новости

3 ноября

"Авангард" - "Йокерит" 1:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка и главный тренер "Йокерита" Юкка Ялонен оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка и главный тренер "Йокерита" Юкка Ялонен оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Прямая трансляция пресс-конференции состоялась в эфире "Авангард ТВ":

 

Текстовая версия пресс-конференции

Юкка Ялонен, главный тренер ХК «Йокерит»:

- У нас перед этим матчем было два поражения. И конечно ощущения от победы очень хорошие сегодня. Очень равный матч. У «Авангарда» было безусловно больше сегодня возможностей забить, чем один гол. Но Рамо сыграл в воротах очень уверенно. А если смотреть на минусы, большинство у нас было плохим. Имели много возможностей забивать, но ничего не получилось.

- За счет чего удалось удаляться меньше, чем «Авангарду»?
- У нас последнее время были большие проблемы с удалениями. Перед этой игрой была очень жесткая установка играть аккуратно, сдержанно, плотно в обороне и не получать удалений. Но на самом деле я сам удивлен сегодня тем, как ребята сыграли. Мы только минуту играли в меньшинстве.

- Вы похвалили Рамо. Будет ли он играть чаще?
- У нас классная ситуация в команде – у нас два очень сильных вратаря. Заполски тоже проводит отличный сезон и нет причин снимать его и ставить другого вратаря. Но после двух месяцев под травмой и две игры подряд Рамо показывает хорошую игру. Я рад этому. Как он влился.

- Весь чемпионат ваша команда играет в восемь защитников. Устраивает ли вас такая ситуация?
- Сейчас мы играем в шесть защитников, это кто есть. Очевидно, что я не очень доволен этим.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Авангард»:

- Я бы сказал даже не по игре, а о том, что если коллега доволен победой после двух поражений, то у нас поражений было уже три. И на первый план выходил характер, бойцовские качества. И это то, за счет чего мы сегодня проиграли, то, чего нам не удалось достать, проявить сегодня. Соперник был и нацеленнее, и быстрее, и мобильнее. Наверное, это моя вина. Мастерство постепенно нарабатывается, у нас много молодых ребят – это да. Но все это разговоры в пользу бедных. Нужно выходить и при своих болельщиках, которые после трех поражений пришли почти полный стадион, здесь нужно умирать за команду, за болельщиков, за город. У нас этого не получилось. И я разочарован не столько поражением, сколько отсутствием проявления характера. Мы должны были его проявить.

- Сегодня играли в атакующий хоккей. А если бы сыграли от обороны, результат мог бы быть другим?
- Мог, наверное. Мы попробовали. И после каких-то моментов я в рекламных паузах просил ребят сыграть в откат, более строго в обороне. Особенно после третьей шайбы. Но забивать тоже надо было. Можно играть в откат, в давление, но чтобы выигрывать, надо забивать голы.

- Вам не показалось, что связка Михеева и Кошелева несколько потерялась, когда выбыл Пьянов?
- Это не сегодня произошло. А после травмы Валентина. Нам удалось создать такую тройку, которая очень здорово смотрелась на начало чемпионата, очень много игр выигрывала, много голов забивала. Там больше была связка Пьянов-Михеев, но Кошелев их неплохо дополнял. И позиция центрального все же не совсем его. В первой игре он сыграл неплохо, но потом не получалась роль связующего. Сегодня он после столкновения получил травму. Сейчас врачи скажут, что с ним.

- Как оцените физическое состояние команды?
- Здесь много можно говорить в свое оправдание, рассказывать, что мы сыграли 32 игры, включая предсезонный турнир. Но это никому не интересно. Болельщик приходит и хочет получить эмоции, хочет увидеть команду. Я не скажу, что по движению команда уставшая. Мы должны играть любые игры. Не всегда игрок может находиться в оптимальных кондициях. И тут выходит на первый план характер. И тогда ты может и чуть медленнее. Но мимо тебя никто не пройдет. И ты завеешь команду, пойдешь в стыки. Не блокировки будет делать, а драться за команду. Сегодня этого у нас не было.

- Как вы будете работать с командой в перерыве на Евротур?
- Прежде всего, надо восстановить травмированных игроков. Ну и естественно наша первая задача – улучшить реализацию под воротами. И игра в большинстве. Начало чемпионата показало, что когда команда была быстрее и мобильнее, и в завершении у нас получалось лучше.

- Как сформировать характер?
- Я говорил о сегодняшней игре. Мы разберемся, почему так произошло. В целом я был доволен тем, как команда реагировала и на пропущенные шайбы. Мы выигрывали и после пропущенных шайб.

- Мысли сменить капитана не было?
- Нет, даже не думал на эту тему. Капитан у нас – лидер команды.

- Сегодня играла молодежная тройка Самохвалов-Жукенов-Ковалев. Как оцените их игру?
- К ним нет претензий. Я наверное сделал ошибку, что мало их выпускал. Думаю, им надо было доверять больше. Мне понравилось. Как ребята вошли в игру. Они создали несколько хороших моментов.

- Кто из травмированных появится в ближайшее время?
- Надеюсь, Фисенко сыграет в ближайшем матче. До перерыва больше никто.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Не пробились к воротам. Главные события матча "Авангард" - "Йокерит"

Евгений Медведев: "Выходить из этой ситуации нужно за счёт желания, работоспособности и самоотдачи"

46 фото

03.11.2017

03.11.2017. "Авангард" - "Йокерит" 1:3