КХЛ

О. Знарок: я не собираюсь с клубов три шкуры драть! Зачем про меня такое врут?

Источник Советский Спорт

Обозреватель «Советского спорта» поговорил с Олегом Знарком, чтобы развеять нелепые слухи об экс-наставнике сборной России и СКА.

Сегодня я наткнулся в СМИ на сообщение, что якобы Знарок уже ведет переговоры с «Динамо». И мало того, успел огорошить клуб громадными финансовыми запросами, запросив за работу до окончания сезона два миллиона евро. Плюс еще по миллиону за каждый раунд плей-офф.

Те, кто знают Знарка поближе, в подобную ерунду, конечно, не поверят. Я и сам не так давно общался с Олегом Валерьевичем. И знаю, что он с одной стороны скучает без работы. А с другой – прекрасно понимает, что в КХЛ бюджеты клубов уже сформированы.

Но слухи, один нелепее другого лезут в СМИ. И кто-то в них, возможно, верит. Даже не взирая на то, что только накануне генеральный директор Валерий Шанцев в интервью «Советскому спорту» заявил, что пока команда поддерживает Владимира Воробьева он будет оставаться на тренерском мостике «Динамо». Но бело-голубые проиграли СКА 0:4. И после этого поражения и крякнула очередная «утка» о Знарке.

Самый простой способ развеять слухи об известном человеке – позвонить ему и спросить прямо, как все обстоит на самом деле. Поэтому я и набрал номер Знарка, чтобы расставить все точки над «I».

– Олег Валерьевич, здравствуйте! Слышали очередную новость о своем будущем контракте с «Динамо»?
– Понять не могу, как такую ерунду можно писать. Это полностью не соответствует действительности. Мало того, люди ведь прочитают и подумают, что я рвач какой-то. Да с такими запросами меня ни один клуб КХЛ не возьмет! А я же понимаю, какое сейчас положение в стране. Да и раньше у меня никогда таких финансовых претензий не было.

– Почему про вас такое пишут? Есть догадки?
– Да, думаю это мои «доброжелатели» делают. Которые просто не хотят, чтоб я вернулся в КХЛ. Вот и отпугивают от меня людей. Главное, что ни с кем из руководства «Динамо» у меня пока и переговоров даже не было.

– Но я-то знаю, что работать вы хотите. И уже давно соскучились без хоккея.
– Это правда, я и не скрываю. Будут предложения – буду разговаривать. И не о сумме контракта, а в первую очередь о конкретной работе. О том, как и чем команде можно и нужно помочь в трудной ситуации. Вот о чем мысли у тренера в голове, когда он берется за дело. А вовсе не о том, как с клуба три шкуры содрать. А тут люди пишут и врут про меня. Ведь самое простое – написать, что он хочет пять миллионов евро, поэтому с ним и разговаривать нечего. Какая-то намеренная дезинформация!

– Другое дело – тренерский штаб. Уверен, что куда бы вы не пришли работать, рядом с вами будет Харийс Витолиньш.
– Это естественно. Тренерский штаб будет мой. По-другому никак. Это ведь тоже очень важная вещь в работе. Рядом должны быть люди, которых я знаю много лет. Которым я полностью доверяю.

Последние новости

«Нужно проанализировать ошибки и идти дальше». Комментарии после матча с «Магниткой»

Клуб

«Нужно проанализировать ошибки и идти дальше». Комментарии после матча с «Магниткой»

Дубль Мозякина решил исход встречи. «Авангард» уступил на выезде магнитогорскому «Металлургу»

Клуб

Дубль Мозякина решил исход встречи. «Авангард» уступил на выезде магнитогорскому «Металлургу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Металлурга»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Металлурга»

«Как остановить Мозякина? Не давать ему времени и пространства». Раскатка перед матчем с «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Как остановить Мозякина? Не давать ему времени и пространства». Раскатка перед матчем с «Магниткой» (ВИДЕО)

Вернуться наверх