Личный кабинет

Клуб

"Выстрелили" во втором периоде, забили три гола и не стали удерживать счёт". Комментарии после победы над "Локомотивом"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

После выездной победы над "Локомотивом" (4:0) итоги первого матча в новом сезоне подвели председатель Совета директоров "Авангарда" Александр Крылов и игроки нашей команды Максим ТальбоСергей Широков и Никита Пивцакин.

Александр Крылов, председатель Совета директоров ХК "Авангард":

- Великолепное начало сезона! Сегодня я увидел на льду настоящую команду. Парни бились за себя и за наших болельщиков, не дав сопернику ни единого шанса. Важен не только результат, но и тот хоккей, который показал "Авангард". Именно такую игру мы и хотим видеть от команды - аггресивную, яркую и зрелищную. Но это лишь первый матч сезона, расслабляться не стоит, уже через два дня важная игра против "Динамо". Отдельное спасибо нашим болельщикам: и тем, кто приехал в Ярославль, и тем, кто поддерживал родную команду на фан-зоне в Омске, и тем, кто болел у экранов телевизоров. Мы вместе, мы в "Авангарде"!


Максим Тальбо, нападающий "Авангарда"

- Что можешь сказать по игре? Для тебя это был важный матч.
- Конечно, это был очень важный матч. Все были взволнованы. Я провёл два отличных сезона в "Локомотиве", но, безусловно, когда происходят подобные ситуации, это новый вызов, ты растешь, и тебе есть, что доказывать. Я очень горжусь партнерами по команде, мы одержали отличную победу, в то же время доволен и своим выступлением.

- Первый период выдался непростым, а вот дальше мы забросили 3 шайбы подряд, играли мощно и отстояли на ноль. Как можешь это объяснить?
- Я думаю, мы уверенно сыграли весь матч. В самом начале обе команды вкатывались в игру, изучали самих себя, у всех бушевали эмоции, но мы работали, старались. Во втором отрезке забросили и это придало уверенности. Мы шли вперёд и только вперёд. После третьего гола в ворота противника мы уже понимали исход матча и крайне ответственно действовали в обороне.

Сергей Широков, нападающий "Авангарда"

- Насколько было непросто перестроиться с первого периода? 
- Да ничего тяжёлого не было. Просто две команды, начало сезона, первая игра. Много ребят у нас, кто впервые надел майку "Авангарда", они немножко нервничали. А так - выполнили установку тренера, играли в свой хоккей, как можно меньше в своей зоне, старались агрессивно идти на соперника, так что "выстрелили" во втором периоде, забили три быстрых гола и не стали удерживать, стали играть дальше, отсюда такой результат.

- Насколько принципиально было для Тальбо и Деарне сегодня показать себя?
- Конечно, после того, как меняешь команду перед сезоном, вдвойне проще настроиться. Они хотели доказать, что они хорошие игроки и зря с ними так поступил "Локомотив". Они нам помогут, это здорово, что эти ребята у нас в команде. С победой всех, сегодня командная победа, все бились, старались, все звенья ложились под шайбу. Болельщикам отдельное спасибо - тем, кто приехал поддержать нас сюда, тем, кто смотрел матч на "Красной Звезде", мы их поддержку чувствуем, спасибо большое.

- Кстати, на "Красной Звезде" больше тысячи человек собралось, будут фан-зоны и дальше в Омске. Что можешь сказать тем болельщикам, которые будут там собираться? 
- Мы играем для вас, мы стараемся, мы хотим как можно быстрее вернуться в Омск. Будет здорово, если получится сыграть на открытом льду в Омске. Ребята этого хотят, надеемся, получится. Спасибо за поддержку, ждём, приходите, будем рады видеть вас в инстаграме и других соцсетях – как вы болеете. Повторюсь: мы стараемся и играем для вас.

Никита Пивцакин, защитник "Авангарда"

- Насколько тебе как защитнику было трудно сегодня работать против нападающих "Локомотива"?
- Было, конечно, не легко. Они играют примерно в нашей манере. Забрасывают в зону, играют активно, садятся. Нам нужно было действовать быстрее, выходить из зоны, чтобы меньше играть в обороне. Я думаю, мы сегодня справились. Понятно, что не во всех эпизодах, но в целом – хорошо.

- Во втором отрезке "Локомотив" серьезно поддавил, поиграл в большинстве. Что стало решающим в этот момент?
- То, что мы забили гол, я думаю. А затем второй и третий. Ушли на перерыв со счетом 3:0, потом на третий период вышли, как при счете 0:0, не думая о том, что мы ведем. Главное – играть в свою игру и довести до победы.

