Клуб

Егор Мартынов: "Играли до конца, и нам чуть-чуть не хватило, чтобы сравнять счет"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Автор дубля Егор Мартынов и Вадим Щегольков подвели итоги матча "Адмирал" - "Авангард" (5:4).

Егор Мартынов, защитник ХК "Авангард"

- Почему так сложился первый период?
- Проиграли в первую очередь в движении. Я считаю, что это главная причина, отсюда вылились наши четыре пропущенных гола. После этого было уже тяжело отыграться. Но есть и позитивный момент: не опустили руки, играли до конца, и чуть-чуть нам не хватило, чтобы сравнять.

- В перерыве был серьезный разговор в раздевалке. На что обращали внимание?
- Сказали, что в первую очередь нужно добавить в движении, потому что это было основной причиной того, что мы начали плохо. Не опускать руки, построже сыграть в обороне, быть понацеленней на чужие ворота и попытаться спасти матч.

- Дальние броски, два из которых достигли цели, - это следствие перестройки? Стали больше закрывать вратаря?
- Да нет, мы всегда так играли, просто повезло в некоторых моментах, что шайба залетела.

- Можно ли считать ключевым моментом удаление в середине третьего периода, когда нам забили еще один гол?
- Удаления сыграли свою роль, и не только в третьем периоде. Все-таки в меньшинстве тяжело играть. Сегодня пропустили три шайбы в меньшинстве. Так что удаления сегодня нам немного поломали игру.

- Можно ли говорить о невезении в концовке, когда у нас были все шансы сравнять счет?
- Везение или нет – надо забивать. Это мастерство. Но и везения, наверное, чуть-чуть не хватило, были шансы додавить, когда играли вшестером, но не получилось.

- Возможно, нам пойдет на пользу сегодняшнее поражение после двух побед подряд со счетом 4:0?
- Не скажу, что мы расслабились или летали в облаках – такого не было. Шапкозакидательского настроя точно не было, мы настраивались серьезно на игру. Но это станет нам уроком на будущее – так начинать матчи нельзя.

Вадим Щегольков, нападающий ХК "Авангард"

- Это уже не первый твой матч в "Авангарде". Как освоился в команде, что можешь сказать о своей игре?
- Освоился неплохо. Ребята подсказывают, помогают – я прислушиваюсь, стараюсь выполнять тренерское задание. О своей игре могу сказать, что надо прибавлять, еще немного освоиться. Тренерские требования мне понятны, надо приносить больше пользы команде. Думаю, все будет отлично, надо просто набраться уверенности – и все получится.

- В матче с "Амуром" ты часто шел в обводку и на ворота, резал угол – это все указание тренера брать игру на себя?
- Просто стараюсь проявлять себя, показывать. Конечно, очень хочется забить за новый клуб. Главное – не расстраиваться и продолжать в том же духе, тогда голы придут.

- Что случилось сегодня в первом периоде, как ты считаешь?
- На первый период вышли не готовыми к такому напору, поэтому пропустили быстрые шайбы, но смогли перестроиться, взять игру в свои руки. Немного не хватило, хотя были отличные моменты, когда мы могли забивать. Это хоккей: надо сделать правильные выводы и двигаться дальше.

- Что сказал тренер после матча?
- Что нельзя так играть в первом периоде. Нужно сделать работу над ошибками, потому что дальше будут трудные и ответственные матчи.

Послематчевая пресс-конференция

Герман Титов, главный тренер ХК "Авангард":

- В первую очередь хочу поздравить с Рождеством всех болельщиков. Думаю, зрителям очень понравилась сегодняшняя игра – было много голов. Для тренеров это валидольные матчи, когда так много забивают. За скобку выносим первый период, который мы провалили: "Адмирал" доминировал, забил четыре гола справедливых. В перерыве у нас был серьезный разговор в раздевалке с ребятами, после мы улучшили движение, владение шайбой, и второй и третий периоды очень здорово отыграли. Но где-то не хватило везения, где-то вратарь соперника хорошо отыграл. В третьем периоде по броскам было 18-1: один бросок нанес соперник и забил – стопроцентный результат. Это, конечно, впечатляет, ничего не скажешь. С победой "Адмирал". Ну а мы будем работать. Все впереди.

- Можете оценить состояние Кугрышева, что с ним?
- По приезду в Омск он пройдет медобследование, и тогда будет ясно, что с Дмитрием. И Чудинова мы потеряли в той игре. Может быть, нам именно их сегодня не хватило. Но все равно – у команды есть потенциал. Мы двигаемся вперед.

Андрей Разин, главный тренер ХК "Адмирал":

- Хочу присоединиться и тоже поздравить всех с праздником – с Рождеством. Как и в матче с "Сибирью", сегодня начали очень хорошо, забили голы, но в конце первого периода немного потеряли концентрацию – шайба в конце первого периода перевернула все с ног на голову. Я рад, что после поражения в прошлом матче ребята психологически отошли. Когда мы ведем с такой разницей в счете, нам не хватает солидности, мужицкой силы взрослой команды. В этом плане у нас есть потенциал. Радует, что мы забили три гола в большинстве, что отстояли. Спасибо болельщикам за хорошую поддержку.

- Такая важная и долгожданная победа придаст команде уверенности?
- Любая победа придает уверенности. И опять же повторю, что тот психологический момент, который случился с "Сибирью", сегодня не повторился. Ребята вышли, отбросив те настроения, которые были после предыдущей игры, со свежей головой, со свежими силами.

- Удаления сегодня были не игровыми – нарушение состава, выброс шайбы. С чем это связано?
- Думаю, это функциональное состояние у команды не совсем хорошее. Мы вторую игру не выдерживаем тот темп, который хотим видеть. И третий период по броскам 2-23 – это все связано с функциональным состоянием, которое хотелось бы в команде наладить. Плюс психология победителей, а это вырабатывается не сразу.

Пресс-служба ХК "Авангард", Владивосток

Камбэк не удался. Главные события матча "Адмирал" - "Авангард"

Последние новости

Алексей Емелин: «Моя мечта – прокатиться в болиде «Формулы-1»

Клуб

Алексей Емелин: «Моя мечта – прокатиться в болиде «Формулы-1»

«Авангард. Командировка». Выпуск #9 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #9 (ВИДЕО)

«Научились использовать свои шансы». Александр Яремчук в составе молодёжной сборной России выиграл Суперсерию

Клуб

«Научились использовать свои шансы». Александр Яремчук в составе молодёжной сборной России выиграл Суперсерию

Новый шлем Игоря Бобкова (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Новый шлем Игоря Бобкова (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх