новости

12 сентября

Семён Кошелев: "Семь голов должны нас подстегнуть – мы движемся в правильном направлении"

Автор дубля Семён Кошелев и сделавший три голевые передачи Илья Михеев рассказали о разгромной победе над "Югрой" (7:0).

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Автор дубля Семён Кошелев и сделавший три голевые передачи Илья Михеев рассказали о разгромной победе над "Югрой" (7:0).

Семён Кошелев, нападающий ХК "Авангард"

- Почему с первого же броска – именно твоего – в этом матче у нас стало все получаться?
- Я думаю, был хороший настрой на игру, мы здорово подготовились. Плюс в прошлом матче мы получили хорошие эмоции – после такой трудовой победы. У нас уже давно все шло к тому, что нужно забивать, реализовывать свои моменты. Хорошо, что сегодня забросили семь шайб, плюс Доминик "на ноль" отыграл – это приятный бонус для всех нас.

- Было видно, что когда ты забил – очень сильно обрадовался. Долго вынашивал?
- Да, на самом деле было очень много моментов, но не получалось забивать. Можно сказать, переживал по этому поводу. Хорошо, что сегодня все получилось. Конечно, очень рад.

- У вас на троих сегодня семь очков. В чем "химия"?
- Просто хорошее взаимопонимание. Тренируем, много разговариваем, общаемся с ребятами, да и в жизни друзья.

- Как считаешь, как повлияет такое количество голов на дальнейшие матчи?
- Не вижу в этом ничего плохого, наоборот, это должно нас подстегнуть – мы движемся в правильном направлении.

- Впереди домашняя серия с серьезными соперниками. Важно ли было показать такую результативность перед ними?
- Конечно, важно. Мы должны почувствовать свою игру, должна прийти уверенность. Поэтому все как нельзя лучше сложилось сегодня.

Илья Михеев, нападающий ХК "Авангард"

- Почему сегодня все вдруг стало получаться, как считаешь?
- Мы много бросали все прошлые игры, просто шайба в ворота не шла. А количество переходит в качество всегда.

- Ваше звено сегодня заработало семь очков на троих, у тебя лично три передачи. Вы постоянно смотрите видео, обсуждаете какие-то моменты – это и дало такой результат?
- Да, мы разбираем игры, стараемся между собой договариваться и на тренировках что-то пробуем. Если будем так работать и уделять внимание даже мелочам, то будет и результат.

- Был ли момент, когда "Югра" могла переломить ситуацию?
- Не припомню. Было пару отрезков, когда соперники играли хорошие смены, но я бы не сказал, что они могли стать переломными.

- Хотелось ли помочь Кошелеву оформить хет-трик?
- Когда начинаешь думать об этом, ничего не получается. В душе хотели, конечно. Но главное – играть и получать удовольствие от этого.

- А было желание обеспечить Фурху "сухарь"?
- Это, да, конечно. Потому что последние 5-7 минут "Югра" начала играть в очень открытый хоккей.

- Впереди у нас домашний матч с "Югрой". Как правильно на него настроиться?
- Я думаю, у них будет серьезный разбор полетов, а нам надо играть так, как мы играли. Все равно были моменты, когда Фурх выручал. Мы сами виноваты в тех эпизодах, где нас расстреливали.

- Сегодня прорвало большинство. Наконец стало работать то, над чем вы долго трудились? Или, как ты уже сказал, количество бросков перешло в качество?
- Я считаю, что мы и в прошлых матчах так же разыгрывали, но, возможно, нужно было бросать еще больше. Но сегодня одна шайба залетела, и стало полегче – мы почувствовали уверенность.

- Насколько вообще такие победы добавляют уверенности? И не возникает ли излишней самоуверенности?
- Самоуверенности – я думаю, нет. Просто это крупная победа. Многие говорят, что мы мало забиваем, и вот – пожалуйста. Мы стараемся, бывает, победа с минимальным разрывом в счете гораздо дороже, чем такая.

Послематчевая пресс-конференция

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Авангард":

- Многое получалось сегодня, поэтому такой и счет. Вовремя забивали, большинство сработало – я думаю, это основной из компонентов. Вратарь в начале здорово сыграл, не дал сопернику возможности забить. Ну и вовремя забитые в большинстве голы предопределили исход матча. Не знаю, насколько справедлив такой счет – 7:0, но победа хорошая, заслуженная – это факт.

Игорь Захаркин, главный тренер ХК "Югра":

- Мне, видимо, следует сегодня извиниться перед нашими болельщиками. Не за то, что команда была плохо подготовлена к сегодняшнему матчу и проиграла какие-то позиции, пропустила голы, в меньшинстве неудачно сыграла. А за то, что у команды просто нет характера. Проигрывать с таким счетом… Нельзя сказать, что соперник не позволял играть. Мы могли сыграть лучше, могли залезть под ворота, но получилось все настолько безвольно, настолько неподготовленно, что мне, на самом деле, было стыдно сегодня за нас. Именно за это мне хотелось бы принести очень серьезные извинения нашим болельщикам.

- Если бы в первом периоде удалось реализовать большинство, как, на ваш взгляд, перестроилась бы игра?
- Это сейчас не важно. Потому что когда команда так безвольно играет, это всегда показывает ее уровень. Да, пропустили, да, не забили в неравенстве – ну играйте дальше! Это же хоккей, 60 минут длится матч, гол престижа на своем стадионе просто обязаны забивать! Мне не хотелось бы говорить о деталях, нюансах этого матча, а просто указать на то, что сегодня мы были бесхарактерными и неподготовленными.

Пресс-служба ХК "Авангард", Ханты-Мансийск

Разгром в Ханты-Мансийске! "Авангард" не оставил шансов "Югре"

45 фото

12.09.2017

12.09.2017. "Югра" - "Авангард" 0:7