- Такой энергозатратный хоккей. Насколько трудно будет выдерживать этот темп на протяжении всего сезона?
- Главное – хорошо восстановиться после игры. Понятно, что сейчас нас ждет дорога обратно на автобусе, но как приедем – сразу надо лечь спать. Завтра уже тренировка. Думаю, наш тренерский штаб знает, что делать. Будем работать!

- Болельщики сегодня были и на трибунах "Арены-2000", и в Омске на стадионе "Красная Звезда". Что ты можешь им сказать? Их энергия там аккумулируется и добавляет вам здесь сил?
- Конечно! Это супер! Я бы хотел сказать всем большое спасибо. Вдвойне приятно, что мы выиграли и что нас поддерживали в Омске, пришли в фан-зону. Дальше, я думаю, будет интереснее! Всегда поддерживайте нас. Мы играем за вас! Вперед, Омск!

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер "Авангарда":

- Очень доволен желанием команды. Тем усердием, которое команда проявила. Все звенья отработали максимально хорошо. Для этого мы долгое время работали на предсезонке. И, конечно, счастливы, что одержали выездную победу. Наш голкипер Игорь Бобков очень здорово смотрелся, сделал несколько отличных сэйвов, в том числе при игре в меньшинстве. "Локомотив" применял очень серьёзный прессинг, и тоже хорошо смотрелся, но Бобков своими сэйвами позволил нам сыграть "на ноль". Мы забили первый гол, и это придало нам дополнительной энергии.

- Вы отметили игру Бобкова, он действительно сыграл хорошо. В дальнейшем он и будет первым номером? Или Мурыгин тоже получит свой шанс?
- Да, Мурыгин будет играть. В КХЛ много перелётов, 62 матча в "регулярке", поэтому нам нужно иметь вратаря, который способен провести много игр. Мы очень довольны тем, что нам удалось найти Мурыгина, который заменит травмированного Карри Рямё. На данный момент Алексей недостаточно готов, поскольку не проходил с нами тренировочный лагерь, но он постепенно приходит в форму.

- Можно ли сказать, что с такой победой на старте чемпионата вы отошли от ситуации, которая сложилась с ареной в Омске?
- Эту первую победу мы посвящаем нашим болельщикам. Перед тем как отправиться в Балашиху, мы провели в Омске презентацию команды, где было очень много болельщиков. На следующее утро, перед отъездом в Балашиху, к хоккейному центру "Авангард" пришли проводить команду не только фанаты, но даже и водители ледозаливочных машин, официанты и многие другие неравнодушные люди. Это было очень душевно и трогательно. Весь сезон мы посвящаем омским болельщикам, будем играть за них, будем играть за Омск.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер "Локомотива":

- Поздравляю гостей с победой. Хотели хорошо сыграть дома, но мы немножко перегорели, уступили во всех компонентах. Желания было достаточно, но мало хотеть, надо мочь. Мы проиграли во всём - в борьбе, в стыках, в голове. Я возьму многое на себя - команда подготовлена не так хорошо, как казалось. Но мы должны находить в себе силы, волю, характер. Мы не создали больших проблем сопернику. Но надо отдать должное сопернику - "Авангард" сыграл здорово. Есть моменты, где нам даже нужно у них поучиться. Проиграть так при своих болельщиках это очень больно. Каждый игрок нашей команды должен играть лучше.

Пресс-служба ХК "Авангард", Ярославль

"Сухарь" Бобкова и убедительная победа в первой игре сезона! Как "Авангард" расправился с "Локомотивом"

02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4

Фотоальбом: 02.09.2018. "Локомотив" - "Авангард" 0:4

33 фото

Смотреть

Последние новости

Боевой хоккей в Астане. Как "Авангард" поддерживали в Казахстане (ВИДЕО)

Клуб

Боевой хоккей в Астане. Как "Авангард" поддерживали в Казахстане (ВИДЕО)

"Авангард. Командировка". Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

"Авангард. Командировка". Выпуск #2 (ВИДЕО)

А. Травников: с "Авангардом" будет принципиальный матч

КХЛ

А. Травников: с "Авангардом" будет принципиальный матч

Открыта продажа билетов в кассах "Арены Балашиха" на матчи "Авангарда" против "Куньлунь Ред Стар" и "Амура"

Клуб

Открыта продажа билетов в кассах "Арены Балашиха" на матчи "Авангарда" против "Куньлунь Ред Стар" и "Амура"

Вернуться наверх