новости

23 октября

"Торпедо" - "Авангард" 1:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка и главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка и главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Текстовая версия пресс-конференции

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Авангард":

- Конечно, мы предполагали, как будет играть соперник. Перед нами они проиграли "Барысу", поэтому мы готовились к тому, что будет очень много давления со стороны соперника, много бросков. Но где-то Фурх помог, какие-то моменты мы, наверное, перетерпели. Возможно, у "Торпедо" сегодня было шансов больше, особенно один из последних моментов при выходе два в один. Он бы определил исход встречи, но Фурх нас спас, оставил в игре, после чего нам удалось забить гол. Победа – это всегда победа, мы рады этой победе.

- На что обращали внимание своих игроков при подготовке к матчу?
- Нам было важно свой пятак обезопасить. Не всегда это удавалось, но в целом ребята справлялись. Были опасные моменты, но когда противостоят такие команды, которые любят атаковать, показывать силовой, агрессивный хоккей, без опасных моментов сложно представить игру. Важно и мастерство атакующих игроков, и вратаря, и обороны. Были у нас моменты, были  моменты у "Торпедо". Где-то нам больше повезло. Обе команды сегодня заслуживали очков.

Петерис Скудра, главный тренер ХК "Торпедо":

- "Авангард" с победой. Хороший матч. Кроме большинства, где наши ведущие игроки должны исполнять вещи лучше, ребят не в чем упрекнуть. Моментов создали много, в упор были броски хорошие, но реализация… Мы о ней говорим весь год, ничего нового. Против такой мощной команды, которая очень здорово, организованно играет, очень непросто создавать моменты, но нам это сегодня удалось. В последней стадии, да, Фурх помог. Тут палка о двух концах. Наша реализация, наше мастерство, далеки от идеальных, но тем не менее: очень хороший матч, обидно его проигрывать, но такое бывает.

- Сегодня единственную шайбу в ворота "Авангарда" забросил молодой игрок Михаил Смолин.
- Смолин заслуживает место в составе – он пришел, у него хватает концентрации. Некоторые другие ребята ее потеряли, и тут надо напомнить о профессионализме – все начинается с мелочей, с тренировочного процесса. Смолин играет, приносит нам пользу. Мы особо не смотрим в паспорт, рады за него: он забил сегодня хороший гол да и целиком играет хорошо.

Пресс-служба ХК "Авангард", Нижний Новгород

Видео: ХК "Торпедо"

Выдержали давление и взяли три очка в Нижнем Новгороде! Как "Авангард" победил "Торпедо"

Александр Пережогин: "В таких матчах формируется команда и дух победителя"