новости

5 ноября

Воля к победе и поддержка трибун! Как "Авангард" обыграл "Слован" перед паузой на Евротур

На заключительный матч очередной домашней серии "Авангарда" собрался почти полный стадион - болельщики выразили поддержку команде, которой после четырех поражений подряд была необходима только победа.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

На заключительный матч очередной домашней серии "Авангарда" собрался почти полный стадион - болельщики выразили поддержку команде, которой после четырех поражений подряд была необходима только победа.

Выстояли в меньшинстве

Словацкие "орлы" неожиданно начали встречу активнее "ястребов", заставив Шилина, получившего игровое время после длительного перерыва, хорошо поработать на последнем рубеже. Серьезным испытанием для хозяев льда стало удаление Стася на 4 минуты: гости быстро двигали шайбу, бросали, но наш голкипер действовал надежно, а защитники забирали отскоки себе.

Забили в большинстве

Сохранив нули на табло, игроки "Авангарда" на морально-волевых перевели игру в чужую зону и вскоре заставили противника ошибаться. Депре получил 5+20, и в концовке периода это привело к голу в исполнении Медведева, которого вывели на бросок с пятака Стась и Эверберг. 1:0, и у нас было еще много времени на то, чтобы развить свой успех.

"Слован" отвечает

Несколько неплохих розыгрышей в большинстве голов "ястребам" не принесли, но все равно - именно хозяева продолжали идти вперед, оставляя сопернику лишь некоторые возможности для контратак. Одной из этих возможностей и воспользовался на 27-й минуте Бухтеле: "орлы" убежали в контратаку "2 в 1", и Бойчак нашел партнера пасом на пятачке.

Первый гол Фисенко

Такое развитие событий очевидно разозлило "Авангард", который буквально "поселился" за синей линией "Слована". Мазанец отразил несколько выстрелов в упор, чисто на интуиции перемещаясь от штанги к штанге, однако и он ничего не смог поделать с отскоком шайбы на Фисенко. Форвард омичей оказался один перед пустой "рамкой" и оформил, наконец, свою первую шайбу в составе нашей команды - 2:1! Чуть позже Чудинов попал в штангу, и соперники ушли на перерыв.

Два гола за полторы минуты

На самом старте третьего отрезка "Слован" схватил еще одно удаление, и Мазанец снова был вынужден крутиться в воротах, чтобы оставить своих партнеров в игре. В меньшинстве это сделать у него получилось, а вот в равных составах перед мощнейшим щелчком от Минеева кипер гостей капитулировал - 3:1! Прошло буквально полторы минуты, и сначала Петерссон не забил с передачи Перселла, но вскоре исправился и нашел Лисова, который выдал пас на пустые ворота Семенову. 4:1 - повторение финального счета игры в Братиславе. Точку в матче на 57-й минуте поставил капитан Евгений Медведев, оформивший дубль - 5:1!

В чемпионате объявляется пауза на Евротур, после которой 15 ноября "ястребы" сыграют в Астане против "Барыса", а 17-го - дома против "Сибири".

"Авангард" - "Слован" (Братислава) - 5:1 (1:0, 1:1, 3:0)

5 ноября, Омск. "Арена Омск", 8 270 зрителей
Вратари: Шилин - Мазанец

Статистика матча: Броски: 72-51 ; Броски в створ: 40-25 ; Голы: 5-1 ; Вбрасывания: 17-37 ; Блокированные броски: 9-13 ; Силовые приемы: 17-14 ; Время в атаке: 17:25-10:44 ; Штраф: 4-29

Голы:

1:0 - Медведев (Стась, Эверберг) - 18:25 (бол.)
1:1 - Бухтеле (Бойчак) - 26:06
2:1 - Фисенко (Кугрышев, Медведев) - 33:50
3:1 - Минеев (Кугрышев, Михеев) - 45:35
4:1 - Семенов (Петерссон, Лисов) - 46:59
5:1 - Медведев (Кугрышев, Меньшиков) - 56:32

Пресс-служба ХК "Авангард"

"Авангард" - "Слован" 5:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Михаил Фисенко: "Спасибо болельщикам за то, что верят в нас!"

Энергия трибун - энергия победы! Схватка "ястребов" и "орлов" на "Арене Омск" (СЮЖЕТ)

45 фото

05.11.2017

05.11.2017. "Авангард" - "Слован" 5:1