КХЛ

Лучшая серия за два года. "Салават" и "Авангард" завершили триллер

Источник "Спорт-Экспресс"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. ВОСТОК. 1/4 финала. Седьмой матч

В седьмом матче серии "Салават Юлаев""Авангард" победу одержали башкирские хоккеисты (3:2 ОТ)
 

"Салават Юлаев" (Уфа) – "Авангард" (Омск) – 3:2 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 1:0) 
Голы: Кошелев - 3, 11:52 - 0:1. Бурдасов - 2 (Панин, Саюстов), 28:27 - 1:1. Хартикайнен - 3 (Панин), 57:50 - 2:1. Чудинов - 2 (бол., Березин), 59:43 - 2:2. Гончаров - 1 (Лисин), 72:16 - 3:2. Вратари: Скривенс - Фурх (58:51 - 59:43). Штраф: 4 - 2. Броски: 37 (7+6+16+8) - 41 (16+9+8+8). Судьи: Белов, Кулаков. 14 марта. Уфа. "Уфа Арена". Счет в серии: 4-3 (6:4, 2:7, 3:5, 4:2, 2:1, 2:3)

ПЕРВЫЙ 7-Й МАТЧ ЗА ДВА ГОДА

Два года КХЛ ждала такого матча. Именно столько времени прошло со времен блестящего финала ЦСКА – "Металлург", состоявшего весной 2016 года. Тогда уральцы победили в Москве в седьмой встрече и увезли Кубок Гагарина в Магнитогорск. С тех пор в плей-офф были сыграны 22 серии. Ни одна из них не растянулась до семи встреч.

"Салават Юлаев" и "Авангард" устроили великолепное представление. Серия начиналась с курьезов, смешных пропущенных шайб, ошибок вратарей и безудержной результативности – вещей, совершенно не свойственных кубковым матчам. Чем ближе дело шло к развязке, тем серьезнее и ответственнее становились игроки обеих команд. Решающая встреча стала воплощением всего лучшего, что есть в хоккее. Меньше всего в эти часы хотелось оказаться в шкуре болельщиков команд. Нервных клеток они безвозвратно сожгли на десять лет вперед.

Инициатива переходила из рук в руки на протяжении всего матча. Наивысшей точки, как обычно бывает только в литературных произведениях, напряжение достигло в сумасшедшей концовке. Гол Хартикайнена за две с небольшим минуты до конца третьего периода заставил взорваться арену бурей восторга. После невероятного спасения гостей благодаря броску отчаяния в исполнении Чудинова местные болельщики уже хватались за сердце. Едва не привезенный в свои ворота защитником "СалаватаГончаровым в овертайме гол – омский швед Петерссон не смог использовать выход один на один. Сам виновник этого эпизода через несколько минут превратился в героя, забросив победную шайбу, и подвел черту под самой блестящей серией нынешнего плей-офф. Превзойти ее, кажется, невозможно. Повторить? Почти невозможно.

ОМИЧИ ПОКАЗАЛИ МАКСИМУМ

"Авангард" заслужил выхода во второй раунд не меньше, чем соперник. Более того, после первого матча омичи прибавили и смотрелись даже поинтереснее, если оценивать чисто игровые моменты. Однако их победа, наверное, была бы не совсем справедлива. В плей-офф команда попала с невероятным скрипом. Если бы не "Сибирь", в последний момент дрогнувшая в матче с "Трактором", то "Авангард" не спасло бы даже чудо, которое его игроки сотворили во встрече с "Барысом".

Серьезных претензий по ходу серии не было к легионерам. И, пожалуй, к молодежи – Кошелеву, Семенову, Минееву. Бросать камень в президента клуба Владимира Шалаева, душой горевшего за дело, причин нет. В его профессионализме нет сомнений. Однако от факта, что за четыре года его правления "Авангард" выиграл всего три серии у скромных "Нефтехимика", "Адмирала", а также "Барыса", и не продвинулся дальше второго раунда, никуда не деться. В течение этого срока можно построить команду, способную регулярно претендовать на выход хотя бы в финал конференции. Другое дело, что по размерам бюджета "ястребы" уступают не только СКА и ЦСКА. Но и "Ак Барсу", "Магнитке", "Салавату", а с этого сезона – еще и "Автомобилисту". Получается, что выход в финал Востока требовали от команды с платежкой в КХЛ в районе восьмого-девятого мест.

 

Последние новости

Билеты на очередные домашние матчи «Авангарда» - в кассах «Арены Балашиха»!

Клуб

Билеты на очередные домашние матчи «Авангарда» - в кассах «Арены Балашиха»!

Это для тебя, Лёша! Победа «Авангарда» в матче памяти Черепанова (ВИДЕО)

Клуб

Это для тебя, Лёша! Победа «Авангарда» в матче памяти Черепанова (ВИДЕО)

Илья Ковальчук: «Хартли - сильный тренер»

Клуб

Илья Ковальчук: «Хартли - сильный тренер»

«Мы провели работу над ошибками и стали играть проще». Комментарии после победы над «Барысом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы провели работу над ошибками и стали играть проще». Комментарии после победы над «Барысом» (ВИДЕО)

Вернуться наверх