Личный кабинет

Клуб

День игры: 12 сентября, 22:30 (омск.вр.) "Авангард" - "Ак Барс"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

12 сентября "Авангард" принимает в Балашихе казанский "Ак Барс".

Встреча стартует в 22:30 по омскому времени (19:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ и омского "12 канала". Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция встречи для жителей Омска и Омской области.

Билеты на игру доступны в кассах "Арены Балашиха" (ул. Парковая, 2) и онлайн на нашем сайте.

Представляем соперника: «Ак Барс» (Казань)

Прошлый сезон

Регулярный чемпионат «Ак Барс» завершил на первой строчке Восточной конференции. Не испытали казанцы больших проблем и в борьбе за Кубок Гагарина, потерпев в 19 матчах всего три поражения (одно в основное время). В финале с ЦСКА «Ак Барс» в своих лучших традициях грамотно построил игру от обороны, что принесло ему победу в серии со счётом 4-1 и третий в истории клуба Кубок Гагарина.

Новый чемпионат

«Ак Барс» не просто сохранил практически всех своих лидеров, но сохранил и чемпионские сочетания игроков в атаке, где появились всего два новичка – Максим Лазарев и Павел Падакин. Небольшие изменения произошли и в обороне, где ушедших Василия Токранова, Атте Охтамаа и Дамира Мусина заменили Пол Постма, Андрей Педан и Даниил Курашов. Менеджмент «барсов» сработал чётко, закрыв именно те позиции, которые нуждались в новых игроках. Ничего ломать и перестраивать не пришлось, это большой плюс.

Потери: з.Токранов (СКА), з.Мусин, н.Архипов (оба - ХК «Сочи»), з.Охтамаа («Кярпят», Финляндия), н.Глинкин («Трактор»), н.Язьков («Металлург»), н.Обухов, з.Фаткуллин («Нефтехимик»), н.Косов.

Приобретения: з.Постма («Бостон», НХЛ), з.А.Педан («Уилкс-Барре», АХЛ), з.Курашов («Адмирал»), н.А.Михеев («Югра»), н.Лазарев («Торпедо»), н.Падакин (ХК «Сочи»).

Матчи

В межсезонье «Ак Барс» провёл три товарищеских матча и поучаствовал в двух турнирах. На счету «барсов» в одиннадцати встречах шесть побед при разности шайб 30 – 31. Лучшим бомбардира стал Роб Клинкхаммер, набравший 7 (5+2) очков.

Казанцы неудачно выступили на первом турнире в Сочи, одержав всего одну победу в четырёх матчах, однако уже в Риге команда Зинэтулы Билялетдинова показала, переживать болельщикам не стоит. «Барсы» не уступили ни одной встречи в основное время, проиграв в овертайме лишь победителю турнира - рижскому «Динамо», еще раз показав, что могут добавлять в любой момент матча. После неудачных первых периодов, они взвинчивали темп и добавились результата.

На старте регулярного чемпионата «Ак Барс» провел четыре игры, в которых действующий чемпион чередовал поражения (СКА - 1:6, «Витязь» - 3:5) и победы («Динамо» Мн - 2:0, «Барыс» - 4:3).

За кем смотреть

Лидер атак казанского клуба Джастин Азеведо по ходу минувшего сезона пропустил два месяца из-за травмы. Тем не менее, она не помешала ему набрать отличную форму к плей-офф. В сериях с «Амуром», «Металлургом» и «Трактором» канадец португальского происхождения набирал очки в 11 матчах подряд. Всего на его счету оказалось 9 шайб и 15 передач в 19 играх, и благодаря этому блестящему результату, Азеведо стал лучшим бомбардиром и самым ценным игроком Кубка Гагарина. Джастин по-прежнему остаётся главной атакующей единицей команды. Он нацелен на ворота и заряжает партнёров, набрав в десяти предсезонных матчах 6 (3+3) очков.

Дословно

- С нетерпением ждал начало чемпионата. После победы в прошлом сезоне хочется повторить успех еще раз. Те эмоции не забыть, хочется пережить их вновь. Думаю, что все парни в команде со мной согласятся. 

Прямая речь

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

-Как и обычно, летом мы выполнили свою программу, никаких вопросов по подготовке нет – ребята трудились хорошо. Мы выполнили то, что запланировали, ничего особенного и не делали, придерживались своего плана. В этом сезоне будет не так просто. Против нас будут играть с большой отдачей, как против чемпионов. Нужно потерпеть. А мы свое дело сделаем. Считаю, что те ребята, которые есть, способны решать большие задачи. Хочется, чтобы мы в конце сезона подняли кубок и радовались.

Факты

У «Ак Барса» один из самых возрастных составов среди клубов КХЛ. В команде всего десять игроков младше 25 лет. Самыми возрастными являются 39-летний Андрей Марков, 37-летний Данис Зарипов, 35-летний Александр Свитов.

Шестой чемпионат в составе «Ак Барса» будет играть воспитанник омского хоккея Александр Свитов. В предыдущих пяти сезонах Александр сыграл 303 встречи, в которых забросил 50 шайб. В четырёх сезонах был капитаном команды.

История встреч

Соперники провели в чемпионатах 109 матчей. Впереди казанцы, одержавшие 58 побед при 36 поражениях. 15 встреч сильнейшего не выявили. Шайбы 330 – 249 в пользу волжан.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Игорь Бобков: "Путь в неизвестность я уже прошёл"

Клуб

Игорь Бобков: "Путь в неизвестность я уже прошёл"

Здесь болеют за "Авангард"! Клубные фан-зоны продолжают собирать гостей (ВИДЕО)

Клуб

Здесь болеют за "Авангард"! Клубные фан-зоны продолжают собирать гостей (ВИДЕО)

"Играть в свой хоккей, не подстраиваться ни под кого!" Комментарии после победы над "Куньлунем"

Клуб

"Играть в свой хоккей, не подстраиваться ни под кого!" Комментарии после победы над "Куньлунем"

"Авангард" - "Куньлунь Ред Стар" 4:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

"Авангард" - "Куньлунь Ред Стар" 4:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх