новости

15 августа

Михаил Фисенко: "Быстрые голы дали нам уверенность и контроль"

Комментарии игроков и тренеров команд после матча "Авангард" - "Югра" (4:1) на Мемориале Виктора Блинова.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Автор четвертой шайбы "Авангарда" в матче с "Югрой" на предсезонном Мемориале Виктора Блинова (4:1) Михаил Фисенко в интервью "Авангард ТВ" рассказал, насколько важно было для него наконец забить, отметил, что в первом периоде "ястребам" удавалось показать именно тот хоккей, который ставят команде тренеры и порассуждал о количестве матчей на предсезонке.


В первом периоде матча с "Югрой" наша команда забросила четыре шайбы против одной пропущенной. Главный тренер нашей команды Андрей Скабелка отвечает на вопрос, тот ли это хоккей, который он хочет видеть от "ястребов", оценивает игру в большинстве и рассуждает о отмечает психологическую раскрепощенность игроков.


Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Югра»:

– Впервые в межсезонье «Югра» пропустила четыре шайбы, причём все в первом периоде. Как это объяснить?
– Этому есть очень простое объяснение. Мы очень долго были без игровой практики, было видно, что ребята не точно находили свои позиции, были удаления. «Авангард» приехал только после турнира, они были в лучшей игровой форме, реализовали свои моменты. Со второго периода ребята начали лучше понимать свои игровые позиции, большая разница между тренировкой и матчем.

– Что скажете о шведской тройке омичей?
– Я думаю, ребята далеки пока еще от своей лучшей формы. Видно, что они сыгранны. Особой остроты у них я не увидел, но это придёт.

Иван Лекомцев, защитник ХК «Югра»:

– Мы давно не играли, скорее всего вышли не готовые к агрессивной игре соперника. Разговаривали в раздевалке, что с первых минут «Авангард» побежит вперёд, это их первая домашняя игра, но...

– Чем можно объяснить, что в последующие два периода не было заброшено ни одной шайбы?
– Перестроились, начали играть в другой хоккей, убрали глупые ошибки. Команда вкатилась, последний раз играли две недели назад на минском турнире. Потом только тренировались, игровой практики не было.

– Что можете сказать о шведской тройке омичей?
– Пусть её игру оценивают специалисты. Я не готов говорить на эту тему. Мы играли против команды «Авангард», а не против шведов или русских ребят. В целом соперник оставил хорошее впечатление. Видно, что они приехали после турнира, немножко набрали игровые кондиции.

Официальный партнёр турнира - Дилерский центр "Лексус-Омск" (Группа Компаний "Автоплюс")

Пресс-служба ХК "Авангард"

Сделали результат в первом периоде! Как "Авангард" обыграл "Югру"

Хоккей вернулся в город! Победный старт "Авангарда" на домашнем турнире (СЮЖЕТ)

30 фото

15.08.2017

15.08.2017. "Авангард" - "Югра" 4:1