новости

4 октября

Голевая перестрелка в Нижнекамске. Главные события матча "Нефтехимик" - "Авангард"

Фурх вернулся в ворота "Авангарда" перед игрой в Нижнекамске, также Пережогина в третьем звене заменил Жукенов. По этой причине в состав были включены Осипов и Меньшиков, Минеев этот матч пропускал.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Фурх вернулся в ворота "Авангарда" перед игрой в Нижнекамске, также Пережогина в третьем звене заменил Жукенов. По этой причине в состав были включены Осипов и Меньшиков, Минеев этот матч пропускал.

Злые "волки"

"Нефтехимик" неудачно провел последние встречи, и потому на игру с "Авангардом" вышел предельно отмобилизованным. Хозяева сразу активно пошли в давление, не позволяли нашим игрокам спокойно выводить шайбу из зоны и были максимально нацелены на ворота. Как итог - два гола на 2-й и 9-й минутах от Нестрашила и Шиксатдарова.

Кугрышев забивает

Андрею Скабелке после такого старта пришлось провести экстренное совещание на скамейке запасных. И ситуация на площадке понемногу начала меняться. Уже "ястребы" чаще бежали в атаку и проводили много времени в позиционном нападении. На 12-й минуте удаление Хайруллина успешно реализовал Кугрышев, и "Авангард" окончательно вернулся в игру - еще до сирены звено Пьянова могло сравнять счет.

Обмен ударами

После перерыва наша команда сразу забрала шайбу себе и повела наступление на ворота Ежова. Несколько опаснейших моментов "ястребы" создали за довольно-таки короткое время, и показалось, что гол назревает. Однако, ошибка Фурха, пропустившего после броска Аркалова с острого угла, снова поставила нас в положение догоняющих с "-2". На льду появился Шилин, и спустя полторы минуты Хохряков реализовал большинство - 3:2.

Снова в погоню

"Нефтехимик" не собирался откатываться в оборону и при первой возможности атаковал. Заработав удаление, сразу же его воплотил в гол - 4:2. В следующем же эпизоде Шилин, пытаясь достать шайбу и не позволить сопернику выйти с ним один на один, "заработал" буллит - и сам же его отразил. Партнеры тут же голкипера отблагодарили: Михеев прошел по центру и снял паутину с дальней девятки - 4:3! Последние два события уместились в 41 секунду после шайбы Рау. Увы, но на второй перерыв "ястребы" ушли, уступая в две шайбы, на 36-й минуте большинство реализовал Ганзл.

Преодолеть шлагбаум

С самого начала третьего отрезка "Нефтехимик" работал строго по счету, по возможности контратаковал, но главным образом занимался разрушением. "Авангард" долго не мог преодолеть шлагбаум, который хозяева поставили на своей синей линии, а когда пробирался в чужую зону, противник отжимал наших форвардов в углы и заставлял терять силы в борьбе за шайбу. На 53-й минуте Медведев хорошо сыграл на добивании после выстрела Кошелева и снова сократил разницу в счете до минимальной. Нижнекамцы начали нервничать, а наша команда не оставляла попыток спасти игру. Концовку встречи "ястребы" провели вшестером, у Кугрышева был потрясающий момент, но сравнять счет не удалось.

6 октября "Авангард" завершит выездную серию матчем в Уфе против "Салавата Юлаева".

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Авангард" - 5:4 (2:1, 3:2, 0:1)

4 октября, Нижнекамск. "Нефтехим Арена", 3 960 зрителей
Вратари: Ежов - Фурх (Шилин - 24:29)

Статистика матча: Броски: 60-68 ; Броски в створ: 37-32 ; Голы: 5-4 ; Вбрасывания: 35-30 ; Блокированные броски: 16-9 ; Силовые приемы: 19-13 ; Фол против игрока: 3-3 ; Штраф: 8-8

Голы:

1:0 - Нестрашил (Здунов) - 01:46
2:0 - Шиксатдаров (Брынцев) - 08:31
2:1 - Кугрышев (Хохряков, Медведев) - 12:14 (бол.)
3:1 - Аркалов (Порядин, Шарипзянов) - 24:29
3:2 - Хохряков (Кугрышев, Меньшиков) - 25:48 (бол.)
4:2 - Рау (Сергеев, Сэкстон) - 27:13 (бол.)
4:3 - Михеев (Кошелев) - 27:54
5:3 - Ганзл (Сэкстон) - 35:06 (бол.)
5:4 - Медведев (Кошелев, Михеев) - 52:15

Пресс-служба ХК "Авангард", Нижнекамск

Илья Михеев: "Мы сами виноваты, что так сыграли с "Нефтехимиком"

36 фото

04.10.2017

04.10.2017. "Нефтехимик" - "Авангард" 5:4