новости

20 августа

Б. Майоров: справится ли Игорь Никитин? Однозначного ответа у меня нет

Б. Майоров: справится ли Игорь Никитин? Однозначного ответа у меня нет

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров поделился мнением о главных фаворитах грядущего сезона КХЛ.

"Если сравнивать состав московских армейцев с другими командами КХЛ и их желание завоевать Кубок, о котором они говорят часто и не стесняясь, то ЦСКА, безусловно, главный фаворит сезона. Клуб не скрывает своих амбиций, ведь он уже дважды был в шаге-двух от заветной цели. Отсюда и великолепный подбор исполнителей, которых в ЦСКА, на мой взгляд, все же перебор. Такого состава нет ни у СКА, ни у "Магнитки", ни у "Ак Барса".

Справится ли Игорь Никитин? Однозначного ответа у меня нет. Опыта работы у Никитина вроде бы вполне достаточно. Но вот карьеру главного тренера Игорь возобновляет после долгого перерыва, считай, с нуля. Поэтому рассуждать о будущем наставника ЦСКА я бы сегодня не рискнул. Давайте все же посмотрим, как его команда начнет регулярный чемпионат.

Смогут ли "Куньлунь" и "Салават" стать лидерами Востока? В "Куньлунь" я не верю. Все же китайский клуб – новичок в нашей лиге. И хотя погоду в нем делают совсем не китайцы, а Кинэну уже случалось побеждать в КХЛ… Все же бороться с нашими грандами за Кубок "Куньлунь" пока не готов.

А вот Вестерлунд – другое дело. Его "Салават" будет биться за участие в финале до последнего. Финский специалист много чего выиграл за свою карьеру. И я уверен, что под его началом уфимцы будут играть мощнее, чем в прошлом году.

Но если говорить о Востоке в целом, учитывая, что "Магнитка" потеряла целый ряд лидеров, я бы сказал, что новым лидером конференции станет все же "Ак Барс" во главе с опытным Зинэтулой Билялетдиновым, а не "Куньлунь" или "Салават", - заключил Майоров.