новости

2 октября

Ансель Галимов: "Показали мастерство и добились результата"

После разгромной выездной победы над ХК "Сочи" (6:0) секретом успеха поделились сделавший дубль Ансель Галимов и забивший первый гол в сезоне Юнас Анелёв.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

После разгромной выездной победы над ХК "Сочи" (6:0) секретом успеха поделились сделавший дубль Ансель Галимов и забивший первый гол в сезоне Юнас Анелёв.

Ансель Галимов, нападающий ХК "Авангард"

- Твое звено сегодня было просто "в огне". С чем это связано?
- Ничего в этом необычного нет, мы показываем свою игру. В каких-то моментах нам сегодня повезло, в других – показали мастерство и добились результата. Мы одна команда, одна семья, и выиграла сегодня тоже команда. От главного тренера до вратаря – все победили. И спасибо болельщикам, которые нас сегодня поддерживали. Их было очень много, мы чувствовали, будто играем дома.

- В эпизоде с твоим первым голом сознательно ли бросал в конек или это все-таки был пас?
- Я видел, что Стась накатывался на пятак и отдавал передачу, но получилось так, что забросил.

- Видимо, этот момент стал для "Сочи" переломным, ведь начали они в довольно высоком темпе.
- Да, у них был очень хороший первый период, и нам было тяжело. Но наше звено заработало удаление, и Петя Хохряков реализовал большинство, молодец. Как видите, у нас одна большая команда и все вносят свой вклад.

- На Западе есть такое выражение – "инстинкт убийцы", когда соперник поддался и его нужно уничтожить до конца.
- Да, надо дожимать. Мы это и показали, 6:0 – это хороший результат.

- На хет-трик были шансы?
- Были шансы, но будем работать над этим. Еще весь сезон впереди.

- Как считаешь, как надо готовиться к следующим матчам против "Нефтехимика" и "Салавата Юлаева"? Соперники серьезные.
- Сейчас едем ужинать. Поедим, выспимся, а завтра, когда приедем, проведем собрание. Нам покажут наши моменты, наши ошибки, разберем игру соперника. "Нефтехимик" – хорошая команда.

Юнас Анелёв, защитник ХК "Авангард"

- Было впечатление, что команда "Сочи" с первых минут играла мощно, на хороших скоростях. За счёт чего удалось их переиграть?
- Они действительно мощно начали! Если говорить о первых десяти минутах матча, они были одними из самых сложных в сезоне. Но мы придерживались своего плана на игру, не паниковали, и все сработало.

- В чем заключался план на игру?
- Играть так, как мы всегда играем. Действовать согласно нашей системе. Сегодня у нас много голов, и это здорово!

- Как считаешь, чем можно объяснить четыре шайбы во втором периоде? Второй гол был весьма необычным.
- Да, действительно, такое бывает. Это хорошо для нас. Мы грамотно сыграли, провели хороший матч, много голов забили. А если ты много забиваешь, ты и выигрываешь.

- Расскажи про свои эмоции от заброшенной шайбы. После стольких километров на велотренажере, после всего периода восстановления, ты, наконец, забросил!
- Забивать голы всегда приятно. Я не так много забрасываю, поэтому всегда очень радуюсь. Вернуться и играть, восстановившись после травмы, - это, конечно, здорово!

- У нас непростая выездная серия, впереди нас ждут встречи с сильными командами из Нижнекамска и Уфы. Как нам следует действовать?
- Думаю, играть, как мы играли сегодня - выходить и придерживаться плана на матч, играть мощно и продолжать забивать голы.

Послематчевая пресс-конференция

Текстовая версия пресс-конференции

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Авангард":

- Непростое начало. Команда хорошая, интересный хоккей показывает. Идет начало чемпионата, и не просто так соперник имеет так много очков, поэтому мы настраивались очень серьезно. В первом периоде игра шла, в общем-то, на равных, с равными же возможностями. Да, мы забили в большинстве, но команда "Сочи" тоже имела свои шансы. Олег Шилин здорово сыграл. Второй период наша команда провела мощно, забросили четыре шайбы. Я думаю, этот период во многом и определил результат матча.

- Ураганное начало предложил ХК "Сочи". Насколько это правильное впечатление?
- Да, на самом деле очень хорошие скорости были, но мы в эти скорости попали. Мы знали, что соперник начнет агрессивно. Спасибо ребятам, что услышали нас. В принципе, равная была игра в первом периоде.

- Произошедшие перестановки вылились сегодня в такой внушительный результат. Это говорит о том, что со взаимозаменяемостью у нас все в порядке?
- Мы к этому стремимся: чтобы любая перестановка не сильно влияла на игру звена и игру в целом.

- После такой победы настроение хорошее, но впереди Нижнекамск и Уфа. На чем сейчас важно сосредоточиться?
- У нас нет эйфории по поводу сегодняшней победы: мы хотели выиграть с любым счетом, выиграли с таким. Хорошо, готовимся к следующей игре.

- Учитывая сегодняшний "сухарь", насколько часто Шилин будет получать шанс играть?
- Сейчас не могу сказать. Олег молодец, он здорово справился со своей работой. В первом периоде были достаточно опасные моменты, он нас выручил, достаточно уверенно сыграл. А как в дальнейшем – мы посмотрим.

- Как долго ждать появления на льду Фисенко?
- Пока не знаю, он должен пройти обследование.

Сергей Зубов, главный тренер ХК "Сочи":

- "Авангард" с победой. В этой ситуации надо извиниться перед болельщиками. Это не то, на что мы сегодня рассчитывали. Играем в полтора звена. Я думаю, очень многим ребятам в нашей команде стоит открыть глаза и посмотреть в зеркало – все-таки так играть нельзя, это недостойно команды "Сочи". Именно сегодня. Да, первый период был действительно неплохой, но потом команда рассыпалась и очень многое, на что мы рассчитывали, мы сегодня не увидели.

Пресс-служба ХК "Авангард", Сочи

Видео: ХК "Сочи"

"Леопарды" остались голодными! "Авангард" разгромил ХК "Сочи"

42 фото

02.10.2017

02.10.2017. ХК "Сочи" - "Авангард" 0:6