новости

1 ноября

"Теперь мы одной крови!". Трогательное обращение Лемтюгова к омским фанатам

"Теперь мы одной крови!". Трогательное обращение Лемтюгова к омским фанатам

Форвард «Авангарда» Николай Лемтюгов выписался из реанимации после тяжелой травмы и поблагодарил болельщиков, сдававших для него кровь.

Спешим порадовать всех, кто пристально следил за судьбой нападающего «Авангарда» Николая Лемтюгова, получившего тяжелейшую травму в поединке с «Барысом».

Напомним, что из-за рядового (в пределах правил) столкновения во время матча форвард омичей получил тяжелейшую травму и был сразу доставлен в больницу, где ему удалили селезенку.

Травма сопровождалась сильным внутренним кровотечением. И в октябре врачам пришлось побороться за здоровье Николая. Десять дней он провел без сознания в состоянии медикаментозной комы, в которую пострадавшего человека вводят для восстановления организма.

Это были тревожные дни. Особенно первые из них, когда Лемтюгову срочно нужна была кровь для переливания. Клуб обратился к болельщикам, и омичи тут же откликнулись. Помощь Николаю была оказана своевременно и в полном объеме.

И вот сейчас форвард выписался из реанимации и обратился к болельщикам со словами искренней благодарности.

- Арена, привет! Я по всем по вам очень сильно соскучился, - говорит Лемтюгов в своем видеообращении на официальном сайте «Авангарда». – И по льду, и по команде, и по игре. Хочу вас всех поблагодарить за поддержку, которую вы мне оказали в нужный момент. Она мне очень сильно помогла. Та энергия, которую вы дали… Я ее тоже чувствовал. Теперь я с вами одной крови и в прямом, и в переносном смысле. Мы – «ястребы»! До встречи.

По тому как Николай говорил и жестикулировал во время своего видеовыступления, можно сделать вывод, что он уже явно пошел на поправку.

Конечно, сейчас трудно прогнозировать, когда он вернется в большой хоккей. Но «Советский спорт» желает Лемтюгову скорейшего восстановления! И еще раз напоминает, что в спорте есть немало примеров, когда и хоккеисты, и футболисты продолжали выступление на самом высоком уровне после удаления селезенки.