новости

3 сентября

Андре Петерссон: "Нам нужно прийти в себя и в следующей игре показать лучший результат"

После матча с "Витязем" (2:6) о причинах неудачной игры рассказал Андре Петерссон, а главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка взял вину за поражение на себя.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

После матча с "Витязем" (2:6) о причинах неудачной игры рассказал Андре Петерссон, а главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка взял вину за поражение на себя.

Андре Петерссон, нападающий ХК "Авангард"

- Игра не ладилась с самого начала, как думаешь, почему?
- Очевидно, мы не были готовы - противник мощно начал и быстро забросил. Нам пришлось отыгрываться. Мы плохо отыграли в большинстве, не лучше было и меньшинство, да и в расстановке "5 на 5" тоже показали себя неважно. В целом сыграли сегодня плохо.

- Как считаешь, перестановки в составе, которые происходят от матча к матчу, сказываются каким-то образом на взаимопонимании партнеров? Или же мы ищем лучшие сочетания?
- Это должно иметь положительное влияние, так как заставляет каждого работать ещё усерднее, чтобы оставаться  в составе. Если говорить о настоящем моменте, я думаю, что нам всем есть в чем прибавить: мы должны работать лучше как команда в целом и каждый по отдельности. И в обороне, и в нападении.

- Влияет ли отсутствие Сундстрема на твою игру?
- Не знаю. Но подобные ситуации будут случаться на протяжении всего сезона - кого-то не будет в составе, в том числе и по причине травм. Нельзя это использовать как оправдание поражениям. Те, кто выходит на лёд, должны играть лучше. Сегодня, я уверен, каждый из нас крайне разочарован игрой. За себя могу сказать точно. Нам нужно прийти в себя и в следующей игре показать лучший результат.

- Был ли у вас серьёзный разговор в раздевалке после игры?
- Да, и я думаю, что нам необходимо играть слаженней, придерживаться общей стратегии. Сегодня на льду не было ощущения, что мы играли как единая команда. Мы знали, как мы должны играть, но не выполнили это задание на 100%, от этого и пострадали.

Послематчевая пресс-конференция

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Авангард":

- "Витязь" с победой, здорово играли. Могу это поражение принять на свой счет – не удалось мне подготовить команду. Мы знали, что соперник будет мощно начинать, и они действительно очень хорошо стартовали. Больше особо говорить нечего. Возьму это поражение на себя, а остальное – наша внутренняя кухня.

Валерий Белов, главный тренер ХК "Витязь":

- Благодарю за поздравление. Что касается игры, то мы очень серьезно готовились, играли с большим желанием и отдачей: хотелось реабилитироваться за первое домашнее поражение. В первом домашнем матче мы были немного скованны, а здесь нам помогли быстрые голы. Команда раскрепостилась, и если раньше многое не получалось, то сегодня как раз наоборот. Поэтому хотим пожелать нашим болельщикам, чтобы планку не опускали – так же заполняли дворец, так же болели. Для нас это очень важно. Будем стараться их радовать.

Пресс-служба ХК "Авангард", Подольск

Сделать выводы и двигаться дальше. "Авангард" проиграл "Витязю" в Подольске

39 фото

03.09.2017

03.09.2017. "Витязь" - "Авангард" 6:2