕБЮТ ПЕТЕРССОНА, КУРЬЁЗ ФУРХА

 

Заключительный день Кубка Президента начался с матча «Авангард» – «Давос». За Омск дебютировал Андре Петерссон, присоединившийся к команде 6 августа.  

Дебют игры остался за командой Андрея Скабелки, и первую шайбу, по сути, сделал Максим Березин, в большинстве устроивший впечатляющий слалом по зоне швейцарцев. Петру Хохрякову осталось чётко попасть с кистей. Ответный гол швейцарцев может претендовать на звание «курьёз межсезонья». Голкипер омичей Доминик Фурх вышел далеко из ворот для того, чтобы выбросить шайбу по борту, но явно не рассчитал расстояние. В результате получился идеальный пас на соперника, и Корви без помех поразил пустые ворота. Однако почти тут же «Авангард» восстановил статус-кво, причём первое очко омичей набрал Петерссон, отметившись голевой передачей.  

На третий период команды снова вышли с минимальным преимуществом омичей, однако больше они не позволили себе ошибок и завершили турнир победой. Сразу после матча «Авангард» вылетает в Омск, где 15 августа стартует на домашнем турнире памяти Виктора Блинова. 

Андрей Скабелка, главный тренер «Авангарда»: 

- Сегодняшний состав был близок к оптимальному и показал хорошее движение, неплохое взаимопонимание в атаке. Достаточно много мы  создали моментов. Есть ошибки, тревожат некоторые моменты. Например, в концовках периодов, вроде бы, контролируем игру, а потом получаем удаления, даём шансы сопернику. Но всё поправимо. Если говорить о турнире в целом, то мы давали много игрового времени молодым ребятам, посмотрели определённые варианты игры в обороны, в средней зоне. Неплохие фрагменты были в каждом матче, но цельной игры пока не удалось добиться. 

Статистика 

ХК Давос (Давос) – Авангард (Омск) - 2:3 (1:2, 1:1, 0:0) 

Голы: 0:1 Хохряков (Березин, Михеев, 04.10, б.), 1:1 Корви (07.52), 1:2 Медведев (Петерссон, 09.55), 1:3 Хохряков (Березин, 22.08, б.), 2:3 Симион (Шнеебергер, Корви, 35.59, б.) 

Вратари: Поттельберг – Фурх

 

ДРАКИ И «СУХОЕ» ПОРАЖЕНИЕ «БАРЫСА»

 

Закрывал Кубок Президента матч «Барыса» с «Адмиралом». В случае победы хозяева по очкам догоняли «Нефтехимик», но оставались вторыми, поскольку проиграли нижнекамцам в очном поединке. Однако в итоге эмоций «Барысу» не хватило, и команда Александра Корешкова уступила всухую и финишировала на четвёртом месте.

При этом дальневосточники решили проверить в бою всех молодых ребят, которые приехали в Астану. На последнем рубеже дебютировал на турнире Никита Серебряков, за старших остались Романов, Мнацян и Кицын, остальные хоккеисты попадали под категорию от 23 и моложе. 

Команда Андрея Назарова давно уехала из Астаны, однако и без «Нефтехимика» нашлось, кому скинуть краги. В самом начале матча сцепились Константин Пушкарёв и Самвэл Мнацян. Игрок «Барыса» с натянутым свитером оказался на льду, а вскоре у хозяев начались и более серьёзные неприятности - Глухов застал врасплох Хенрика Карлссона, результативно сыграв на добивании. С гола начался второй период – оборона «Барыса» прозевала на пятачке Максима Кицына, при этом в атаке у команды Александра Корешкова мало, что получалось. 

В заключительном отрезке хозяева получили шанс реабилитироваться, получив возможность 4 минуты играть в большинстве. Однако Серебряков отразил все попытки, дважды на помощь ему пришли штанги. За семь минут до сирены мелкий конфликт Мищенко и Найджела Доуса едва не привел к массовой драке, а вот гол зрители увидели лишь один – всё тот же Глухов поразил пустые ворота. Победа позволила «Адмиралу» подняться на третье итоговое место. 

Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:    

- Отдали много сил и эмоций в матче с «Трактором», была у нас надежда на победу в турнире. Сегодня же был пятый матч, поэтому в каких-то моментах не хватило физики, так как команда под нагрузкой. Тем не менее, ребята старались изо всех сил, до последних секунд. За четыре минуты до конца игры вратаря сняли, чтобы исправить ситуацию,  изменить счёт и занять второе место. Но ничего страшного не произошло. Будем смотреть, делать выводы, анализировать турнир, все матчи, каждого хоккеиста в отдельности и пойдём дальше. 

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»: 

- Другая атмосфера была на игре, пришёл народ. А так положительных моментов было много и по ходу всего турнира, и в рамках прошедшего матча с «Барысом». А драки… это всё эмоции, понятное дело, что «Барыс» не хотел проигрывать дома, мы также не хотели уступать. По ходу всего турнира были и положительные моменты, и недочёты, скажу так, плюсов было больше. 

Статистика 

Барыс (Астана) – Адмирал (Владивосток) - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Голы: 0:1 Глухов (Воронин, 07.22), 0:2 Кицын (Сергеенко, Воронин, 23.38), 0:3 Глухов (Казаков, Жафяров, 59.53, п.в.)

Вратари: Карлссон – Серебряков 

Лауреаты турнира:

Лучший вратарь – Никита Серебряков («Адмирал»)

Лучший защитник – Кевин Даллмэн («Барыс»)

Лучший нападающий – Найджел Доус («Барыс»)

Лучший бомбардир – Андрей Нестрашил («Нефтехимик)

 

 Место

 Команда

 И

 В

 ВО

 ВБ

 ПБ

ПО 

 П

 Ш

 О

     1.

     Нефтехимик

     5

     3

     1

     0

     0

     0

     1

     16-14  

     11  

     2.

     Трактор

     5

     2

     0

     0

     1

     1

     1

     12-11

     8

     3.

     Адмирал

     5

     2

     1

     0

     0

     0

     2

     12-13

     8

     4.

     Барыс

     5

     2

     0

     1

     0

     0

     2

     12-12

     8

     5.

     Авангард

     5

     2

     0

     0

     0

     1

     2

     14-14

     7

     6.

     Давос

     5

     1

     0

     0

     0

     0

     4

     12-14

     3