новости

28 августа

"Авангард" - "Спартак" 4:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка и главный тренер "Спартака" Вадим Епанчинцев оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка и главный тренер "Спартака" Вадим Епанчинцев оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

 

Текстовая версия пресс-конференции

Вадим Епанчинцев, главный тренер ХК «Спартак»:

– Игра была равная, за исключением тех моментов, когда наши защитники совершали детские грубые ошибки, которые привели к пропущенным шайбам. Понятно, что соперник заставлял ошибаться, но, при счёте 2:2 пропускаем третий гол с атаки сходу. Защитники не доработали на пятаке. Вторую игру играем в шесть игроков обороны, на них ложится большая нагрузка, здесь ничего не поделаешь. Хотелось бы, чтобы наша молодёжь больше училась на чужих ошибках, чем на своих. Сказал молодым игрокам, чтобы больше смотрели на того же Дмитрия Калинина. Это опытный игрок, который показывает своим поведением, как нужно профессионально относится к делу. Обидно проигрывать такие матчи. Вроде и сравняли счёт, многое не позволяли сопернику, но ошибки решили исход встречи.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Авангард»:

– Могу поблагодарить ребят за характер, за желание играть друг за друга. У нас получилась непростая ситуация. Сыграли за 13 дней восемь домашних матчей, включая предсезонный турнир Блинова. Это многовато. На омском турнире играли уже практически в режиме чемпионата, провели матчи на эмоциях, забросили 14 шайб за четыре игры, в сезоне немного пошла рутина. Из-за этого не смогли переключиться с предсезонки на «регулярку».

Что касается сегодняшней игры, было непросто, она была достаточно равная. Во втором периоде был момент, когда соперник здорово играл в нашей зоне, контролировал шайбу, не давал нам смениться. После тайм-аута удалось ребят немножко успокоить, довели встречу до победы. Ещё раз хочу поблагодарить команду за характер.

– Сегодня не играли несколько хоккеистов. Это ротация?
– Мы намеренно разбили все тройки. Планировали по-другому, но у игроков есть микротравмы, которые не позволили им выйти на лёд. Илья Михеев получил травму на раскатке перед прошлым матчем, он должен сыграть с ЦСКА. Надеюсь, Сундстрём и Фисенко тоже выйдут в Москве. В целом по итогам домашней серии я доволен результатом, а что касается качества – все игры получились разные. Надеюсь, мы нормально вольёмся в чемпионат.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Четвёртая победа подряд! Как "Авангард" переиграл московский "Спартак"

Ансель Галимов: "Зрители довольны - и мы счастливы!"

44 фото

28.08.2017

28.08.2017. "Авангард" - "Спартак" 4:2