Клуб

Методический совет ДЮСШ "Авангард" продолжает работу

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Хоккейная школа «Авангард» в текущем сезона встала на новый путь – путь модернизации. Одной из ступеней таковой деятельности стала организация двух советов – тренерского, который действует под началом Игоря Петровича Семенова с сентября, и методического, который лишь недавно вступил в силу. Занимается руководством второго Станислав Фролов, заслуженный тренер Республики Казахстан, он же ведет работу с выпускным годом – «Авангард-1997». О том, каковы основные задачи организации, и как проходят занятия, рассказал председатель методического совета:

- Немного раньше был организован тренерский совет, во главе которого стоит Игорь Петрович Семенов. Сейчас мы организовали совместно с Николаем Березовским и Константином Халиным методический кабинет, где разрабатываем программу для омского хоккея. Конечно, существует единая программа для всего российского хоккея, но для каждого региона она должна быть немного индивидуальной. Сейчас в подготовительной стадии находится методическая работа для каждого возраста с 5 лет. На прошлом занятии смотрели игры команды Виктора Архипова - «Авангард-2000». Я считаю, что методические занятия необходимы, чтобы мы знали, с чем работает тренер, помогали бы ему в тренировочном, а также игровом процессах.

- По какому принципу происходит выбор игры, которая рассматривается на методическом совете?
- Сегодня, например, мы взяли ту игру, которая «резанула» глаз в построении обороны. Перед нами стояла задача рассмотреть построение обороны при потере шайбы в чужой зоне. Думаю, что тренер над этим теперь поработает с ребятами, достучится до своих игроков, и таких ошибок будет меньше.

- Бывают моменты, когда тренеры вступают в дискуссии?
- Конечно, есть общее видение хоккея, но каждый тренер строит свою игру, в зависимости от возможностей ребят. Схем построения обороны много, каждый предпочитает свое, но все они вливаются в одну – в средней зоне мы должны находиться всегда в большинстве, задача защитников не догонять, а встречать. Существуют разные мнения, но смысл всегда один – меньше пропускать, больше забивать. Со следующего занятия у нас будет макет, там уже наставник будет работать несколько с другими материалами. Если до этого мы смотрели видео матчей, то на предстоящем занятии была определена тема – игра в меньшинстве, то есть, построение обороны при игре в неравных составах, начиная со своей зоны и заканчивая зоной нападения. Тут уже каждый тренер предложит свои схемы, а мы посмотрим, какие из них более эффективны. Знаниями нужно делиться, а не прятаться по раздевалкам.

Председатель тренерского совета Игорь Семенов также поделился своим мнением о проведении методических занятий:

- Дискуссии, которые мы проводим на методических занятиях, идут в правильном направлении и очень полезны для каждого тренера. На таких занятиях мы должны прийти именно к общему мнению. Требования должны у нас всех совпадать. Тренер должен четко разбирать игру в нападении и обороне, чтобы каждый хоккеист знал и понимал, в чем его ошибка. На мой взгляд, основа всего – это дисциплина, все должно строится на строгой дисциплине как в быту, так и на тренировочном занятии, в раздевалке. С этого нужно начинать и создавать все остальное.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Больше информации о ДЮСШ "Авангард" вы можете найти в специальном разделе школы на нашем сайте.

Последние новости

«Авангард» отправился на выезд по маршруту Нижний Новгород - Хельсинки - Рига - Братислава

Клуб

«Авангард» отправился на выезд по маршруту Нижний Новгород - Хельсинки - Рига - Братислава

«Когда есть ради кого жить - нельзя падать духом». Никита Пивцакин побывал в гостях у болельщика «Авангарда» (ВИДЕО)

Клуб

«Когда есть ради кого жить - нельзя падать духом». Никита Пивцакин побывал в гостях у болельщика «Авангарда» (ВИДЕО)

Алексей Емелин: «Моя мечта – прокатиться в болиде «Формулы-1»

Клуб

Алексей Емелин: «Моя мечта – прокатиться в болиде «Формулы-1»

«Авангард. Командировка». Выпуск #9 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #9 (ВИДЕО)

Вернуться наверх