КХЛ

Дубль Эверберга принес победу омичам

Источник Официальный сайт КХЛ

Дубль Денниса Эверберга принес победу омичам

«Авангард» (Омская область) – «Динамо» (Рига) 3 – 1 (0:0 0:1 3:0)

В Омске сошлись два главных тренера, которые только в этом сезоне приступили к работе со своими командами в данном качестве. Андрей Скабелка вывел на лед «Авангард», а Сандис Озолиньш – рижское «Динамо».

Гости начали матч довольно сдержанно, отдав территорию хозяевам. Не сказать, что омичи создали огромное количество моментов, но пару раз Джастину Питерсу пришлось потрудиться. В первом периоде повреждение получил Микелис Редлихс, он получил болезненный удар шайбой в голову и отправился в раздевалку.

Во втором отрезке обе команды попробовали включить высокий прессинг и воспользоваться дальней скамейкой. Из-за этого у рижан и омичей были сложности при выходе из обороны в атаку. Отличный момент упустил Илья Михеев – форварду немного не хватило точности в завершении. Рижане ответили броском в ближний угол Увиса БалинскисаДоминик Фурх был начеку и отвел угрозу. А затем «Динамо» получило численное преимущество в формате «5 на 3» b открыло счет. Очень точный бросок из круга вбрасывания удался Миксу Индрашису.

«Авангард» ответил в третьем периоде. И тоже в большинстве. Отличился Деннис Эверберг. Это первая шайба шведа в КХЛ. Через минуту Валентин Пьянов вывел хозяев вперед, а затем все тот же Эверберг оформил дубль. Волевая победа «Авангарда». 

Главный тренер рижского «Динамо» Сандис Озолиньш:

- Это был для нас первый период нового сезона, в начале матча взяли на себя много ответственности, были скованными, а во втором периоде уже играли так, как и планировали, смогли выйти вперёд. Но в третьем отрезке пропустили быстрые три шайбы и они не позволили нам победить. Мы знали, что «Авангард» будет агрессивен в заключительном периоде, не сумели с этим справиться, сыграли недостаточно чётко.

Главный тренер «Авангарда» Андрей Скабелка:

- Хороший хоккей был сегодня вечером. «Динамо» — неуступчивая, быстрая команда, у них хорошие легионеры и местные воспитанники. Мы серьёзно готовились к старту сезона, но это первый матч, как всегда в таких играх было много сумбура. (championat.com)

Последние новости

Мы помним

Клуб

Мы помним

«Нам предстоит провести семь матчей за 13 дней. Самоотдача – важнейший фактор». Хартли и Зернов – о предстоящей игре с «Йокеритом»

Клуб

«Нам предстоит провести семь матчей за 13 дней. Самоотдача – важнейший фактор». Хартли и Зернов – о предстоящей игре с «Йокеритом»

Новогоднее чудо «Авангарда» #3: тренировка с «Черри» (ВИДЕО)

Клуб

Новогоднее чудо «Авангарда» #3: тренировка с «Черри» (ВИДЕО)

День игры: 17 декабря, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Клуб

День игры: 17 декабря, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Вернуться наверх