новости

21 октября

Эрик Густафссон: "Именно в эти дни у нас появился шанс выяснить, какой командой мы хотим быть"

"Авангард" в Череповце готовится к матчу с "Северсталью". Сегодня по решению тренерского штаба нашей команды играющий состав ограничился прогулкой, после которой состоялось собрание.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" в Череповце готовится к матчу с "Северсталью". Сегодня по решению тренерского штаба нашей команды играющий состав ограничился прогулкой, после которой состоялось собрание.

О том, что изменилось в игре "ястребов" в ситуации, когда травмировано несколько центральных нападающих, мы поговорили с защитником "Авангарда" Эриком Густафссоном:

- Играть без ведущих центральных нападающих, конечно, трудно. Но зато у нашей молодежи появилась отличная возможность себя проявить. Сейчас нам нужно стать единым целым и сражаться командой, фундаментальные основы нашей системы будут проверены именно в это непростое время. Потеря нескольких хоккеистов не может стать непреодолимой проблемой для хорошего коллектива.

- Что говорит тренер? Как сейчас следует играть защитникам?
- Мы всегда уделяем пристальное внимание обороне своих ворот. Поэтому в установках мало что изменилось. В любой игре все идет от защиты, прежде всего необходимо обеспечить безопасность в нашей зоне, а уже потом наращивать прессинг в чужой. Думаю, необходимо действовать максимально плотно, выиграть со счетом 1:0 или, может, 2:1 - это не важно, важен здесь только лишь результат.

- Ситуация сплотила игроков?
- Именно в эти дни у нас появился шанс выяснить, какой командой мы хотим быть, на что претендовать. Прямо сейчас идет проверка характера. Все должны сделать шаг вперед в этот трудный момент по ходу сезона. Мы уже уступили в нескольких равных матчах, пора исправлять ситуацию и работать лучше.

- С "Северсталью" мы уже встречались дома по ходу нынешнего сезона и победили в овертайме 1:0. Какой игры ожидать сегодня?
- Наверняка матч будет проходить по тому же сценарию, что и в Омске. "Северсталь" выглядит здорово, старается закрепиться в зоне плей-офф. Важно, что у соперника получается брать очки в противостояниях с лидерами чемпионата. Нам нужно показать свой лучший хоккей и заставить "Северсталь" играть по нашему плану: связать их нападающих и затем реализовать свои моменты в атаке.

Матч "Северсталь" - "Авангард" начнется сегодня в 20:00 по омскому времени, прямую трансляцию встречи смотрите в эфире омского "12 канала".

Пресс-служба ХК "Авангард", Череповец

День игры: 21 октября, 20:00 (омск.вр.) "Северсталь" - "Авангард"