новости

7 ноября

Представляем "Черри"-2017/18. Анастасия Волкова: "Командный дух – это то, что нас объединяет!"

Взрывы эмоций, зажигательные танцы на протяжении всего матча, сложнейшие акробатические номера и невероятная энергетика - это все они: девушки из группы поддержки "Черри"!

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Взрывы эмоций, зажигательные танцы на протяжении всего матча, сложнейшие акробатические номера и невероятная энергетика - это все они: девушки из группы поддержки "Черри"!

Представляем вам состав "Черри" сезона-2017/18! И предлагаем познакомиться поближе с Анастасией Волковой.

Я всю жизнь занималась танцами – и балетом, и современной хореографией. В черлидинг пришла в 9 классе: подруга позвала сходить вместе с ней на кастинг, чтобы ей не было страшно. Мы его обе прошли и начали тренироваться. Сперва я ходила за компанию, а потом втянулась.

Танцы – это выражение эмоций, чувств, в танце можно показать все, что угодно, все, что нельзя сказать словами. Ушла из "Черри" на год и теперь снова вернулась - не могу жить без танцев!

Помню, меня поставили на маленький подиум с двумя старшими девочками из команды, и я должна была повторять за ними движения. Для меня это было очень сложно, потому что мне нужно было смотреть, что происходит на льду, а хоккей вживую я видела впервые, смотреть на болельщиков и в то же время танцевать. В общем, внимание у меня было рассеянное, было сложно сосредоточиться. Многому удивлялась, но потом привыкла.

Хоккей для меня – это прежде всего поддержка болельщиков и команды. Я должна подбадривать, заводить трибуны.

Быть черлидером – значит, быть лидером. Не могу сказать, что все мы чувствуем в себе лидерские качества, но в каждой команде, каждой группе есть свой капитан, свой лидер.

Идеальный черлидер – это человек с правильным настроем, с огромным запасом энергии, причем положительной, которую он посылает массе людей. Потому что черлидер должен заводить публику, вести ее за собой. Пессимист, унылый человек не сможет повести за собой толпу.

Важна ли внешность? Я считаю, как человек себя преподнесет, так его другие и воспримут.

"Черри" – это моя семья. На своих девчонок я могу опереться, положиться, попросить помощи и совета.

     

Когда приходишь в черлидинг, тебе прививают чувство уверенности – без этого качества нельзя вести за собой людей.

Черлидинг дает большой круг друзей, но еще и больше возможностей – можно пробовать себя дальше, выше. Танцевать на Арене – это первые ступени, по которым поднимаются все наши девочки. Мы выезжаем в другие города, общаемся с другими командами, соревнуемся, узнаем что-то новое и в спорте, и в жизни вообще.

Поражение для меня – это допущенные ошибки, а победа – наоборот, результат стараний. Я сама тренирую команду черлидеров, и когда они проигрывают на соревнованиях, сразу начинаю анализировать, что я сделала не так, где допустила ошибку и как ее исправить. 

Командный дух – это то, что нас объединяет, общий интерес, то, на чем сосредоточено наше внимание.

Для меня идеально, когда "Авангард" подбадривает не только группа поддержки, но и вся Арена. Хочется, чтобы все болели, кричали и оставались на трибунах до конца, даже если команда проигрывает. Тогда действительно чувствуется командный дух, который объединяет всех вокруг.

Хочу пожелать болельщикам верить в свою команду до конца, а команде – успехов и побед!

Пресс-служба ХК "Авангард"

Больше зажигательных "Черри" - в специальном разделе на нашем сайте!

24 фото

07.11.2017

Группа поддержки "Черри"-2017/18