КХЛ

Шоу продолжается! "Салават" и "Авангард" ждёт решающая разборка в Уфе

Источник "Чемпионат.com"

Без седьмой игры эта серия была бы неполноценной.

Опыт Вестерлунда и победный состав «Авангарда»

Пятый матч противостояния «Салавата» и «Авангарда» убедил, что плей-офф в этой серии начался окончательно. Конец голевому безумию, детским ошибкам в защите, слабой игре вратарей. Уфимцы достигли нужного для кубковой рубки состояния благодаря выходу Бена Скривенса, да и Эркка Вестерлунд, похоже, достучался до своих полевых игроков, которые два последних матча провели достаточно строго в защите, эффективно при реализации моментов, забойно при численном преимуществе.

Для омичей же переход к такому кубковому хоккею стоил потери преимущества в серии. «Авангард» отлично чувствовал себя при бесшабашной игре, да и наставник «ястребов» Герман Титов говорил, что его команда должна играть только в атаке. Как только соперник перестал позволять «Авангарду» вольности впереди, то у омичей начались проблемы.

Перед отчётной встречей рулевому «Авангарда» не оставалось ничего другого, кроме как вернуться к тому варианту состава, который дважды обыгрывал уфимцев. Для этого, по сравнению с предыдущей игрой, нужно было только поменять Николая Лемтюгова на Михаила Фисенко. В заявке «Салавата» изменений не ожидалось, но внезапно выяснилось, что не сыграет Филип Ларсен. В прошлых матчах датчанин принимал самое активное участие в комбинациях ведущего легионерского звена уфимцев, а потому его отсутствие в Омске встретили с оптимизмом.

Неудержимый Петерссон и шанс «Салавату» от Лисина

В пятой игре серии «Авангард» во многом сгубили неоправданные удаления, и казалось, что омичи должны сделать правильные выводы, но уже на третьей минуте отчётной встречи Евгений Медведев совершил ничем не оправданную подножку в средней зоне, и «Салават» получил хорошую возможность повести игру под свою диктовку. Уфимцы провели отличное большинство и должны были забивать, но сумасшедший сэйв Доминика Фурха нарушил планы гостей: чешский голкипер блестяще сыграл на перемещении и в шпагате вытащил шайбу из угла ворот. Отоборонявшись, «ястребы» воспрянули духом, понеслись вперёд и вскоре открыли счёт: Тедди Пёрселл иЮхан Сундстрём организовали гол для Андре Петерссона, который отменно поработал на пятачке. Пятый гол шведа в первом раунде плей-офф! После заброшенной шайбы «Авангард» был активнее и смог заработать большинство, в котором Максима Березина вывели с глазу на глаз с Беном Скривенсом, но защитник омичей запорол верный момент.

К концу первого периода «Салават» стал огрызаться опасными контратаками, но вместо ответного гола уфимцы пропустили вновь. Андрей Стась вошёл в зону и нанёс несильный бросок, но Бен Скривенс не смог поймать шайбу, завалился на бок, а подъехавший на пятачок Ансель Галимов добил вываливший из амуниции канадца снаряд. 2:0, и «Авангард» должен был уходить на перерыв при комфортном счёте, однако гости боролись до конца и были вознаграждены за это. В одном из эпизодов Игорь Макаров эффектно обыграл защитника в чужой зоне, бросил по воротам, а Энвер Лисин добил в пустую «рамку» отскочившую от Фурха шайбу.

Долгожданный гол Семёнова и десятая доля секунды

Несмотря на заброшенную шайбу, «Салават» продолжал находиться в положении отыгрывающихся, а в такой диспозиции обе команды в этой серии чувствуют себя весьма неуютно. Неудивительно, что во всех матчах противостояния побеждали те, кто открывал счёт. В начале второго периода уфимцев подвёл Бурдасов, допустивший нарушение правил в чужой зоне. Омичи получили второй шанс в большинстве, и на этот раз воспользовались им. Отличилось звено Семёнова, усиленное в численном неравенстве Дмитрием Кугрышевым. Именно он выполнил полунаброс на ворота Скривенса, а Семёнов классно сработал на добивании. Трибуны с особым восхищением встретили гол омского воспитанника, которому никак не удавалось отличиться в матче плей-офф.

Получив преимущество в две шайбы, омичи не сильно шли в атаку, сосредоточившись на грамотной игре у своих ворот. И у хозяев это получалось: острота у ворот Фурха возникала только в уфимском большинстве, но тогда в дело вступал великолепный в сегодняшнем матче Доминик. За две минуты до конца периода «ястребы» вновь получили возможность разыграть лишнего, но это едва не обернулось для хозяев конфузом. Невнятно откатав большинство, омичи выпустили шайбу из зоны аккурат в тот момент, когда со скамейки штрафников выскочил Владимир Ткачёв. Омский воспитанник зашёл с шайбой в чужую зону, обыгрался с партнёром и точным броском завершил комбинацию. «Авангард» спасло то, что за одну десятую (!) секунды до гола прозвучала сирена об окончании второго отрезка. Судьи на всякий случай обратились к просмотру, но он только подтвердил неправомерность второго гола «Салавата».

Фурх подарил «Авангарду» седьмой матч

После третьей игры серии Герман Титов отмечал, что игра в откат не принесёт его команде успеха, но, кажется, донести эту мысль до своих игроков наставнику омичей пока не удаётся. В заключительном отрезке отчётной встречи «Авангард» отступил от атакующего хоккея и позволил «Салавату» осесть в зоне атаки. Уфимцы довольно быстро отыграли одну шайбу – отличился Илья Зубов, чьё звено с Макаровым и Лисовым было лучшим в составе гостей – а затем у ворот Фурха стало совсем горячо. «Салават» кружил в чужой зоне, но чешский голкипер омичей наконец-то поймал кураж и вместе с защитниками «ястребов» добыл для Омска важнейшую победу. «Авангард» сравнял счёт в серии, и теперь в Уфе состоится огненный седьмой матч. Шоу продолжается!

 

Последние новости

Билеты на очередные домашние матчи «Авангарда» - в кассах «Арены Балашиха»!

Клуб

Билеты на очередные домашние матчи «Авангарда» - в кассах «Арены Балашиха»!

Это для тебя, Лёша! Победа «Авангарда» в матче памяти Черепанова (ВИДЕО)

Клуб

Это для тебя, Лёша! Победа «Авангарда» в матче памяти Черепанова (ВИДЕО)

Илья Ковальчук: «Хартли - сильный тренер»

Клуб

Илья Ковальчук: «Хартли - сильный тренер»

«Мы провели работу над ошибками и стали играть проще». Комментарии после победы над «Барысом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы провели работу над ошибками и стали играть проще». Комментарии после победы над «Барысом» (ВИДЕО)

Вернуться наверх