новости

6 октября

Евгений Медведев: "Добились победы за счет терпения и характера"

После выездной победы над "Салаватом Юлаевым" (3:1) на вопросы ответили Евгений Медведев и Кирилл Семенов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

После выездной победы над "Салаватом Юлаевым" (3:1) на вопросы ответили Евгений Медведев и Кирилл Семенов.

Евгений Медведев, капитан ХК "Авангард"

- Насколько все действительно складывалось так, как мы предполагали утром? Пришлось сдерживать стартовый натиск хозяев.
- Наверное, первый период мы все-таки проиграли в плане того, что не сумели сдержать соперника. Они полностью доминировали первые 20 минут.

- Как перестроились?
- Мы больше захотели и разозлились. Стали более уверенно играть, почувствовали игру.

- Ценность момента в таких матчах действительно велика - игра шла до гола.
- Да, это так. Я считаю, мы проявили терпение и характер.

Кирилл Семенов, нападающий ХК "Авангард"

- Каковы впечатления от матча? За счет чего сегодня удалось выиграть?
- Хорошая игра. У нас был неплохой выезд – четыре серьезные команды. На сегодняшнюю игру тщательно настраивались: Уфа идет рядом в конференции, и нужна была победа. Терпели, в третьем периоде хорошо забили второй гол и довели дело до выигрыша.

- На чем акцентировали внимание в игре соперника?
- Мы разбираем игру всех, смотрим, у кого что получается. Гнем свою линию, играем по заданию – и все.

- К четвертому выездному матчу насколько чувствуется недостаток восстановления? Возможно, из-за этого первый период трудный?
- Не знаю, если честно. До этого мы играли по московскому времени, у нас акклиматизация была соответствующая. А сегодня вышли без раскатки, перестроились под московское время. Да, четвертая игра, но скажу по себе – силы все равно остаются. Может быть, эмоций где-то не хватало, а потом нашли в себе силы.

- Вчера вечером команду эвакуировали из отеля. Это как-то повлияло на вас физически или эмоционально?
- Нет, скорее, позабавило. Впервые такая ситуация случилась. Долго работала пожарная сигнализация, не знали – выходить нам или нет. Потом нас все-таки вывели  и сказали подождать. На нас это никак не отразилось. Мы жили по московскому времени, так что не так уж это поздно для нас было.

- Впереди домашняя серия. Что хочешь сказать болельщикам?
- Дорогие болельщики! Мы ждем вашей поддержки, ждем ваши лица на трибунах. Нам нужна ваша заряженность, нужно, чтобы вы гнали нас вперед. Мы приложим все силы, чтобы выиграть каждый матч! Ждем вас на хоккее!

Послематчевая пресс-конференция

Текстовая версия пресс-конференции

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Авангард":

- Первый период был полностью за "Салаватом Юлаевым". То, что мы пропустили только один гол, - это и мастерство Фурха, и где-то везение. Во втором периоде нам удалось взять шайбу под контроль, зацепиться в зоне атаки. Мы начали создавать моменты. А третий период, пожалуй, был равный, с равными возможностями и у Уфы, и у нас. Но мы забили, а "Салават Юлаев" не забил. Поэтому мы выиграли, и, естественно, мы этому очень рады после предыдущего проигрыша.

- В "Авангарде" сейчас обсуждают рекорд по количеству побед, который СКА вот-вот может побить?
- Знаете, все течет, все меняется. Поменялось уже столько тренеров и игроков. Да, это было, это здорово, это очень хорошая планка, но мы это не обсуждаем, нам это не очень интересно.

- Эвакуация из отеля на вашей памяти самое большое потрясение перед игрой?
- На самом деле потрясения практически никакого не было. Мы понимаем, в каком мире мы живем, здесь главное – безопасность. Как случилось – так случилось, ничего страшного, потому что мы, наверное, предугадали: отменили утреннюю раскатку. Да и не так много времени этот инцидент отнял на самом деле. Ну и я вам могу сказать, что там рядом неплохая чайхона, очень вкусный чай, и мы с командой, поскольку многие были легко одеты, провели время там все вместе. Получилось неплохое сплочение.

Эркка Вестерлунд, главный тренер ХК "Салават Юлаев":

- Самое главное – нет результата. Мы проиграли сегодня матч. Игра была хорошая, первый период мы играли лучше, второй был для нас тяжелым. После этого у нас были моменты забить голы, но мы их не реализовали, поэтому и проиграли. Первая пятерка еще что-то создает, забрасывает шайбы, но Федорову и Кокареву после того, как Зубов получил травму, мы не можем найти центрального, с которым звено бы заиграло. Попробовали уже шесть разных игроков, но пока ничего не получается. У нас сейчас одна проблема – мы не можем забить, потому и проигрываем.

- 7 минут 11 секунд время атаки "Салавата Юлаева" в первом периоде – это лучший результат сезона. Но что произошло с командой потом? Есть ли проблемы с физикой?
- Во втором периоде у нас дальняя скамейка. Поэтому несколько смен у нас переиграли, очень много времени провели в своей зоне, поэтому этот период был для нас тяжелым, хотя мы всегда говорим, что именно второй период  важно играть короткими сменами. Я не думаю, что у нас плохая физика, просто нужно больше бросать по воротам и идти на добивание.

- Можете назвать три проблемы в команде, которые вас сейчас больше всего беспокоят?
- Нам нужен еще один центральный нападающий. Илья Зубов очень нужен команде, его сейчас не хватает. Несмотря на неплохое взаимодействие в первом периоде, мы недовольны командной игрой. И, конечно же, реализацией.

Пресс-служба ХК "Авангард", Уфа

Видео: ХК "Салават Юлаев"

9 из 12! "Авангард" завершил выездную серию победой в Уфе

42 фото

06.10.2017

06.10.2017. "Салават Юлаев" - "Авангард" 1:3