
Виктория
Черлидинг в моей жизни – в режиме 24/7
Черлидинг я предпочла пению. Занимаюсь этим спортом уже двенадцатый год: пришла в детстве, в 2005 году. В школе проводили набор в секцию, и я сама захотела туда пойти. На хоккее танцую уже третий сезон, до этого еще сезон танцевала на замене. Свое будущее тоже свяжу с черлидингом: буду тренером, и сейчас учусь в СибГУФКе по этой специальности.
Я была подвижным ребенком, неусидчивым, но в то же время скромным, неуклюжим. Врезаться в косяк, что-то уронить, где-то споткнуться – было моим любимым делом. Я стеснялась людей, боялась с ними знакомиться, общаться, а сейчас у меня с этим трудностей совершенно нет. Я уверена, что в этом мне помог черлидинг. Когда ты просто обязан быть открытым с людьми в своей профессиональной деятельности, в обычную жизнь это тоже проникает.
Черлидинг в моей жизни – в режиме 24/7. В то время, когда нет игр, у меня свои соревнования, к которым я готовлюсь, я учусь по этому профилю, тренирую детей. Без черлидинга я уже не могу себя представить.
Хоккей всегда был частью моей жизни, потому что мой старший брат им занимался. Игры, амуниция, медали, вымпелы, развешанные по дому, кубки... Хоккей был вокруг. Даже на матче я побывала впервые в настолько раннем детстве, что даже не помню этого дня. С тех пор хоккей стал моим любимым видом спорта из числа игровых. Я считаю его более зрелищным, интересным, чем другие.
Атмосфера на хоккее царит невероятная. Когда команда забивает гол, трибуны "Арены Омск" ревут так, что ты не можешь оставаться в стороне от этого праздника. Это не передать словами.
Лидер ли я по натуре? Скорее да, чем нет. Мне сложно отсидеться в сторонке, я лучше возьму инициативу в свои руки, чем пущу все на самотек. Как говорится, если хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам! Наверное, это мой девиз по жизни. Очень долгое время я была капитаном в своей команде, сейчас работаю тренером, так что не быть лидером в моей жизни просто нельзя.
Женский коллектив – очень сложная штука. Самое важное – никогда не ставить себя выше других. Мы все с этим боремся, общаемся друг с другом на равных, независимо от того, кто сколько времени в команде. В "Черри" чувствуется поддержка девочек. И ты тоже всегда готов прийти на помощь.
Нельзя достичь побед, если в команде каждый сам за себя. Это не одиночный спорт.
Победа дается ценой огромных многолетних трудов. Это доказательство того, что ты много пахал, проливал пот и делал все это не зря. Главное после очередной медали – не отдаваться феерии, не переставать трудиться с прежним упорством.
Каждое поражение – это урок. Если ты проиграл, значит, ты недостаточно выложился где-то на тренировке, что-то упустил, не услышал тренера. Черлидинг – тоже командный спорт, поэтому если проигрываем – то все сразу: недостаточно сделала одна, значит, недостаточно сделали все. Но каждое поражение дает неплохой толчок, чтобы больше работать.
После любого взлета есть падение. Иногда небольшое, а иногда упадешь и не можешь встать. В подростковом возрасте были такие срывы, что хотелось уйти из спорта. Но важно это перебороть и продолжать тренироваться, продолжать идти к цели.
Завести публику, безусловно, трудно. Как бы ты ни улыбался, люди не всегда могут перенять твое настроение, от тебя должна идти такая бешеная энергия, чтобы человек не просто получил ее, но и отдал. Когда есть отдача, тебе хочется делать больше.
Трудно хорошо играть, когда сделал промах, а тебя вокруг еще и осуждают: взглядами, свистом, жестами. Кто-то просто уходит с трибун. Мы знаем, что нашей команде нужна поддержка в любой ситуации, и мы всегда с ней до конца. Но главное, чтобы болельщики тоже не сдавались, они должны знать, что дают огромную энергию хоккеистам, без их поддержки трудно играть и еще труднее побеждать.
Когда команда забивает гол, трибуны «Арены Омск» ревут так, что ты не можешь оставаться в стороне от этого праздника.
Мы знаем, что нашей команде нужна поддержка в любой ситуации, и мы всегда с ней до конца.

Хочешь сделать хорошо - сделай этосам!