новости

Источник: "Чемпионат.com"
12 марта

В серии "Авангард" - "Салават Юлаев" ещё ничего не ясно

В серии "Авангард" - "Салават Юлаев" ещё ничего не ясно

Источник: "Чемпионат.com"

От этой серии уже можно ожидать любого исхода. После двух поражений во втором и третьем поединках уфимцы отвечают своими двумя викториями. Но теперь уже каждый сильно призадумается, прежде чем ставить на победу «Салавата» в серии. Вдруг «Авангард» вновь ответит дуплетом?

Как бы то ни было, уфимцы теперь точно могут не переживать за вратарскую линию, хромавшую на обе ноги на старте противостояния. Бен Скривенс вернулся в строй, и за два поединка с канадцем в воротах «Салават Юлаев» пропустил три шайбы. Теперь уже вряд ли мы увидим в этом сезоне Кареева или Налимова в рамке, поскольку Скривенс не дал повода в себе усомниться. В защите пожары возникают реже, хотя тут и сам «Авангард» подсобил. Запрягают омичи довольно долго.

Но это совершенно ничего не значит, если вести разговор о предстоящем матче. В грядущем поединке расстановка сил может поменяться. В пятом матче омичи позволили сопернику уйти вперёд на две шайбы. А если вернётся былой «Авангард» из второй игры серии? Тогда мы увидим в Омске предельно нервный хоккей с низкой концентрацией опасных моментов. Там каждая шайба окажется на вес золота.

«Салават» в пятом матче сделал шаг на пути к общей победе, как минимум гарантировав себе седьмой матч, хотя решить исход можно уже в Омске. Но в этой серии ещё ничего не прояснилось.