новости

19 октября

Виталий Меньшиков: "Мы потеряли концентрацию, и "Спартак" этим воспользовался"

Защитник Виталий Меньшиков и нападающий Деннис Эверберг, а также главный тренер нашей команды команд оценили матч в Москве против "Спартака".

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Защитник "Авангарда" Виталий Меньшиков объяснил в интервью "Авангард ТВ" перемену в игре нашей команды во втором периоде выездного матча со "Спартаком" (2:3), заверил, что травмы и физическое состояние игроков не влияют на результат и оценил дебют Максима Чудинова в составе "ястребов".


Автор второй шайбы в выездном матче со "Спартаком" шведский нападающий "Авангарда" Деннис Эверберг назвал основные причины поражения "ястребов" на последних секундах основного времени, отметил важность реализации численного преимущества в таких плотных матчах и рассказал о контакте с тренерами сборной Швеции.

 

Текстовая версия интервью

Деннис Эверберг, нападающий ХК "Авангард":

- Мы начали матч хорошо. Но сейчас очень разочарованы тем, что упустили преимущество в две шайбы. И я тоже очень расстроен.

- Что случилось во втором периоде, в чем была главная причина?
- Соперник напирал, мы взяли тайм-аут, чтобы исправить некоторые вещи в нашей игре, но не смогли удержать преимущество. Нам нужно сделать выводы на будущее, мы не имеем права отдавать такие матчи.

- Несколько центрфорвардов нашей команды травмированы, могло это повлиять на результат?
- У нас есть игроки, они профессионалы, и травмы не должны являться для нас проблемой. Так что я не думаю, что это повлияло на игру.

- Можно ли сказать, что ключевым моментом в матче стала реализация большинства? "Спартак" забил в большинстве дважды, в то время как "Авангард" - лишь при отложенном штрафе.
- Очевидно, это так. Большинство - важнейший фактор. И победный гол был забит в большинстве. Не реализуешь численное преимущество - тебя за это наказывают. "Спартак" эффективно использовал большинство сегодня.

- Конечно, вы сейчас сконцентрированы на выступлении за "Авангард", но надеетесь ли вы отправиться на Олимпиаду в составе сборной Швеции? С вами держат связь тренеры национальной команды, возможно, вас пригласят на Евротур?
- Я пока ни о чем таком не слышал. Но тренеры сборной Швеции находятся в контакте с игроками все время. Состав команды на Евротур станет известен на следующей неделе, думаю. Сейчас все мои мысли действительно об "Авангарде", мы должны подготовиться к следующему матчу. А что будет со сборной - посмотрим.

- Как "Авангард" может изменить свою игру без ключевых центров?
- Мне кажется, мы должны продолжать следовать нашей системе, играть так, как играли весь сезон. Просто делать то, что делали постоянно до этого.

Послематчевая пресс-конференция

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Авангард":

- Поздравляю "Спартак" с победой. Конечно, это неприятно и большое разочарование, когда ведешь 2:0, но не цепляешься даже за какие-то очки. Сложно комментировать. Первый период, наверное, больше нам удался, второй был полностью за командой "Спартак", потому что мы пропустили два гола. Здесь еще надо сказать спасибо Доминику – во многих моментах выручил. В третьем периоде где-то удалось нам выровнять матч, были моменты, но удаление в конце игры все перечеркнуло. Готовимся к следующей игре.

- Осипов перешел в "Спартак", а в "Авангард" – Чудинов. Кому отдаете предпочтение и довольны ли вы Чудиновым?
- Это хороший двусторонний игрок: и в обороне хорошо себя показывает, и в атаке. У каждого из них есть свои хорошие качества, но это наше решение. И как я могу быть доволен? Команда вела 2:0 и проиграла матч на последних секундах.

- Медведев сегодня играл в центре первого звена и выходил в большинстве. Это необычно видеть, как прокомментируете?
- В большинстве он выполнял ту же роль, что и раньше на позиции защитника. Это вынужденная мера. Получилось так, что мы лишились сразу четырех центральных нападающих.

- Насколько серьезное повреждение у Валентина Пьянова, который остался в Омске и не поехал с командой на выезд? Он получил повреждение на тренировке?
- Да, он неудачно подобрал шайбу у борта. Он сейчас находится уже в Германии, у того же доктора, у которого оперировался в конце прошлого сезона. Это то же колено. Пока не знаем, насколько все серьезно.

- А что с Петром Хохряковым?
- Повреждение. Не знаем, проведет ли он следующую игру, но надеемся, что да.

- Каково состояние Николая Лемтюгова? Многие о нем волнуются.
- Ничего нового не скажу. Стабильное, но он в реанимации еще находится. Естественно, мы желаем ему скорейшего выздоровления.

- Действительно ли Сундстрем уже в декабре будет готов сыграть?
- Он сделал операцию, сняли швы. Он после поездки присоединится к нам, предстоит восстановление, но не знаю, когда выйдет на лёд. Надеемся, очень надеемся.

Вадим Епанчинцев, главный тренер ХК "Спартак":

- Согласен с коллегой, хорошее начало – минут семь. Пропустили быстрый гол, следом второй. Самое главное селали в перерыве – нужно было просто поверить в себя. Создавали моменты, но не могли их реализовать. Была какая-то скованность – по движению, по другим компонентам претензий никаких не было. Забили очень важный первый гол, он раскрепостил ребят. Второй период нам особенно удался, в третьем периоде, как коллега сказал, игра была равная,

"Авангард" где-то не додавил, а мы воспользовались удалением и забили гол. Ребята верили в эту победу – это самое главное. Нам отступать некуда уже. Готовимся к следующей игре. Спасибо нашим болельщикам, которые приходят и поддерживают нас. Я думаю, что они остались сегодня довольны, как и мы.

- Как прокомментируете дебют Осипова?
- Он все сделал на команду, голевая передача у него.

Пресс-служба ХК "Авангард", Москва

Упущенное преимущество. "Авангард" на выезде уступил московскому "Спартаку"

14 фото

19.10.2017

19.10.2017. "Спартак" - "Авангард" 3:2