КХЛ

Схватка с лидером. «Авангард» вырвал победу у «Торпедо»

Источник www.nn.ru

Заключительный матч домашней серии «Торпедо» провело против омского «Авангарда». Сегодняшний соперник — один из лидеров Восточной конференции КХЛ, поэтому простого матча ожидать не приходилось.

Гости сразу обозначили свой настрой. Первые 3 минуты игры прошли под давлением «Авангарда». Омичи угрожали владениям Станислава Галимова нескончаемыми бросками. «Торпедо» такой расклад был не по душе. И автозаводцы ответили своими моментами. Затем и тем, и другим удалось поиграть в большинстве. На льду было жарко, но счет остался неоткрытым. Хозяева на одном меньшинстве не остановились и снова остались вчетвером. На этот раз «Авангард» реализовал лишнего. После ряда добиваний отличился Никита Пивцакин — 0:1.

Давление гостей продолжалось. Ближе к перерыву нижегородцам удалось выровнять игру, способствовала этому игра в большинстве. На табло оставалось 10 секунд, когда Михаил Смолин взял инициативу в свои руки и, объехав ворота, отправил шайбу в ближний угол. «Авангард» запросил просмотр момента на предмет помехи вратарю. Судьи никаких нарушений не увидели, и шайба была засчитана — 1:1.

 Несмотря на гол «в раздевалку», второй период снова проходил под давлением «Авангарда». Счет не стал крупнее только благодаря самоотверженной игре Станислава Галимова. Болельщики ответили на это громким скандированием имени голкипера.

У нижегородцев был шанс переломить ход встречи: снова Михаил Варнаков, и снова выход 1 на 1, «Торпедо» просто не повезло на добивании. У хозяев еще были моменты, они явно наиграли на гол. Концовка периода осталась за автозаводцами. Но выйти вперед не получилось.

Начало третьего отрезка игры не принесло для «Торпедо» ничего хорошего. Нижегородцы «уснули» на своем пятачке, и Сергей Широков отправил шайбу в ворота — 1:2.

Хозяева бросились в атаку, но вместо того, чтобы забить, удалились. Однако желание забить не пропало. Порой «Торпедо» так стремилось к воротам соперника, что совсем забывало про оборону. Из абсолютно непримечательного момента омичи организовали гол: бросок, подставление клюшки. Андрей Стась записал на свой счет результативное очко — 1:3.

Следом нижегородцы получили большинство, но практически не успели поиграть против четверых омичей — в штрафной бокс отправился Денис Паршин. Тем не менее торпедовцы продолжали лезть на ворота соперника. И за 6 минут до сирены бросок Михаила Орлова подарил болельщикам надежду на камбэк — 2:3.

За минуту до конца матча на поле появился шестой полевой игрок в составе хозяев. Но «Авангард» шайбу перехватил и отправил ее в пустые ворота — 2:4.

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли признался, что сценарий матча его не удивил:

— Мы ожидали такую сложную игру, трудную борьбу. «Торпедо» — очень быстрая команда. Мы получили на льду то, что ожидали.

Главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски поздравил «Авангард» с победой:

— Мы знали, что это хороший соперник. В каких-то моментах не сыграли, как хотели. Не реализовали большинство. Потом пропустили пару быстрых голов... Хорошо, что бились до конца. В общем, я доволен.

Последние новости

Билеты на новогоднюю домашнюю серию «Авангарда» - в кассах и онлайн!

Клуб

Билеты на новогоднюю домашнюю серию «Авангарда» - в кассах и онлайн!

16 декабря - открытая тренировка «Авангарда» для прессы

Клуб

16 декабря - открытая тренировка «Авангарда» для прессы

«Мы близки к цели». Александр Дюков, Александр Крылов и Рене Фазель обсудили дорожную карту МЧМ-23

Клуб

«Мы близки к цели». Александр Дюков, Александр Крылов и Рене Фазель обсудили дорожную карту МЧМ-23

«Положительные эмоции влияют на выздоровление!» «Авангард» в гостях у детей из ОДКБ (ВИДЕО)

Клуб

«Положительные эмоции влияют на выздоровление!» «Авангард» в гостях у детей из ОДКБ (ВИДЕО)

Вернуться наверх