КХЛ

Итоги дня КХЛ: Рывок Скабелки и первое поражение Зубова

Источник "Чемпионат.com"

Первое поражение Зубова

Главный тренер «Сибири» Павел Зубов впервые оступился (2:3), будучи главным тренером команды КХЛ. В предыдущих трёх встречах новосибирцы неизменно побеждали, набрав девять очков из девяти возможных. Но любой серии рано или поздно приходит конец. «Торпедо» более чем в два раза перебросало соперника, а забило усилиями Дугина, Паршина и Столярова. Денис и вовсе отличился эффектно: получил пас на ход и кистевым броском поразил верхний угол ворот. У Станислава Галимова было значительно меньше работы, нежели у Салака, однако после атак, которые завершили Энлунд и Шаров, он капитулировал. Главный тренер нижегородцев Петерис Скудра, которого в Новосибирске знают не понаслышке, не пощадил «Сибирь», добившись важного гостевого успеха.

Рывок Скабелки

Во время предсезонки складывалось впечатление, что по ходу регулярного чемпионата у «Авангарда» возникнут серьёзные проблемы, а внутри коллектива Андрея Скабелки что-то не так: какая-то напряжённость, тревога. Однако пока всё у омичей идёт гладко, по крайней мере в плане результата. Выиграны все четыре встречи на старте, две из них – в основное время. В матче со «Спартаком» сибиряки, игравшие без своих нескольких получивших повреждения лидеров (Фисенко, Михеева, Сундстрёма), четырежды огорчили Никиту Беспалова. Слабо сыграл защитник красно-белых Владислав Провольнев, раз за разом привозивший на свои ворота опасные атаки. Вадиму Епанчинцеву пора сделать выводы. Отметим Александра Хохлачёва, забившего во второй встрече подряд, а также кулачную схватку в исполнении Березина и Кузнецова, повеселивших публику. Правда, активничал в большей степени Березин, заступавшийся за партнёра, а соперник сразу завалился на лёд и всем видом показывал, что не хочет драться. Дали отдохнуть Доминику Фурху, место в воротах омичей занял Олег Шилин. 4:2 – победа «Авангарда».

Доус взялся за дело

Всё-таки здорово, когда в твоей команде есть такие мастера, как Найджел Доус. Дубль североамериканца помог команде Евгения Корешкова взять верх над «Северсталью» — 4:3. Первую шайбу после возвращения в астанинскую команду забросил и Талгат Жайлауов. В роли грамотного распасовщика проявил себя ведущий защитник Кевин Даллмэн (0+3) — не зря с ним так долго и усердно вели переговоры, подписывая новый контракт. Череповчане в свою очередь продемонстрировали слабый старт, уступив в четвёртой встрече подряд. Ещё и Дмитрий Кагарлицкий, забивший по ходу встречи, не реализовал буллит в концовке встречи. Игра у коллектива Александра Гулявцева не идёт.

Вторая сенсация с участием «Салавата»

Похоже, уфимцев начинает лихорадить, иначе как ещё объяснить их очередное поражение от соперника, уступающего команде Эркки Вестерлунда в классе. Туром ранее юлаевцы не справились с «Амуром», а теперь проиграли «Куньлуню», пропустив решающую шайбу за две секунды до сирены об окончании третьего периода – 1:2. Победу «драконам» принёс Брэндон Дефацио, удачно сыгравший на добивании на пятаке перед воротами Кареева. «Салавату» явно не хватило концентрации, за что уфимцы и поплатились. Причём довольно серьёзно, не набрав вообще ни одного очка, хотя до овертайма было рукой подать. Очень слабо реализовывается большинство: всего две попытки из 18 за сезон.Скорее всего, команду ждёт серьёзный разговор.

Захаркин обыграл только Гулявцева

Не позавидуешь и «Югре». Пока в активе ханты-мансийцев, ведомых Игорем Захаркиным, лишь одна победа в нынешнем сезоне. В первой встрече в овертайме обыграна «Северсталь» Александра Гулявцева. В остальном сплошной туман. Вот и на сей раз югорчане, выигрывавшие у рижского «Динамо» 2:0 благодаря голам Лекомцева и Варфоломеева, буквально подарили очки сопернику, вчистую провалив концовку. Макмиллан и Индрашис восстановили статус-кво, а Лессио в овертайме помог добиться успеха коллективу Сандиса Озолиньша, эффектно переиграв Фокина. Это второй подряд выигрыш «Динамо» в чемпионате, с чем мы команду и поздравляем.

В Турбина вселился Марков

Невообразимую шайбу в ворота «Ак Барса» забросил защитник «Амура» Павел Турбин. Причём в роли ассистента выступил не кто иной, как вратарь хабаровчан Юха Метсола. Этот гол напомнил легендарную шайбу, пущенную на тот момент динамовским защитником Андреем Марковым, который забивал вратарю «Магнитки» Борису Тортунову в финале Евролиги 1999 года. Турбин почти повторил этот трюк, а Гарипов прозевал эпизод. От дополнительного времени при счёте 1:1 казанцев спас Фёдор Малыхин, реализовавший большинство в концовке третьего периода. Отметим удаление до конца матча капитана «Ак Барса» Александра Свитова, который сперва толкнул соперника на чужом пятаке, а потом в грубой форме начал спорить с судьями.

Последние новости

«Проявили характер, за счет этого отыгрались, а в третьем периоде забили хороший гол и смогли выстоять». Комментарии после выездной победы над «Металлургом»

Клуб

«Проявили характер, за счет этого отыгрались, а в третьем периоде забили хороший гол и смогли выстоять». Комментарии после выездной победы над «Металлургом»

Нас не сломить! Как «Авангард» одержал волевую победу над «Магниткой»

Клуб

Нас не сломить! Как «Авангард» одержал волевую победу над «Магниткой»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Металлурга»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Металлурга»

Билеты на домашние матчи «Авангарда» - в кассах и онлайн!

Клуб

Билеты на домашние матчи «Авангарда» - в кассах и онлайн!

Вернуться наверх