новости

14 октября

"Авангард" - "Амур" 0:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка и главный тренер "Амура" Андрей Мартемьянов оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка и главный тренер "Амура" Андрей Мартемьянов оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Прямую трансляцию пресс-конференции вы могли посмотреть в эфире "Авангард ТВ":

 

Текстовая версия пресс-конференции

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК "Амур":

- В первую очередь хочу пожелать Николаю Лемтюгову скорейшего выздоровления. Я с ним работал – парень хороший, хоккеист хороший. Дай бог, чтоб поправился и поскорей вернулся в строй. Теперь по игре. Благодарен команде за самоотверженность, нашего вратаря хочу поздравить с первым "сухарем" в сезоне. Он сегодня очень много работы сделал. По содержанию игры: сегодня у нас было ниже среднего, из того, что мы планировали, очень многое не получалось - и в атаке, и в оборонительных действиях. Будем разбираться, в чем причина. "Авангард", конечно, доминировал, но мы стойко отбивались и добились результата – взяли очки, которые нам очень нужны.

- Вы взяли в команду одного из воспитанников омской школы хоккея, нападающего Кирилла Рассказова. Как оцените его потенциал и как планируете его использовать?
- Центрфорвард второго звена. Мы думаем, свой потенциал он еще не раскрыл, все еще впереди. Он свою позицию занял и довольно уверенно играет. Мы им довольны. Для нашей команды это очень хорошее приобретение.

- Много говорят о выстрелившем Бывальцеве. Не боитесь, что скоро за ними начнется охота?
- Я ничего не могу с этим сделать. Пускай охотятся! Парни играют, забивают – ради бога, пускай охотятся. Что поделаешь? Тут уже руководство будет решать, оставлять их в команде или нет. Но то, что парни прогрессируют – однозначно, очень уверенно играют. Молодцы. Выходя против сильнейших звеньев других команд, они показывают квалифицированный хоккей. А заберут или нет – жизнь покажет.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Авангард":

- Сложно, честно скажу, комментировать такие матчи. "Авангард" достаточно мощно и интересно играл два периода. Первый период была равная игра, второй и третий мы провели практически в зоне соперника. Но что тут сказать? Надо забивать голы, чтобы выигрывать. Было очень много моментов: и "пять на пять", и "пять на четыре". А у соперника было, если не ошибаюсь, два момента, один из которых он реализовал и постарался выстоять, что мы и предполагали. И даже в третьем периоде у нас было достаточно шансов, чтобы сравнять и выиграть. Особенно дома такие матчи очень жаль проигрывать. Но это хоккей и не всегда выигрывает тот, кто сильнее, а тот, кто больше забросит. Сегодня "Амур" забил, а мы – нет. Ну и Метсола очень здорово сыграл. Готовимся к следующей игре.

- Какая линия в "Авангарде", на ваш взляд, сейчас прежде всего нуждается в усилении?
- Первая тройка. Нужны центр и мобильный забивной нападающий. Два легионера, потому что, к сожалению, эти позиции мы не смогли реализовать. У Сундстрема травма, и Эверберг как-то потерялся. Петерссон игрок немного другого плана. Ему не особо важно, с какими партнерами играть, он очень много играет с шайбой сам – и отдает передачи, и забивает.

- Неожиданно выстрелил на позиции центра Хохряков. Планируете ли его вернуть в центр в каком-либо сочетании?
- Неправильное выражение подобрано – "выстрелил". Петр очень сильный хоккеист, и в центре почувствовал немного больше свободы. Мы и сегодня в третьем периоде его использовали в звене с Галимовым и Кугрышевым. Посмотрим.

- В октябре "Авангард" чередует победы и поражения, при этом уступая соперникам всего в одну шайбу. Как улучшить этот момент?
- Моментов было достаточно. Это мастерство. Мастерство вратаря и мастерство игрока, который выходит на ударную позицию. Все в совокупности: вратарь вытаскивает неберущуюся шайбу или нападающий играет недостаточно мастеровито и хладнокровно. Чтобы в пустые ворота забивать, надо как раз хладнокровие иметь. Единственное, хочу поблагодарить болельщиков, которые здорово поддерживали нас весь матч и в концовке давали отличный заряд. Но не получается у нас пока вытаскивать такие игры, когда не все получается в атаке.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Игровое преимущество не вылилось в голы. Почему "Авангард" уступил "Амуру"

Дмитрий Кугрышев: "Надо было забивать "с мясом", мы не имеем права так играть дома"

38 фото

14.10.2017

14.10.2017. "Авангард" - "Амур" 0:1