новости

27 сентября

"Авангард" - "Динамо" Минск 4:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка и главный тренер минского "Динамо" Горди Дуайер оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка и главный тренер минского "Динамо" Горди Дуайер оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Смотрите прямой эфир пресс-конференции на "Авангард ТВ":

 

Текстовая версия пресс-конференции

Горди Дуайер, главный тренер ХК «Динамо» Мн:

– Для нас это была заключительная игра непростого выезда. Мы надеялись взять очки, но ненужные удаления повлияли на игру, мы пропустили две шайбы. Из положительных моментов отмечу то, что мы не опустили рук, боролись до конца, отлично отыграл вышедший на замену вратарь Михаил Карнаухов, проведший в этом чемпионате первый матч. Он хорошо себя показал. Важный гол забил молодой игрок Егор Шарангович, на которого мы возлагаем большие надежды.

– Вы отметили ненужные удаления у команды. «Динамо» идет на первом месте в лиге по штрафному времени. Как это можно искоренить?
– Несомненно, нам нужно работать над тем, чтобы меньше удаляться. Сегодня мы старались играть агрессивно, отсюда и вытекало большое количество штрафа. В то же время были моменты, когда мы рассчитывали поиграть в большинстве, но судьи решили иначе.

– Юнас Энрот играет у вас все матчи, сегодня его заменили. Не было мысли сразу поставить Карнаухова?
– Мы решаем вопрос, кто займёт место в воротах, от игры к игре, не секрет, что Энрот – наш первый номер. Он по ходу сезона прибавляет. Сегодня появилась возможность выпустить Карнаухова при счете 0:2 в самом начале игры, он тоже талантливый вратарь.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Авангард»:

– Непростая игра, непростая серия. Знали, что «Динамо» — это активная, агрессивная оборона, хороший переход из обороны в атаку, хорошая работа на пятаке. Нужно было проявить много энергии, отдать много сил, чтобы обыграть такого соперника. Первые два гола во многом определили дальнейший ход игры. Следующие два периода, особенно второй, прошли как на качелях. Иногда позволяли сопернику поддавливать, создавать моменты.

- В концовке третьего периода много времени провели в атаке, не стали отсиживаться в обороне.
- Мы здорово провели концовку. Я в раздевалке ребятам сказал: мы весь матч хотим играть в том темпе, какой показали в конце встречи. Но не всегда это получается, не всегда это возможно. В целом, мы довольны победой перед непростым выездом. Это очень важно, график игр плотный.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Уверенное начало - уверенная победа! Как "Авангард" обыграл минское "Динамо"

Андре Петерссон после победы над минским "Динамо": "Мы показали хорошую скорость и смотрелись лучше"

45 фото

27.09.2017

27.09.2017. "Авангард" - "Динамо" Мн 4:1