новости

30 сентября

Егор Мартынов: "Главное – победа команды, а кто забивает – не важно"

Итоги выездного матча с "Локомотивом" (3:2) мы подвели с автором победной шайбы Егором Мартыновым.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Итоги выездного матча с "Локомотивом" (3:2) мы подвели с автором победной шайбы.

Егор Мартынов, защитник ХК "Авангард"

- Сразу было ясно, что сегодняшний матч "Локомотив" просто так не отдаст. Как это ощущалось на льду?
- С самого начала было очень тяжело играть. Скажу, что по моим ощущениям первый период был одним из самых сложных за этот сезон. Этот отрезок мы провели плохо – пропустили гол. В перерыве тренеры подсказали нам, как нужно дальше действовать, и хорошо, что у нас получилось выправить ситуацию и довести матч до победы.

- За счет чего это удалось? Мы более активно показали себя во втором периоде?
-  Отчасти да, но и за счет того, что мы стали играть более правильно, как мы планировали. Второй и третий периоды вышли гораздо лучше. Концовку немного смазали, но это и не удивительно, что "Локомотив" прибавил. Они играли дома, и качели были как в одну, так и в другую сторону.

- Большинство оказалось решающим фактором в обоих проведенных с "Локомотивом" матчах. Что такого мы им предложили, с чем они так и не смогли справиться?
- Я бы не сказал, что только в матчах с ярославцами: большинство и меньшинство – очень важные компоненты в каждой игре. За счет них и переворачиваются, и выигрываются матчи. Тренеры нам постоянно об этом говорят, нужно реализовывать большинство. В данном случае, я считаю, ничего особенного не было, просто мы какие-то свои зарисовки осуществили. Нас просят больше бросать: будут броски, будут и голы. Где-то конечно, и удача оказалась на нашей стороне.

- Ты видел, куда бросаешь, когда удалось забить гол в расстановке пять на четыре?
- Я видел, что на пятаке Семёнов очень хорошо закрывал вратаря. Залетела. Но опять же – это хорошая работа нападающих, этот гол во многом заслуга наших ребят. Пять на три не получилось реализовать, но и не всегда это будет получаться, потому что соперники тоже играют организованно и довольно-таки хорошо. "Локомотив" – очень хорошая команда. Все победы у них впереди.

- Ты сейчас "в огне". Есть ли какой-то ряд факторов, который должен сложиться, чтобы все получалось?
- Я сам не знаю секрет этого. В прошлом году не получалось забивать, в этом – получается. Лучше, наверное, и не задумываться, не зацикливаться. Для меня главное – победа команды, а кто забивает – не важно. Я бы все свои очки, голы променял на победы команды.

- Мы хорошо начали выезд, надо продолжить в том же духе. Получили положительный заряд, чтобы подойти к "Сочи".
- Четыре игры через день на выезде – график очень сложный. Пока силы есть, надо выигрывать матчи, что у нас, слава богу, и получилось сегодня. С каждым днем будет все тяжелее, на завтра нельзя откладывать то, что можно сделать сегодня. Хотелось бы поздравить всех наших болельщиков, спасибо им. Сегодня большая армия нас поддерживала здесь, мы их слышали, хотя перекричать ярославские трибуны – трудное дело. Такая поддержка очень помогает нам.

Послематчевая пресс-конференция

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Авангард":

- Мне кажется, игра получилась примерно такой же, как и в Омске. При игре пять на пять – это две абсолютно равные команды, с равными шансами на голы. Но, как и в прошлом матче, здесь все во многом решила игра в неравных составах. Мы реализовали большинство, и нам удалось выиграть.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК "Локомотив":

- Мне нечего добавить: два пропущенных в меньшинстве гола стоили нам результата.

- Прошла уже почти треть матчей, почему в команде до сих пор нет второго звена, которое могло бы работать вслед за легионерами?
- Не выходит пока у нас. Мы пытаемся создать, менять, переставлять, но не идет. Кто-то в штанги попадает – возникает нервозность, меняешь местами – другое звено выпадает. Пытаемся найти баланс, но пока не получается. Нет уверенности, нет куража – нет и результативности во втором звене.

- У команды нет психологической ямы?
- Естественно, есть. Что скрывать, команда не в нормальном психологическом состоянии:  четыре поражения подряд – это не просто. Оказаться в этом состоянии легко, а вот выбраться из него чрезвычайно сложно. Сегодня все-таки был сделан шаг вперед, несмотря на итоговый результат. По сравнению с прошлыми играми было видно, что команда другая.

Пресс-служба ХК "Авангард", Ярославль

"Локомотив" повержен второй раз за неделю! Как "Авангард" победил в Ярославле

46 фото

30.09.2017

30.09.2017. "Локомотив" - "Авангард" 2:3