новости

12 June

"Кубок Авангарда": как всё начиналось. Турнир по хоккею на песке пройдет уже в четвертый раз!

«Авангард» проведёт Турнир по хоккею на песке уже в четвертый раз, правда, в этом году мы вновь меняем локацию: соперники встретятся в парке на Королёва, в рамках «Пикника-2018». Вспомним, как все начиналось.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

«Авангард» проведёт Турнир по хоккею на песке уже в четвертый раз, правда, в этом году мы вновь меняем локацию: соперники встретятся в парке на Королёва, в рамках «Пикника-2018».

С каждым годом песочные баталии под брендом «Территории Авангарда» набирают все большую популярность. Вспомним, как все начиналось и чем запомнились предыдущие турниры.

Разумеется, начнём с кубка – трофея, за который команды сражались и будут сражаться вновь! Он изготовлен специально к этому событию и представляет собой настоящий ценный приз, ради которого стоит собрать команду! Вот как выглядит «Кубок Авангарда»:

На «Территории Авангарда» 2015 года погода не очень радовала, но это не помешало болельщикам яростно поддерживать свои команды. Первый Турнир по хоккею на песке состоялся и был весьма популярен среди зрителей. В сюжет «Авангард ТВ» попали главные спортивные события фестиваля, в том числе и Турнир, и вот как это было:

Стоило лишь начать – на следующий год желающих поучаствовать в Турнире только прибавилось, и 32 команды укомплектовались очень быстро. Ажиотаж был очевиден, поэтому для второго розыгрыша кубка мы не только организовали площадку, но и выставили трибуны для зрителей – желающих поддержать участников  было немало. Нужно отдать должное и хоккеистам: соревнованию отдавались, не жалея сил, ворота защищали стоя, сидя и лёжа – в любых положениях, не запрещённых регламентом Турнира.

Кубок, конечно, не был единственной наградой для победителей, они также получили три абонемента на новый сезон. Команде, занявшей второе место, достались три игровых свитера (это была к тому же ретро-форма), а бронзовым призёрам – набор клубной атрибутики.

А в прошлом году, 23 июля, Турнир прошел на одном из пляжей в центре Омска. Команды ринулись в бой с необыкновенным азартом, отдавая все силы для победы, ведь главным призом стала поездка на первый выездной матч «Авангарда» в новом сезоне!

Примечательно, что в третьем розыгрыше кубка принимали участие и женская команда, и гости из области, и те, кто занимается хоккеем не первый год. Наблюдать за соревнованиями было действительно очень интересно, а отличная погода, музыка и конкурсы привлекли еще больше зрителей, чем прежде.

Спорт, азарт, чистые эмоции и, разумеется, достойная награда – то, ради чего стоит поучаствовать в четвертом Турнире по хоккею на песке! И, конечно, зрительская любовь, ведь хоккей в Омске любят и ценят, а хоккей в июне, пусть и на песке – это прекрасный подарок для болельщиков!

Ждем всех 23 июня в парке на Королёва с 12:00 по местному времени! Открытие турнира - в 14:00.

Заявку на участие в турнире можно скачать здесь.

Правила и регламент соревнований

Пресс-служба ХК "Авангард"