новости

17 мая

"Петров в Омске может выступить еще лучше, чем в предыдущих сезонах". Эксперты оценили приобретения "Авангарда"

Эксперты оценили приобретения "Авангарда".

Накануне "Авангард" заявил о себе на трансферном рынке - команду пополнили вратарь Игорь Бобков, перешедший в Омск из "Адмирала", а также двукратный обладатель Кубка Гагарина нападающий Кирилл Петров из ЦСКА.

Известные эксперты (а также бывшие игроки "Авангарда") Александр Гуськов и Александр Фомичев на страницах ведущих спортивных СМИ оценили приобретения "ястребов".

Александр Гуськов, эксперт КХЛ ТВ и "Матч ТВ", заслуженный мастер спорта:

- Игорь Бобков в "Авангарде" - для глубины вратарской линии и здоровой конкуренции. Этот голкипер, играя во Владивостоке, тащил на себе команду. Конечно, не в одиночку, но среди вратарей клуба он был лучшим. Думаю, переход в "Авангард" - возможность для Бобкова проявить себя в команде классом выше. Шаг вперед. У Игоря будет огромная мотивация, - говорит Гуськов. 

Что касается Кирилла Петрова, то Омск заполучил его "малой кровью" - за выбор на драфте КХЛ. Важно, что Петров, выступая в топ-клубе, в условиях жесточайшей конкуренции, с такой длинной скамейкой, как у ЦСКА, попадал в состав практически на каждый матч. А в нынешнем году в команде Никитина это сделать было очень непросто. Плюс ко всему, Кирилл здорово проявил себя в играх плей-офф, что немаловажно для "Авангарда". Думаю, руководство омской команды отмечало для себя этот момент. 28 лет - самый расцвет для хоккеиста: еще не ветеран, но уже достаточно опытный. Сейчас Петрову самое время выступить еще лучше, чем в предыдущих сезонах.

Александр Фомичев, эксперт КХЛ ТВ и "Матч ТВ":

- Бобков удачно играл в "Адмирале" в течение нескольких сезонов. Ему не хватало стабильности, но это объясняется спецификой игры на Дальнем Востоке. Команда много летала, часто сменялись часовые пояса - это непросто, накапливается усталость. В последнем сезоне во Владивостоке были трудности, зато Игорь получил массу игровой практики, многому научился, почувствовал на себе, что значит быть первым номером, тащить на себе команду. И вот сейчас он переходит в "Авангард". Омск всегда ставит перед собой самые высокие задачи, как в регулярном чемпионате, так и в матчах на вылет. Поэтому для Игоря такой переход - конечно же, шаг вперед. Надеюсь, он составит достойную конкуренцию Доминику Фурху. Он парень габаритный, здорово умеет использовать свои размеры. При этом неплохо двигается, обладает хорошей техникой, особенно на линии ворот в ближнем бою. Умеет вовремя переложиться, поменять позицию.

Что касается Кирилла Петрова, то я несколько сезонов наблюдаю за ним в ЦСКА, он мне очень нравится. Хороший, острый нападающий, обладает точным броском. Здесь, конечно, важно, с кем он будет играть в центре - должно быть полное взаимопонимание. Кирилл лезет на ворота, хорошо контролирует шайбу и умеет завершать стремительные атаки. У него показатель полезности "+19", что неудивительно - в ЦСКА у всех показатель хороший, но все равно, цифра внушительная. Видно, что парень был полезен как при игре в атаке, так и при действиях в обороне.

"Советский спорт", "Спорт-Экспресс"