новости

27 сентября

Уверенное начало - уверенная победа! Как "Авангард" обыграл минское "Динамо"

Перед этим матчем в составе "Авангарда" произошли изменения в первом, втором и четвертом звеньях. Вернулись на лед Фисенко, Пережогин, Хохряков, Файзуллин и Галимов, остались в запасе Лемтюгов, Кошелев, Осипов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Перед этим матчем в составе "Авангарда" произошли изменения в первом, втором и четвертом звеньях. Вернулись на лед Фисенко, Пережогин, Хохряков, Файзуллин и Галимов, остались в запасе Лемтюгов, Кошелев, Осипов.

Двойной удар

Игра началась со взаимных атак, и порой Минск был поактивнее в зоне "ястребов" - до тех пор, пока не принялся нарушать правила. Первое же удаление в составе соперника "Авангард" реализовал: Мартынов снова разрядил свою "пушку" с левого круга вбрасывания - 1:0! Прошло 39 секунд, и Файзуллин наглядно показал, почему стоит закрывать вратаря. Наброса Березина от синей линии Энрот попросту не увидел и отправился на скамейку запасных уже на 8-й минуте матча.

Время Карнаухова

Преимущество в две шайбы наша команда запросто могла увеличить, тем более, "Динамо" осталось втроем против пятерки омичей на полторы минуты. Розыгрыш шел уверенно, броски сыпались один за другим, но второй вратарь гостей Карнаухов на эмоциях здорово вошел в игру и несколько раз спас своих партнеров от гола.

Гол для уверенности

"Зубры" во втором периоде долго не могли забрать себе шайбу, для того чтобы начать погоню за "Авангардом". Еще одно удаление на самом старте отрезка снова заставило динамовцев больше думать об обороне, и когда на 32-й минуте атака "ястребов" завершилась голом Кугрышева, такому развитию событий удивился мало кто.

Минск отыгрывает одну шайбу

Через две минуты после нашей третьей шайбы качественный кистевой бросок с пол-зоны в ближнюю девятку удался Шаранговичу, - и "Динамо" моментально усилило прессинг на ворота "Авангарда". Теперь отрабатывать в защите пришлось нашей команде, которая не забывала о контратаках - и в одной из них Михеев попал в штангу.

Момент Михеева

Удаление Галимова в начале третьего периода мы уверенно "убили" и сразу же организовали опаснейший выход "3 в 1". Момент завершал Михеев, решивший бросать сам, и попал прямо в кипера. "Динамо" после этого завладело инициативой, только касалось это главным образом контроля шайбы, а не создания опасных ситуаций.

Погони не вышло

В середине периода "Авангард", стараясь отодвинуть игру от своих ворот, стал чаще появляться в зоне минчан. И все равно - соперник настойчиво стремился в атаку, постоянно набрасывал шайбу на пятак... и вскоре упустил Петерссона с Семеновым. Второй грамотно оттянул на себя защитника, а первый продемонстрировал отличный дриблинг и перехитрил Карнаухова в ближнем бою. 4:1 - "ястребы" побеждают и перемещаются на первую строчку дивизиона Чернышева.

"Авангард" отправляется на выезд по маршруту Ярославль - Сочи - Нижнекамск - Уфа. Следующая домашняя серия на "Арене Омск" стартует 10 октября.

"Авангард" - "Динамо" (Минск) - 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

27 сентября, Омск. "Арена Омск", 6 340 зрителей
Вратари: Фурх - Энрот (Карнаухов - 07:42)

Статистика матча: Броски: 65-56 ; Броски в створ: 39-27 ; Голы: 4-1 ; Вбрасывания: 34-18 ; Блокированные броски: 17-14 ; Силовые приемы: 6-10 ; Фол против игрока: 5-1 ; Штраф: 2-10

Голы:

1:0 - Мартынов (Эверберг, Петерссон) - 07:03 (бол.)
2:0 - Березин (Галимов, Файзуллин) - 07:42
3:0 - Кугрышев (Фурх, Фисенко) - 31:15
3:1 - Шарангович (Коробов) - 33:27
4:1 - Петерссон (Мартынов) - 52:08

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Динамо" Минск 4:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Андре Петерссон после победы над минским "Динамо": "Мы показали хорошую скорость и смотрелись лучше"

45 фото

27.09.2017

27.09.2017. "Авангард" - "Динамо" Мн 4:1