Клуб

Начали выезд с победы! Как «Авангард» переиграл «Торпедо»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В заявке на матч звено Стася значилось номинально первым. Это был очередной ход от нашего тренерского штаба, решившего ввести соперника в заблуждение – на «точку» в начале игры вышли Деарне и компания.

Мощный старт

С первых минут «ястребы», которые отдыхали до отправления на этот длительный выезд четыре дня, побежали в чужую зону прессинговать, крушить, давить и так далее. Все это могло вылиться в заброшенные шайбы довольно скоро, не хватало совсем немного в реализации. Затем ошибка в своей зоне едва не привела к шайбе в ворота Бобкова, «Торпедо» очнулось и заработало большинство. Которое, впрочем, тут же и потеряло, а когда право реализовать «лишнего» получила наша команда, Пивцакин здорово поработал на пятачке – 1:0!

Авантюрный пас

Вплоть до самого завершения первого периода омичи уверенно вели игру, постоянно нагружали Галимова бросками и спокойно отбивались в защите, если того требовала ситуация. Были шансы увеличить преимущество до двух шайб, дело шло к перерыву, когда авантюрная передача назад обернулась контратакой хозяев. Ее мы нейтрализовали, а вылазку Смолина на пятак – нет. Видеопросмотр, затребованный Хартли, не помог. 1:1 за 10 секунд до сирены.

Стена Галимова

В первой половине второго периода «ястребы» продолжили навязывать свою игру, активно шли вперед и пользовались фактором «дальней» для соперника скамейки запасных. Убежал один на один Манукян – и ему не хватило нескольких сантиметров, чтобы перехитрить вратаря «Торпедо». Галимов вообще держал нижегородцев в игре, тащил и после подставлений, здорово читая комбинации, и после прямых бросков.

Ответы «Торпедо»

Хозяева льда стремительно выходили из обороны и, если удавалось закрепиться в зоне «Авангарда», выдавали активные отрезки минуты по полторы, с заменами игроков по ходу смены. Несколько раз это едва не завершилось для нашей команды плохо: в одном из эпизодов шайба остановилась почти на линии, после чего ее вынесли в поле защитники. Под конец периода у волжан случилось удаление, но Галимов снова вытащил все что можно.

Широков под планку!

Начался третий период, и уже на второй его минуте пришло время Широкова показать свое мастерство. Получив передачу на пятаке, наш форвард получил еще и возможность для броска, так как Михеев увел защитника за собой. Кистевой в ближнюю девятку отразить было нереально – 2:1!

Стась в нужном месте

«Торпедовцы» сразу побежали отыгрываться и перестарались, Галузин был удален за атаку на вратаря. Большинство нам реализовать не удалось, а вот следующий же опасный момент в равных составах превратился в гол: неожиданный пас от Медведева изумил всех, кроме Стася, который переправил шайбу в сетку и сделал счет 3:1 в пользу «Авангарда». Правда, спустя шесть минут Орлов один гол отыграл и обеспечил командам огненную концовку.

Сдержать напор

«Торпедо» в этом сезоне несколько раз совершало камбэки, для них подобное не в новинку, поэтому хозяева шли вперед со знанием дела. Когда шайба отскочила к Хольму, находившемуся в убойной позиции, у многих замерло сердце, но на наше счастье шведский защитник нижегородцев не попал в створ, а проверил на прочность перекладину. На последней минуте Немировски снял вратаря, однако «ястребы» не позволили «Торпедо» нанести ни одного броска, а за 10 секунд до сирены Петров поразил пустые ворота – 4:2! «Авангард» начал выездную серию с победы!

Следующий матч наша команда проведет 21 ноября в Хельсинки против «Йокерита».

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Авангард» – 2:4 (1:1, 0:0, 1:3)

19 ноября, Нижний Новгород. КРК «Нагорный», 5 350 зрителей
Вратари: Галимов - Бобков

Статистика матча: Броски: 36-79 ; Броски в створ: 21-46 ; Голы: 2-4 ; Вбрасывания: 25-36 ; Блокированные броски: 15-10 ; Силовые приемы: 14-8 ; Время в атаке: 13:02-17:07 ; Штраф: 10-6

Голы:

0:1 - Пивцакин (Стольберг, Деарне) - 07:11 (бол.)
1:1 - Смолин (Паршин, Семин) - 19:50
1:2 - Широков (Зернов, Медведев) - 41:08
1:3 - Стась (Медведев) - 47:00
2:3 - Орлов (Баранцев, Ильин) - 53:10
2:4 - Петров (Деарне) - 59:50 (п.в.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Нижний Новгород

Последние новости

Новогоднее чудо «Авангарда» #2: подарок для целого класса (ВИДЕО)

Клуб

Новогоднее чудо «Авангарда» #2: подарок для целого класса (ВИДЕО)

16 декабря - открытая тренировка «Авангарда» для прессы

Клуб

16 декабря - открытая тренировка «Авангарда» для прессы

«Мы близки к цели». Александр Дюков, Александр Крылов и Рене Фазель обсудили дорожную карту МЧМ-23

Клуб

«Мы близки к цели». Александр Дюков, Александр Крылов и Рене Фазель обсудили дорожную карту МЧМ-23

«Положительные эмоции влияют на выздоровление!» «Авангард» в гостях у детей из ОДКБ (ВИДЕО)

Клуб

«Положительные эмоции влияют на выздоровление!» «Авангард» в гостях у детей из ОДКБ (ВИДЕО)

Вернуться наверх