новости

30 октября

Обзор игрового дня КХЛ. Скабелка и Никитин разделили очки в Омске

Обзор игрового дня КХЛ. Скабелка и Никитин разделили очки в Омске

Два результативных паса Кирилла Капризова помогли ЦСКА обыграть бывший клуб Игоря Никитина, Хенрик Карлссон «засушил» «Йокерит», «Югра» оказалась сильнее «Витязя» – в обзоре игрового дня на KHL.ru.

Спасительные передачи Капризова

Авангард (Омская область) – ЦСКА (Москва) 1 – 2 OT (0:0 0:0 1:1 0:1)

В матче ЦСКА и «Авангарда» встречались вице-лидеры своих конференций. Была в этой битве и ещё пара интриг. Во-первых, нынешний главный тренер ЦСКА Игорь Никитин начинал свою тренерскую карьеру именно в «Авангарде». А во-вторых, последний раз на своей площадке омичи побеждали «армейцев» в январе 2013-го (4:3), и больше в основное время «ястребы» ЦСКА пока не обыгрывали. За несколько дней до этого поединка сибиряки «всухую» уступили рижскому «Динамо», и потому нынешним вечером были вдвойне мотивированы.

Команды начали игру достаточно неспешно. До середины первого периода стороны позволили друг другу поиграть в большинстве, а затем хозяева ещё раз остались вчетвером против пятерых: 2+10 за атаку в область головы и шеи схватил новичок «Авангарда», защитник Максим Чудинов. На табло при этом остались зиять нули. В матче было гораздо больше борьбы, чем опасных моментов, и потому даже ко второму перерыву счёт ещё не был открыт. Илья Сорокин и Доминик Фурх уверенно справлялись с нечастыми бросками в створ.

В заключительном отрезке никто не хотел рисковать, понимая цену ошибки. Однако за пять минут до сирены Михаил Науменков оставил гостей вчетвером против пятерых, и омичи воспользовались своим шансом. Сорокин просто не видел момента броска, автором гола стал Кирилл Семёнов. Стал ли он победным для «ястребов»? Нет! Буквально в следующей смене Кирилл Капризов отдал «конфету» на Сергея Шумакова, и счёт стал равным. Завершилось дело в овертайме, «викторию» москвичам принёс Максим Шалунов после передачи от того же Капризова.

Фотолента: 30.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Авангард» (Омская область) - ЦСКА (Москва)

100-я победа Карлссона в КХЛ

Барыс (Астана) – Йокерит (Хельсинки) 4 – 0 (1:0 1:0 2:0)

Команды встречались между собой в прошлую среду в Хельсинки, победу тогда одержала команда Евгения Корешкова со счетом 3:2 в овертайме. Астанинцы владели территориальным преимуществом в первом периоде, но зачастую не доводили дело до бросков. Все же на 10-й минуте счет был открыт, Роман Савченко нанес пушечный бросок от синей линии. Во втором периоде команды опять много играли в неравных составах. В этом компоненте преуспели хозяева, Найджел Доус в падении смог нанести бросок по воротам и удвоить преимущество своей команды. Капитан «Барыса» продлил свою очковую серию до шести матчей. 

Счет стал 3:0, когда Талгат Жайлауов убежал в контратаку, воспользовавшись «блокировкой» линейного судьи Мэттью Гилроя. Финская команда начала штурмовать ворота хозяев за 10 минут до конца, когда сняла вратаря при игре в большинстве, но пробить своего экс-голкипера «Йокериту» не удалось. Точку поставил Даррен Диц броском в пустые ворота. Голкипер Хенрик Карлссон в третий раз в сезоне сыграл «на ноль» и добился 100-й победы в матчах КХЛ.

Фотолента: 30.10.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Барыс» (Астана) - «Йокерит» (Хельсинки)

Шэн приносит успех «Югре»

Югра (Ханты-Мансийск) – Витязь (Московская область)

После поражения в очной встрече с «Ладой» «Югра» опустилась на последнее место в таблице Востока. Следующим соперником команды Анатолия Емелина стал «Витязь», а его югорчане последний раз побеждали дома 12 октября 2013 года. Интересно, что до этого момента данные команды сыграли в КХЛ 14 матчей, и только в пяти из них побеждали хозяева. Будто в подтверждение статистики – первым забил «Витязь». В стартовом отрезке поединка молодой «мамонт» Павел Шэн на две минуты оставил партнёров в меньшинстве, и наказал его за это Никита Выглазов. Форвард забросил свою четвёртую шайбу в сезоне, удачно подправив направление полёта снаряда на пятачке.

Следующего гола пришлось ждать долго, и организовали его снова гости. Правда, с нарушение буквы закона, и потому взятие ворот было отменено. А вот «Югра» почти сразу после этого забила по правилам, сравнял цифры на табло Сергей Перетягин. До этого он не мог отличиться на протяжении 18 матчей. В итоге ханты-мансийские болельщики этим вечером ушли из дворца счастливыми, их команда праздновала успех. Автором победной шайбы стал выпускник местной хоккейной школы Павел Шэн. В концовке, югорчане забили ещё раз, но гол не засчитали по той же причине, что и ранее гостям – нарушение численного состава. Зато в пустые чуть позднее отправил снаряд сначала Александр Угольников, а затем Олег Погоришный.