новости

Источник: realnoevremya.ru
17 мая

ЦСКА и "Авангард": кто кому помогает?

ЦСКА и "Авангард": кто кому помогает?

Источник: realnoevremya.ru

Главный переход вчерашнего дня и последних дней в КХЛ — это, безусловно, обмен, совершенный московскими армейцами и омским «Авангардом». Союз этих команд давно известен тем, что первые подкидывают вторым неплохие кадры. Переход Кирилла Петрова, одного из самых видных форвардов ЦСКА в минувшем плей-офф, видимо, из той же оперы. С чем связана такая щедрость армейцев по отношению к «Авангарду», понять сложно, и каких-либо внятных объяснений этому переходу нет.

В обратном направлении ушли права на шведского нападающего Филипа Карлссона. 22-летний форвард был задрафтован «Авангардом» 5 лет назад, в 2013 году. В минувшем сезоне швед выступал в лиге SHL за «Рёгле», в котором сыграл 12 матчей и набрал 3 (1+2) очка. При этом, несмотря на обмен, речи о переезде Карлссона в Россию, по всей видимости, не идет. По крайней мере никаких новостей на этот счет не поступало.

Между тем, стоит отметить, что пока омский «Авангард» ведет себя на трансферном рынке очень даже адекватно. Так, омичи вернули из НХЛ другого своего задрафтованного хоккеиста-защитника из системы «Оттавы» Вилле Покка, который уже договорился об однолетнем контракте с «Авангардом». В сезоне 2017/18 Вилле сыграл в 69 матчах, набрал в них 33 (7+26) результативных балла и даже был вызван на чемпионат мира в сборную Финляндии. Вторым новичком «Авангарда» стал голкипер Игорь Бобков, ранее выступавший за «Адмирал».