новости

17 сентября

"Авангард" - "Югра" 3:2 ОТ. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка и главный тренер "Югры" Игорь Захаркин оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка и главный тренер "Югры" Игорь Захаркин оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

 

Текстовая версия пресс-конференции

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Югра»:

– У нас одна болезнь, которую я не могу искоренить, – нарушение дисциплины из матча в матч. Пять дней назад играли с «Авангардом», пропускали «два в два», сегодня тоже самое. Это на самом деле проблема, именно в таких нюансах складывается класс команды. Работаем много, но результат приходит медленно. Мы проигрываем в разгоне атаки, у нас не получается грамотно сыграть в этих моментах, поэтому мало забиваем. Сегодня не могу упрекнуть ребят, все вышли с отличным настроем. В Омске играть здорово, публика правильно реагирует практически на любые ситуации. Ситуация у нас контролируемая, если ребята и дальше будут с таким волевым настроем выходить на игру, то всё будет нормально.

– Команда находится в непростом турниром положении. Это сказывается?
– Не вижу ничего страшного в нашей турнирной ситуации, не вижу паники и каких-то проблем ни в команде, ни в клубе вообще. Важно делать правильные шаги. Каждая игра – это новый тест.

– Разговоры о том, что «Югра» может покинуть КХЛ, как-то влияют?
– Удивляет, что «Югру» уже списали из КХЛ, в рейтинге восемь критериев, не только результат. Думаю, мы будем другой командой уже в октябре.

– Впервые в чемпионате «Югра» смогла выиграть третий период. Что мешало раньше?
– То сила соперника, то собственная глупость, как в матче с Ригой. Сегодня мы этот отрезок выиграли, но этого недостаточно. Команда должна почувствовать вкус побед.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Авангард»:

– Мы знали, что игра сегодня будет отличаться от встречи в Ханты-Мансийске, это было очевидно. Серьёзно настраивались, первый период провели хорошо, он получился как бы продолжением прошлой встречи, забили две шайбы, при том, что у соперника тоже было пару моментов. Со второго отрезка «Югра» добавила в движении, агрессии, у нас пошли ошибки, удаления, перестали контролировать шайбу, отдавали её в простых ситуациях, соперник этим воспользовался. Конечно, хорошо, что ударно провели овертайм, закрыли «Югру» в зоне и забросили шайбу. Здорово, что уже не в первый раз дожимаем соперника в овертайме, очень важно играть до конца, до победы.

– Шайба на последних минутах – это очень досадно, можно сказать, довольно страшный удар?
– Ну что значит «страшный удар»? Если ты ведешь и контролируешь матч, ты должен забивать вовремя. А когда ты ведешь в одну шайбу, то любой рикошет и любая ошибка – может привести к голу.

– Уже успели поговорить с игроками, допустившими эту ошибку?
– Поговорим об этом завтра. Но мы и после этого гола могли выйти вперед в основное время.

– Когда выйдет Николай Лемтюгов?
– Возможно, сыграет в следующем матче.

– Не в первый раз возникает такой момент, когда к овертайму приходится проявлять психологические качества, выигрывать в дополнительное время. Как оцените этот момент?
– Это здорово, когда команда до конца играет на победу. Благодарен ребятам.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Четвертая победа подряд! "Авангард" одолел "Югру" в овертайме

Юнас Анелев: "Мы должны были выигрывать в основное время"

36 фото

17.09.2017

17.09.2017. "Авангард" - "Югра" 3:2 ОТ