новости

21 октября

Добились победы в Череповце! Как "Авангард" оказался сильнее "Северстали"

После матча в Москве тренеры нашей команды пошли на серьезные изменения в составе. Петерссон оказался в первом звене с Михеевым и Кошелевым, Кугрышев вышел с Хохряковым и Галимовым.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

После матча в Москве тренеры нашей команды пошли на серьезные изменения в составе. Петерссон оказался в первом звене с Михеевым и Кошелевым, Кугрышев вышел с Хохряковым и Галимовым. Вернулся после дисквалификации Мартынов.

Первый гол Манукяна в КХЛ

"Северсталь" начала встречу крайне активно, сразу же применив глубокий прессинг: "ястребов" на выходе из зоны встречали сразу четыре соперника. На первых порах это принесло пользу, хозяева заработали удаление и создали пару опасных моментов у ворот Фурха. "Авангард" отвечал контрвыпадами, в одном из них заставил защитника ошибиться, и Семенов выдал идеальный пас на Манукяна - 1:0, есть первый гол Артема на высшем уровне!

Просто не будет

Собственно, это было понятно еще до игры, исходя из последних результатов "сталеваров". Команда бьется за восьмерку и выгрызает очки в каждом матче. На 15-й минуте, когда удалился Кошелев, хозяева сразу же этим воспользовались: Бумагин вошел в зону и точно выстрелил в дальний угол - 1:1. Омичи после этого завладели шайбой и провели несколько хороших минут у ворот Гудачека, но ни с добивания, ни с прямого броска забросить не получилось.

Любовь к "острому"

Второй период стал продолжением первого, ни одна из сторон не скорректировала свой тактический рисунок. При первой возможности форварды, получив свободное пространство, "искали остроты": наносили броски, и один из них однажды пришелся в нашу штангу, а другой Фурх отразил только головой. "Ястребы" тоже проявили себя, в большинстве едва не забил Медведев, а после Стась чуть не завел шайбу за линию, объехав ворота. "Северсталь" ответила опаснейшим выходом "2 в 1", и нашей обороне стоило серьезных усилий, чтобы "деактивировать" угрозу.

Кугрышев и Петерссон решают

В череде голевых эпизодов, когда ни одна из команд никак не могла довести дело до гола, крайне важным фактором стало хладнокровие в реализации своих шансов. На 32-й минуте "Авангард" убежал в быстрый отрыв втроем против двух игроков "Северстали", Кугрышева вывели на бросок, и наш нападающий прошил Гудачека мощным кистевым - 2:1! За 47 секунд до сирены Медведев забил в большинстве, однако этот гол судьи не засчитали, усмотрев игру высоко поднятой клюшкой на пятачке. Местные болельщики ликовали недолго: ровно через 15 секунд Петерссон расстрелял пустую "рамку" уже совершенно легально. 3:1!

Игра по счету

После перерыва "ястребы" стали работать по счету, действуя в обороне предельно аккуратно, без рисковых решений, с неизменной взаимной подстраховкой. "Северсталь" стремилась входить в нашу зону на скорости, однако владеющего шайбой встречали два, а то и три человека, которые шайбу отбирали и затем убегали в контратаки. Время шло, Фурха соперник практически не беспокоил, зато сам два раза подряд оказывался в меньшинстве после штрафов за задержку шайбы руками. В концовке наша команда не дала череповчанам никаких шансов спасти игру. Одерживаем победу в Череповце - 3:1.

Следующий матч "Авангард" проведет 23 октября в Нижнем Новгороде против "Торпедо".

"Северсталь" (Череповец) - "Авангард" - 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)

21 октября, Череповец. Ледовый дворец, 4 472 зрителя
Вратари: Гудачек - Фурх

Статистика матча: Броски: 43-66 ; Броски в створ: 24-38 ; Голы: 1-3 ; Вбрасывания: 27-24 ; Блокированные броски: 10-11 ; Силовые приемы: 30-9 ; Время в атаке: 08:14-15:09 ; Штраф: 12-4

Голы:

0:1 - Манукян (Петерссон, Семенов) - 08:37
1:1 - Бумагин (Кагарлицкий) - 14:45 (бол.)
1:2 - Кугрышев (Хохряков, Галимов) - 31:05
1:3 - Петерссон (Михеев, Густафссон) - 39:28 (бол.)

Пресс-служба ХК "Авангард", Череповец

Фото: ХК "Северсталь"

Дмитрий Кугрышев: "Сегодня каждый играл на команду"