КХЛ

М. Сушинский: хочется, чтобы вернулся победный дух "Авангарда"

Источник sportsdaily.ru

Звезда питерского хоккея, чемпион мира и России Максим Сушинский вошел в совет директоров «Авангарда».  Клуба, где прошла большая и лучшая часть его карьеры.

— Признаться, очень обрадовалась новости о том, что вы вновь займетесь хоккеем…
— И меня она очень порадовала (улыбается). Со вторника вступил в должность.

— Как она будет называться?
— Пока просто вхожу в совет директоров «Авангарда» и буду отвечать за спорт. Никогда не оставлял мечту вернуться в большой хоккей. Понятно, что уже не как игрок. Мне поручено заниматься спортивной частью и помочь команде «Авангард» в трудный момент.

— Вы сочетаете в себе все необходимые для этой должности качества: разбираетесь в бизнесе, знаете хоккей. Но следили ли вы за хоккейным рынком? Знаете, кто по чем?
— Почем, конечно, пока не знаю. А, вот, кто прекрасно представляю. Мне пригодится в этом деле работа скаутов. Есть хорошие агенты, с которыми я работал и которым доверяю. Проверенные люди. Они подскажут. Плюс всегда можно заглянуть в статистику игрока, а она очень красноречива.

— Почему дела у «Авангарда» в этом сезоне идут неважно?
— Что-то не получается. Вся эта чехарда не идет команде на пользу. Стали вспоминать какие-то драки… Одним словом, вся это околохоккейная возня никому не интересна. Хочется заняться серьезными делами, хоккеем. Двигаться дальше, чтобы победный дух «Авангарда» вернулся. Хотя, тем, что болельщики все еще приходят на трибуны, они говорят, что верят в команду и любят ее.

— Вы всегда были человеком с непростым характером. Бизнес требует лояльности, гибкости и дипломатичности. За годы вне спорта, вы сильно изменились?
— Я в бизнесе уже давно и понимаю, что такое общение. Злым я был только для соперника, но никак не для своих. Хотя, что скрывать, после неудачной игры под горячую руку мог попасть любой, даже корреспондент.

— Семью в другой город будете перевозить?
— В Омске придется находиться по работе. Необходимо быть рядом с командой. Чтобы чувствовать настроения ребят, понимать, что происходит. Так что скорее всего дети останутся в Питере. А жена, как истинная декабристка, будет ездить со мной.

— А как же ваш автомобильный бизнес?
— Ничего не останавливается, все будет работать, как и раньше. Бизнес в принципе автономен и сейчас. У меня есть управляющий директор. Да, и телефон отключать не буду. Я всегда на связи!

— Видно, что вы воодушевлены новыми задачами!
— У меня есть огромное желание поработать и добиться успеха.  

Последние новости

Алексей Емелин: «Моя мечта – прокатиться в болиде «Формулы-1»

Клуб

Алексей Емелин: «Моя мечта – прокатиться в болиде «Формулы-1»

«Авангард. Командировка». Выпуск #9 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #9 (ВИДЕО)

«Научились использовать свои шансы». Александр Яремчук в составе молодёжной сборной России выиграл Суперсерию

Клуб

«Научились использовать свои шансы». Александр Яремчук в составе молодёжной сборной России выиграл Суперсерию

Новый шлем Игоря Бобкова (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Новый шлем Игоря Бобкова (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх