КХЛ

С. Сошников: на просмотре сейчас около 40 желающих играть в "Адмирале"

Источник "Спорт-Экспресс"

Генеральный директор "Адмирала" Сергей СОШНИКОВ в интервью "СЭ" опроверг информацию о своем уходе из клуба, а также рассказал о перестройке и комплектации команды.

– По нашей информации, вы больше не работаете в "Адмирале".

– Нет, у меня все нормально. Честно говоря, удивлен появившейся информации. Наоборот – я подписал трехлетний контракт. Как говорят, похоронили заранее – живее буду (смеется). Мы пришли с задачей построить сильную команду. "Адмирал" движется вперед. В этом вы убедитесь, когда наша команда начнет блистать.

– Почему обменяли Игоря Бобкова в "Авангард"?

– Рассматривали разные варианты. Мы основательно договорились с Серебряковым, и второй молодой голкипер дал нам согласие – с ним контракт пока не подписан. "Адмирал" полностью обновляется в сторону омоложения и агрессивности. Вратари – молодые и дерзкие, способные друг другу помочь. Оборону укрепим зрелыми ребятами, кто может подкрепить и подтолкнуть, в этом им помогут молодые парни. В общем, идет полный апгрейд "Адмирала". Наш клуб станет очень интересен прессе, лиге и всему российскому хоккею.

– Приобретение защитников Козловского и Угольникова из "Югры" обусловлено упомянутыми вами критериями?

– Решение было взвешенное – мы давно за ними наблюдали. Угольникова знаю еще по школе и молодежной команде. Его способности мне известны. Нам нужен такой защитник атакующий плана. Козловский подошел к возрасту, когда игрок раскрывается. Это домосед, хорошо обороняется.

– Много было информации о задержке зарплаты в вашем клубе. Сейчас финансовая ситуация стабилизируется в новом сезоне?

– Абсолютно. У нас заключены договоренности с лигой. "Адмирал" активно занимается погашением долгов игрокам, покинувшим клуб в середине сезона. Финансовое состояние мы привели в должный вид и выполним все условия регламента в соответствии со сроками. В новом сезоне будем играть абсолютно без хвостов, с чистого листа и абсолютно по регламенту.

– На чемпионате мира присмотрели кого?

– Топовые игроки, которые выступают на мировом форуме, для нас пока недосягаемы в финансовом плане. В спектре нашего внимания много хоккеистов, на просмотре сейчас около 40 желающих играть в "Адмирале". Нам нужны именно такие, а не те, кто беспокоятся насчет перелетов и акклиматизации. Во Владивостоке будут играть парни, которые за Приморский край будут отдавать все возможное и приносить результаты взамен на преданность болельщиков.

– Как изменится структура менеджмента клуба и штаба команды?

– Главный тренер Сергей Светлов, его помощники – Андрей Пятанов и Андрей Матыцын. На должность тренера вратарей рассматриваем различных кандидатов. Генеральный менеджер Александр Селиванов – всем известная фигура. По молодежной команде пока не определились со штабом. Мы выстраиваем правильную клубную вертикаль из первой, молодежной и юношеской команд. Мы ведем работу, что со временем "Адмирал" со временем комплектовался мальчишками из Приморья. Самое главное – полная инфраструктура. В чемпионате России участвуют 8 возрастов, включая ЮХЛ. В "Тайфун" из других клубов вернулось девять приморцев, которые войдут в костяк. Мы рассчитываем, что молодежка будет собирать по 2-3 тысячи зрителей на "Фетисов-Арене", где будет выступать, тренироваться и находиться в полном контакте с первой командой.

– Планируете продолжать аффилированные отношения с "Сахалином" и клубом из ВХЛ?

– Благодаря тому, что наша молодежка теперь внутри команды, мы сможем заключить партнерские договоры с двумя клубами. Одним из них станет "Сахалин" – наш территориально ближайший. Вторым рассматриваем клуб из Высшей лиги. Планируем, чтобы логистика была разумной. Переговоры ведутся, но пока соглашение не подписано.

Последние новости

Билеты на очередные домашние матчи «Авангарда» - в кассах «Арены Балашиха»!

Клуб

Билеты на очередные домашние матчи «Авангарда» - в кассах «Арены Балашиха»!

Это для тебя, Лёша! Победа «Авангарда» в матче памяти Черепанова (ВИДЕО)

Клуб

Это для тебя, Лёша! Победа «Авангарда» в матче памяти Черепанова (ВИДЕО)

Илья Ковальчук: «Хартли - сильный тренер»

Клуб

Илья Ковальчук: «Хартли - сильный тренер»

«Мы провели работу над ошибками и стали играть проще». Комментарии после победы над «Барысом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы провели работу над ошибками и стали играть проще». Комментарии после победы над «Барысом» (ВИДЕО)

Вернуться наверх