СМИ о клубе

Доминик Фурх: сделаю все, чтобы "Авангард" побеждал

Источник Allhockey.ru

Новый вратарь "Авангарда" Доминик Фурх в интервью AllHockey.Ru – о своей готовности к КХЛ, 33-м номере и сумасшествии на российских дорогах.

– В стартовом матче Кубка губернатора Челябинской области вы сыграли в воротах против "Магнитки". Каково было встретиться с одной из лучших команд КХЛ?
– Это была моя вторая игра за "Авангард", и я чувствовал себя гораздо лучше, чем в первом матче, когда мы встречались с "Хомутовым" на сборах. Было больше бросков, так что мне пришлось больше работать, я все время находился в игре. Конечно, играть против такой сильной команды тяжело, у них очень быстрые нападающие. Но мне понравился матч, я хорошо себя чувствовал, и главное – мы выиграли.

– Раньше приходилось слышать о Мозякине и Зарипове?
– Конечно, я слышал об этих игроках. Тем более что в этом звене также играет Ян Коварж, с которым я хорошо знаком. Знал, что эта тройка – одна из лучших в КХЛ, поэтому, когда они находились на льду, старался быть еще более внимательным. Да, Мозякин все-таки смог мне забить, и это был действительно отличный гол. Для меня это новый и очень полезный опыт, очень важно научиться играть против таких сильных нападающих.

– Какие первые впечатления от КХЛ? Лига настолько сильна, насколько вы думали?
– Несомненно, КХЛ сильнее, чем чешская лига. Это шаг вперед в моей карьере. Надеюсь, что это будет это хороший сезон. Я готов к КХЛ!

– Как думаете, почему "Авангард" выбрал именно вас?
– Этот вопрос, конечно, нужно адресовать тренерам и менеджерам. Я, в свою очередь, сделаю все возможное, чтобы "Авангард" побеждал.

– Агент сразу честно признался, что придется играть в Сибири?
– (смеется) Вы имеете в виду, боюсь ли я суровую сибирскую зиму? Конечно, я знал, куда еду. Владя Соботка играет в "Авангарде", поэтому у меня была информация о городе и команде. Он рассказал, что это один из лучших клубов в КХЛ с большими амбициями. А на счет холодной зимы – ничего страшного, я буду готов к этому.

– А как насчет длинных перелетов, к этому тоже готовы?
– Конечно, длинные перелеты – это новое для меня, раньше не приходилось много летать. Но это отличная возможность проверить себя, узнать, настолько хорошо я стану переносить такие путешествия и как буду играть после этого.

– И какие города в России мечтаете увидеть?
– Я знаю, что Москва и Санкт-Петербург – отличные города. Не знаю, будет ли у меня время для то, что бы их посмотреть. Но если такая возможность появится, обязательно ей воспользуюсь.

– А что насчет Владивостока?
– Я слышал, что Владивосток – тоже прекрасный город. Но он так далеко…

– В команде вам помогают Гончаров и Лемтюгов?
– Да, они знают английский язык, показывают нужные места в городе и помогают во всех хоккейных делах. К тому же они веселые ребята, с ними приятно общаться.

– А знаете ли вы других чешских игроков, которые играли прежде в "Авангарде"?
– Например, Яромир Ягр?

– В Омске, в самой арене что-то напоминает, что Ягр там играл?
– Нет, ничего такого я не заметил.

– Как насчет омских фанатов, удалось с ними встретиться?
– Пока нет. "Авангард" еще не проводил матчей в Омске. Но мне не терпится познакомиться с местными болельщиками, я уже много слышал хорошего о них.

– Вы выбрали номер "33". Уже узнал, что он значит он для "Авангарда"?
– Да-да. Но до того, как сделать свой выбор, я этого не знал. Теперь я понимаю, насколько этот номер важен для болельщиков "Авангарда". Но уже поздно, теперь мне его не поменять! (улыбается)

– Фамилию этого знаменитого игрока "Авангарда" запомнили?
– Эээ… Сушинский? Теперь я точно запомню.

– Павел Францоуз из "Трактора" признался, что был шокирован российскими дорогами. Как насчет вас?
– Да, я тоже шокирован. Не знаю, в России вообще есть какие-то правила дорожного движения? (смеется). Это действительно какое-то сумасшествие.

– Не хотите водить машину в Омске?
– Нет, что-то не хочется. Лучше я воспользуюсь услугами такси или клубного водителя.

Последние новости

Когда пульс зашкаливает. Финал Кубка Гагарина на «Арене Балашиха» (ВИДЕО)

Клуб

Когда пульс зашкаливает. Финал Кубка Гагарина на «Арене Балашиха» (ВИДЕО)

Боб Хартли: «Мы не выиграли, но наши хоккеисты – победители» (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли: «Мы не выиграли, но наши хоккеисты – победители» (ВИДЕО)

«Мы сделали невозможное. Теперь надо строить команду на будущее». Руководители «Авангарда» подвели первые итоги сезона (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сделали невозможное. Теперь надо строить команду на будущее». Руководители «Авангарда» подвели первые итоги сезона (ВИДЕО)

«Наш коллектив складывался весь сезон, а в плей-офф стал еще сильнее». Алексей Емелин и Денис Зернов - об итогах чемпионата (ВИДЕО)

Клуб

«Наш коллектив складывался весь сезон, а в плей-офф стал еще сильнее». Алексей Емелин и Денис Зернов - об итогах чемпионата (ВИДЕО)

Вернуться наверх