Клуб

Алексей Емелин: «Моя мечта – прокатиться в болиде «Формулы-1»

Источник drive-on.ru

Известный российский хоккеист Алексей Емелин, вернувшийся в Россию после семи лет в НХЛ, рассказал Drive-on.ru о своей жизни по обеим сторонам океана в эксклюзивном интервью.

«В РАЗДЕВАЛКЕ «МОНРЕАЛЯ» ВРУЧАЮТ ВАНТУЗ»

В Интернете появился занимательный ролик, который показывает, что происходит в раздевалке «Авангарда» сразу после игры.

Главный тренер «ястребов» Боб Хартли после победы над «Салаватом Юлаевым» произносит проникновенную речь о том, что команда проделала очень хорошую работу и выстояла, особенно в третьем периоде.

А еще в раздевалке «ястребов» есть традиция – после победы лучший игрок предыдущего удачного матча вручает шапку-ушанку следующему хоккеисту, который с его точки зрения был лучшим.

И вот Алексей Емелин встает и говорит: «Медведь, супергол!». А ведь это именно Медведев отличился в овертайме. Евгений, уже радостный, тянет руки к ушанке. Но Емелин под смех раздевалки идет к Игорю Бобкову, который сделал сухарь. Прикольный получился троллинг.

«Это была чистая импровизация! – смеется Емелин. – Ничего не планировал, но получилось забавно. Вообще Хартли рассказывал, когда еще работал в «Атланте», ему Илья Ковальчук дарил такой головной убор. Так и появилась ушанка в нашей раздевалке…».

– Но ведь это не уникальная традиция. Правда, Алексей?

«Совершенно верно, – соглашается Емелин. – У нас в раздевалках НХЛ вручали самое разное. Мы в «Нэшвилле» тоже какую-то шапку передавали. А в «Монреале» вообще вручали игрокам вантуз…».

– В смысле?!

«Был один сезон, когда в «Канадиенс» определяли сразу трех игроков после матча, – объясняет Емелин. – Одному давали вантуз, другому – щит, а третьему – шлем. Причем я до сих пор не понимаю, по каким критериям выбиралась эта тройка».

«Я ВСЕГДА САМ ЗА РУЛЕМ»

«Люди везде хорошие, приветливые – и в России, и в Северной Америке, – рассуждает Емелин. – Вот когда я играл в Монреале, там всегда был хоккейный бум. Стоишь в пробке, и тебе машут рукой из другого автомобиля. Узнают и в Балашихе. Я всегда здороваюсь, приветствую болельщиков в ответ».

Еще Алексей рассказывает, что любит гоночный спорт практически во всех проявлениях – от «Формулы-1» до автогонок на выносливость. Следит за выступлением команды G-Drive Racing, ставшей чемпионами серии ELMS в этом году.

«Когда раньше жил в Тольятти, то часто ходил на соревнования по ралли. А в Монреале у нас проходил Гран-при F-1. Но там так быстро мимо тебя проносятся машины, что лучше по телевизору смотреть. Хотя у меня есть мечта однажды прокатиться в болиде «Формулы-1». Знаю, однажды это попробовал Александр Радулов, с которым мы играли в «Канадиенс». Ему понравилось».

Продолжение читайте на сайте Drive-on.ru

Последние новости

Билеты на новогоднюю домашнюю серию «Авангарда» - в кассах и онлайн!

Клуб

Билеты на новогоднюю домашнюю серию «Авангарда» - в кассах и онлайн!

16 декабря - открытая тренировка «Авангарда» для прессы

Клуб

16 декабря - открытая тренировка «Авангарда» для прессы

«Мы близки к цели». Александр Дюков, Александр Крылов и Рене Фазель обсудили дорожную карту МЧМ-23

Клуб

«Мы близки к цели». Александр Дюков, Александр Крылов и Рене Фазель обсудили дорожную карту МЧМ-23

«Положительные эмоции влияют на выздоровление!» «Авангард» в гостях у детей из ОДКБ (ВИДЕО)

Клуб

«Положительные эмоции влияют на выздоровление!» «Авангард» в гостях у детей из ОДКБ (ВИДЕО)

Вернуться наверх