
Анна
В спорте нужно всегда бороться до конца
Черлидинг сейчас для меня в приоритете. Я этим живу: ежедневные тренировки, соревнования в разных городах. Учусь в техникуме железнодорожного транспорта, но сейчас я отдаю предпочтение спорту и хочу продвигаться именно в этом направлении.
Мы с родителями всегда ходили на хоккей. Однажды, мне было лет 12, я увидела в газете девочек "Черри" и подумала: "Вот вырасту, и обязательно буду там танцевать". Так и получилось.
Я всегда занималась каким-либо спортом. Начала с фигурного катания, потом были бальные танцы. Занималась и в художественной школе, но спорт был мне больше по душе.
Помню свое первое выступление на хоккее: конечно, я очень волновалась, делала ошибки. Первые два-три месяца я танцевала в большом напряжении. Не было легкости, как сейчас, мне было тяжело, я чувствовала груз ответственности. Сейчас для меня это удовольствие. Всегда говорю новеньким, чтобы не переживали.
В спорте нужно всегда бороться до конца - поражения должны быть достойными. Но лично мне поражение не дает толчок, мне дает толчок победа. Это мотивирует и заставляет двигаться дальше. Мне как спортсмену нужен пряник, а не кнут – тогда я загорюсь и буду действовать.
Команда меняет человека. Я очень рада, что попала в "Черри", мой круг общения изменился, и благодаря команде я чувствую, что расту, развиваюсь. Команда воспитывает во мне ответственность – перед коллективом, за себя, за свои поступки. Я чувствую себя взрослее, потому что я стараюсь помогать капитану, тренеру, хочу прогрессировать. Возможно, когда-нибудь я стану лидером.
Командный дух задается тренером, многое зависит от того, насколько ему удастся сплотить коллектив. Для меня командный дух – это прежде всего поддержка. Я считаю, что у нас он есть, потому что мы семья, мы не боимся друг другу что-то рассказать, доверяем всё.
Я считаю, что черлидер должен поддерживать только один определенный клуб, и не понимаю, как может быть иначе. Черлидер – это преданность клубу, своей команде, сопереживание и поддержка, участие в жизни клуба, кусочек большого целого. Невозможно быть в стороне от этих эмоций.
Хоккей – это скорость, азарт. С детства отдавала предпочтение именно хоккею, а не футболу.
Люблю смотреть овертаймы, буллиты – именно в эти моменты хоккеисты максимально настроены, активизированы и идет самая интересная игра.
Я никогда не считала себя суперзвездой, но оказывается болельщики меня действительно запоминают, узнают, пишут в соцсетях.
Один из самых памятных для меня матчей был с рижским "Динамо". Тогда я ходила на хоккей с родителями, был мой любимый состав: в "Авангарде" играли Яромир Ягр, Лассе Кукконен. В концовке матча мы уступили. Я очень расстроилась, сказала, что на хоккей больше ходить не буду. Погорячилась.
Грустить во время матчей, конечно, невозможно. Арена заряжает своей энергетикой, многие стремятся побывать в этой атмосфере, с этим не хочется расставаться.
Обидно наблюдать, как болельщики покидают трибуны, когда дела идут не очень хорошо. Рядом с командой надо быть не только когда она выигрывает, но и когда терпит поражения. От поддержки зависит многое. Как команда будет настроена, так и сыграет. Вместе мы со всем справимся!
Команда воспитывает во мне ответственность – перед коллективом, за себя, за свои поступки.
Хоккей – это скорость, азарт. С детства отдавала предпочтение именно хоккею, а не футболу.

Вместе мы справимся с любымитрудностями!