новости

21 октября

Дмитрий Кугрышев: "Сегодня каждый играл на команду"

О выездной победе над "Северсталью" (3:1) рассказали забросивший первую шайбу в КХЛ Артем Манукян и автор победного гола Дмитрий Кугрышев.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

О выездной победе над "Северсталью" (3:1) рассказали забросивший первую шайбу в КХЛ Артем Манукян и автор победного гола Дмитрий Кугрышев.

Дмитрий Кугрышев, нападающий ХК "Авангард"

- Как справляетесь с отсутствием травмированных?
- Понятно, что тяжело: почти все центрфорварды выпали, но в этом и заключается хорошая команда – незаменимых нет, играем, стараемся.

- Тебе как нападающему насколько важно иметь связующее звено? Насколько ты зависим от центрального?
- У центрфорварда, наверное, самая важная роль в пятерке, поэтому для любого крайнего центральный очень важен.

- "Северсталь" сегодня оказывала достаточно агрессивное сопротивление. За счет чего удалось переломить матч в свою пользу?
- Сегодня каждый играл на команду, лишний раз ничего не выдумывал, особенно когда повели в счете. Где-то старались даже упростить игру, в третьем периоде играли на результат.

- Можно ли сказать, что сделали верные выводы после прошлого матча?
- Наверное, можно, раз выиграли. Но еще только второй матч на выезде, впереди еще два тяжелых, которые нужно выигрывать, потому что очки всем нужны. Легких игр не будет.

- В последнее время нам тяжело дается большинство. С чем ты это связываешь? Тоже влияет отсутствие центральных?
- Нет, моменты-то есть. Просто несколько игр не пошло, проще сыграть стараемся, до верного разыграть. Думаю, все наладится.

Артем Манукян, нападающий ХК "Авангард"

- Расскажи, как этот матч для тебя складывался? Молодые сегодня получили свой шанс.
- Да, тренеры дают шанс и им надо пользоваться по максимуму. Сегодня старался сыграть больше на оборону.

- Какое задание получило ваше звено? У вас пока мало опыта в КХЛ, возможно, вас именно поэтому больше ориентировали на оборону?
- Да нет. Тренер дал установку на всю игру, и мы старались ее придерживаться, вот и все.

- За счет чего сегодня удалось победить, как считаешь?
- Все собрались с мыслями, играли друг за друга. За счет командной игры, я думаю. Бились, кусались за свой коллектив и выиграли.

- Как случился твой гол? Первый в КХЛ.
- Петерссон с Семеновым за воротами боролись, я накатывался на пятак, и Кирилл отдал пас, а я в касание бросил.

- И как эмоции?
- В первые пару секунд даже не понял, что забил, но потом пришел в себя, обрадовался.

- Кому посвятишь эту шайбу?
- Я бы посвятил этот гол своим родителям и брату, которые всегда поддерживают меня, перед каждой игрой и после.

- Когда соперник сравнял после твоего гола, насколько трудно было сдерживать атаки "Северстали"?
- Мы почувствовали игру, стали поактивнее, начали держать шайбу, не отбрасываться, старались играть больше в обороне, не выдумывать.

- Насколько этот гол добавит тебе уверенности?
- Думаю, добавит точно, такого мандража больше не будет. Буду выходить на лед уверенно и стараться выполнять тренерскую установку.

Послематчевая пресс-конференция

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Авангард":

- Конечно, мы очень рады, что смогли одержать здесь победу. "Северсталь" очень хорошая команда. Непростой по качеству матч у нас был в Москве, были определенные провалы, поэтому у нас были сегодня опасения. Но спасибо команде – сегодня сыграли достаточно надежно, вовремя забили голы. Третья шайба, которую мы забросили в конце второго периода, стала, пожалуй, определяющей. Как говорится, гол в раздевалку, и затем нам просто удалось сыграть по счету и довести матч до победы.

У нас сегодня в четвертом звене играли хоккеисты 1997-1998 годов рождения: Манукян, Самохвалов. Артем снайпер, прирожденный снайпер, он очень много забивал в МХЛ, и наконец-то ему повезло, он здорово сыграл и забил сегодня гол. График таков, что все команды сейчас играют с большими проблемами, травмами.

- Как оцените игру Максима Чудинова? Он провел сегодня свой второй матч за "Авангард".
- Мы все знаем Максима Чудинова. Он мастер и делает то, что он умеет делать. Понятно, что мы ждем от него голов в большинстве, у него сегодня были отличные моменты, но пока не получилось их реализовать. Сегодня выиграли и без них, голы еще придут. Это хорошее усиление для нашей команды.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК "Северсталь":

- Мы настраивались на этот матч. В принципе, все шло неплохо после первого периода, хотя и допускали грубые ошибки, вследствие чего и пропускали. В конце, в третьем периоде, да и вообще сегодня слабо сыграли в атаке, особенно в позиционной. Мало бросали, мало шли на добивание, хотя моменты были для реализации, а мы их растранжирили. Команда воевала как обычно, но есть определенные проблемы, хотя на них сваливать ответственность за неудачу не хочу. Что есть, то есть. Готовимся к следующей игре. И хочу сказать спасибо болельщикам – полный дворец был фактически, это очень приятно.

Пресс-служба ХК "Авангард", Череповец

Фото: ХК "Северсталь"

Добились победы в Череповце! Как "Авангард" оказался сильнее "Северстали"