новости

7 декабря

"Авангард" - "Лада" 4:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка и главный тренер "Лады" Артис Аболс оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка и главный тренер "Лады" Артис Аболс оценили противостояние своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Смотрите пресс-конференцию в прямом эфире "Авангард ТВ":

 

Текстовая версия пресс-конференции

Артис Аболс, главный тренер ХК «Лада»:

– Хотя мы и уступили 2:4, играли хорошо. За последнее время по содержанию это была наша лучшая игра. Играя с более классным соперником, нельзя давать такие шансы, какие мы давали. Было несколько глупых удалений, так не должно быть. Как за две секунды до конца периода штраф, - и после перерыва нам забивают гол. Семенов забил «5 на 5», но это практически как в большинстве. Сравняв счёт 2:2, нельзя давать такую контратаку, когда забивал Чудинов. Наш игрок не попытался даже блокировать. С таким подходом нельзя выиграть.

– У вас шесть травмированных. Скоро ожидается их возвращение?
– У нас их семь. Просто Валуйского не внесли. Для него сезон закончен. Уже третий месяц семь травмированных. Надеюсь, остальные вернутся в этом сезоне.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Авангард»:

– Первый период - это моя вина и тренерского штаба. Начали играть не так, как хотели. «Лада» хорошо побежала, мы были недостаточно агрессивными. В перерыве удалось достучаться до ребят, со второго периода взвинтили темп. В третьем вкатились, создавали моменты. Хорошо, что выиграли в две шайбы. Негативный момент - это всего один гол нападающих. Здесь у нас есть большой резерв для усиления.

– Насколько вы довольны игрой Петерссона и Пёрселла?
– Недовольны абсолютно. И Эвербергом тоже. Они играют очень слабо. В ближайшее время примем какое-то решение. Легионер должен делать результат, у нас этого не происходит. Надеюсь, до 20 декабря мы сможем что-то предпринять.

– Вы сказали, что в первом периоде команде не хватало агрессии. Потом прибавили.
– Третий период по движению мы проводим достаточно неплохо. Соперник же не катается весь матч в одном темпе. Где-то получается его смять. При этом важно, как много соперник имеет моментов, как контролирует шайбу в зоне.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Есть голы - есть победа! Как "Авангард" одолел "Ладу"

Кирилл Семенов: "Защитники забивают - хорошо, но и нападающим надо прибавлять"

40 фото

07.12.2017

07.12.2017. "Авангард" - "Лада" 4:2