новости

1 сентября

Андрей Стась: "ЦСКА еще приедет к нам домой. Постараемся ответить ударом на удар"

Матч с ЦСКА оценили тренеры команд, а также нападающие "Авангарда" Андрей Стась и Кирилл Семенов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Матч с ЦСКА (0:3) оценили тренеры команд, а также нападающие "Авангарда" Андрей Стась и Кирилл Семенов.

Андрей Стась, выходивший в выездном матче против ЦСКА в центре первого звена, объяснил после игры, почему "ястребам" так и не удалось реализовать свои моменты:


Кирилл Семенов, нападающий ХК "Авангард"

- ЦСКА непобедим?
- Нет, почему? Победим. Просто надо реализовывать свои моменты, свои шансы. У нас их было много. Мы перебросали соперника во втором периоде, шла игра, но они забили первый быстрый гол, к этому привели наши ошибки. Ничего, мы будем исправляться в этом плане.

- Во втором периоде перебросали хозяев в шесть раз. Почему так и не удалось забить?
- И опасные броски были, и опасные моменты создавали. Но ничего: сегодня не зашло – завтра зайдет. Нужно было просто в обороне получше сыграть, без ошибок, вообще не давать шансов. Тогда, я думаю, фортуна была бы на нашей стороне.

- Сегодня тебя поставили в центр второго звена. Каково это психологически, нет ли давления?
- У нас все звенья хорошие, равные по мастерству. Не важно, второе, третье четвертое – ты выходишь и играешь на команду. Психологически не давит. Я играю уже не первый сезон в КХЛ. В первый раз, конечно, переход из МХЛ в КХЛ сложный был. Но одна-две игры, и ты понимаешь уровень, мышление игроков. А на следующий год все уже стало совсем по-другому, я даже не ожидал, что такая быстрая перестройка произойдет у меня в психологическом плане – уже легче было играть. И сейчас неважно, против кого ты выходишь – все команды одинаковы, все хотят победы, так же, как и мы.  

- После этих пяти матчей можно ли сказать, что команда продолжает строить свою игру?
- Мы делаем выводы после каждого матча, убираем недочеты, стараемся выйти и сыграть в следующей встрече еще лучше. Надо лишь устранить ошибки, лезть на ворота – и все пойдет.

- Можешь ли сказать, что окончательно освоился в "Авангарде"?
- Это мой родной клуб, в котором я с детства стремился играть. Это счастье – играть в своем городе, где ты всех знаешь. Я тут с детства освоился, можно так сказать. Будем настраиваться на следующий матч, только нужно выкинуть сегодняшнее поражение из головы. Новый день, новая игра. Будем побеждать.

Послематчевая пресс-конференция

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Авангард":

- ЦСКА с победой. Несмотря на то, что сегодня было заброшено не много шайб, игра хорошо смотрелась, была достаточно живая, мобильная, много силовой борьбы. К сожалению, не забивая, сложно выиграть, но были и очень хорошие моменты, где мы здорово действовали. Тем не менее, Сорокина не смогли переиграть сегодня. Мы встречались с одной из лучших команд, поэтому игрой я в каких-то моментах могу быть доволен, но не результатом.

- Какую оценку вы сегодня поставили бы своей команде за матч?
- Скажу так: сегодня мы, наверное, заслужили хотя бы одно очко, поэтому "три с плюсом" можно поставить. 

Игорь Никитин, главный тренер ХК ЦСКА:

- Первый гол нас немного расслабил, ушла мотивация, и мы полностью провалили второй период, но смогли перестроиться в третьем. Ребята переигрывали в некоторых ситуациях, что приводило к контратакам. Но победа есть победа. Илья Сорокин здорово сыграл, где-то защитники подчистили, реализовали свои моменты. Команду с победой.

- Чем объясните такое преимущество "Авангарда" по броскам во втором периоде?
- Объяснить очень просто: потеря в средней зоне, потеря на выходе, дальняя лавка – смениться не можешь, а соперник меняется. По большому счету, игровая дисциплина – это то, что у нас хромало во втором периоде. Есть, над чем работать, и сегодняшняя игра с хорошим соперником это показала.

Пресс-служба ХК "Авангард", Москва

Трудности с реализацией. "Авангард" уступил в Москве ЦСКА

42 фото

02.09.2017

01.09.2017. ЦСКА - "Авангард" 3:0