новости

5 марта

В. Юрзинов-ст: 15 выпускников МХЛ на Олимпийском пьедестале – это итог 9-летней работы

В. Юрзинов-ст: 15 выпускников МХЛ на Олимпийском пьедестале – это итог 9-летней работы

Заслуженный тренер Владимир Юрзинов-старший рассказал о своих эмоциях после победы сборной России на олимпийском хоккейном турнире в Пхёнчхане, а также отметил заслугу МХЛ, через которую прошли 15 игроков, ставших олимпийскими чемпионами.

«15 олимпийских чемпионов – это результат прошедших девяти лет. Всех этих мальчишек я знаю уже очень давно. В 2011 году я вручал кубок Харламова «Красной Армии», тогда в команде были Никита Гусев, Николай Прохоркин, Михаил Григоренко, Никита Кучеров. А сколько тренеров можно считать выпускниками МХЛ! Илья Воробьёв начинал помощником у отца в ярославском «Локо», Олег Браташ стал чемпионом вместе со «Спартаком», Евгений Корноухов дважды с «Ястребами» брал Кубок – они все приезжали ко мне на семинары, мы с ними много работали.

В этот раз на Олимпиаду я не поехал, потому что врачи запретили такой длинный перелёт, смотрел матчи по телевизору. Но эмоции всё равно были яркие: когда ребята запели гимн после финала, у меня слёзы на глазах были! Ещё порадовала реакция всех наших ветеранов и ребят из НХЛ – для всех нас огромное счастье, когда наш хоккей достигает настолько важных побед. Я надеюсь, что это золото придаст определённый импульс в развитии нашего спорта: пусть построят новые катки в Новокузнецке, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, чтобы там снова появились новые молодые звёзды», — цитирует Юрзинова пресс-служба МХЛ.