Клуб

"Установка – сражаться до последней секунды!" Команды хоккейной школы "Авангард" ведут борьбу за попадание в финал Первенства России

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Команды хоккейной школы «Авангард» провели очередные матчи Первенства России – все команды с 2001 по 2004 год рождения сыграли со сверстниками из школы «Авто-Спартаковец» - две старшие команды дома, а две младшие – на выезде.

У «Авангарда»-2001 дела складывались наилучшим образом – команда выиграла два матча из двух, и в обоих забросила больше 10 шайб! В первой игре «ястребы» пропустили три шайбы, но ответили на них хет-триками Грицюка и Чинахова, дублем Марченко и тремя голами от Берестнева, Мигура и Аликова. Повторная игра далась команде Угольникова ещё легче – 13 безответных шайб и очередные три очка в копилку.

Андрей Мигур, нападающий «Авангарда»-2001:

- Перед первой игрой мы знали: соперник привез всего две пятёрки. Но не думали, что легко возьмём очки, настраивались как надо. В итоге забили свои голы, поймали игру. Особых сложностей не было, сказывалось, что они играли в два звена, уставали много, поэтому практически не было атак на наши ворота. Во второй игре начали неважно, после первого матча были мысли, что будет так же легко, и первый период закончили всего 2:0, потом в раздевалке собрались – и пошло дело.

- Наверняка уже во втором периоде понимали, что сопернику не отыграться, но 13-я шайба влетела в ворота «Авто» на последней минуте. Что помогало не останавливаться в атаках?
- В первую очередь, установка тренера: играть и бороться до последней секунды матча, независимо от счёта на табло. И, конечно, у всех есть желание – все хотят забить, набрать очки.

«Авангард»-2001 – «Авто-Спартаковец»-2001 – 11:3, 13:0

Лучший бомбардир – Арсений Грицюк – 12 (7+5) очков

«Авангард»-2002 тоже набрал шесть очков, но показатели «забитых – пропущенных» у команды Станислава Фролова оказались чуть хуже: на четыре пропущенные шайбы в каждом матче они ответили шестью и девятью голами. Эти победы помогли «ястребам» закрепиться на второй строчке в таблице региона.

Илья Черников, нападающий «Авангарда»-2002:

- Первая игра сложилась легче, хоть и меньше в ней забили. Хорошо сыграли, нападение было активным. Тренер выбрал верную тактику, а нам надо было выполнить установку – побольше играть в тело, думаю, это и помогло. Вторая игра была сложнее, у нас всегда так – вторые матчи тяжелее играть, возможно, дело в каком-то небольшом недонастрое. В защите несобранно сыграли, поэтому пропустили в первом периоде, но в перерыве собрались и уже на второй вышли с нужным настроем, играли от обороны. Наша задача – выйти в финал, но это зависит и от того, как сыграют другие команды, а мы продолжаем стараться изо всех сил.

«Авангард»-2002 – «Авто-Спартаковец»-2002 – 6:4, 9:4

Лучший бомбардир – Владимир Машков – 8 (2+6) очков

На выезде наши команды были менее успешными: «Авангарду»-2003 удалось набрать лишь одно очко – в первом матче команда Игоря Дякива открыла счёт, но хозяевам удалось сравнять, а потом и перевести игру в серию буллитов, где им и улыбнулась удача. Во второй день игра развивалась по похожему сценарию, но второй гол уральцы забили уже в основное время, а вот наши ребята ответить на него не смогли.

«Авто-Спартаковец»-2003 – «Авангард»-2003 – 2:1 Б, 2:1

Лучший бомбардир – Руслан Газизов – 1 (1+0) очко

«Авангард»-2004 играл с одним из лидеров своего года, «Авто-Спартаковец»-2004 не отдал «ястребам» ни одного очка, а в первой игре и вовсе не позволили соперникам забить ни одной шайбы. Потеря шести очков отбросила «ястребов» на пятое место в таблице и значительно усложнила задачу попадания в финал Первенства России.

«Авто-Спартаковец»-2004 – «Авангард»-2004 – 1:0, 3:2

Лучший бомбардир – Егор Родионов – 1 (1+0) очко

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Было сложно, но хорошо, что использовали свои моменты и добились положительного результата». Комментарии после выездной победы над «Торпедо»

Клуб

«Было сложно, но хорошо, что использовали свои моменты и добились положительного результата». Комментарии после выездной победы над «Торпедо»

Начали выезд с победы! Как «Авангард» переиграл «Торпедо»

Клуб

Начали выезд с победы! Как «Авангард» переиграл «Торпедо»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Торпедо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Торпедо»

Раскатка в Нижнем Новгороде. Стольберг и Кошелев о первой игре выездной серии (ВИДЕО)

Клуб

Раскатка в Нижнем Новгороде. Стольберг и Кошелев о первой игре выездной серии (ВИДЕО)

Вернуться наверх