Клуб

"Нужно забираться в чужую зону и больше бросать". Илья Зубов о предстоящей игре с "Адмиралом"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Прилетев во Владивосток накануне вечером, хоккеисты "Авангарда" сразу отправились на "Фетисов Арену", где провели позднюю тренировку.

Для капитана "ястребов" Ильи Зубова матч против бывшей команды наверняка будет особенным. Нападающий отыграл во Владивостоке два сезона, был капитаном, здесь осталось немало его друзей.

- Никаких особенных секретов, как играть против "Адмирала" на его площадке, я рассказать не могу, - признался Зубов после тренировки. - Нужно выходить и побеждать. Здесь всегда было приятно играть, отличная атмосфера на трибунах. Коробка маленькая, поэтому будет интересный хоккей со множеством голевых моментов.

- Как будете перестраивать тактику для площадки таких размеров?
- Самое главное - играть попроще. Нужно быстрее выводить шайбу из своей зоны и доставлять в чужую, ведь средняя зона совсем небольшая, зато пространства за синей линией гораздо больше. Чем быстрее мы заберемся на территорию соперника, тем лучше для нас. Больше бросать надо, искать отскоки. Углы срезаны на этой площадке, отскоки могут быть другими. А вообще - бросать со всех позиций как можно больше, вот и все. Больше бросим - больше забьем.

- Не могу не спросить, как справляться с разницей во времени?
- Мы живем здесь по омскому времени, так что проблем не должно быть. Даже если по местному заснуть в два-три часа ночи, по нашему это будет 10-11 часов вечера. На утро прогулка запланирована на 10 часов, выспаться времени достаточно. Выспались - и на игру поехали. Это только первый наш полноценный день на Дальнем Востоке, самое трудное приходится день на третий примерно.

- На тренировке много времени уделяете реализации большинства.
- До этого работали над обороной, над силовыми единоборствами. Конечно, нам нужно улучшать игру в неравных составах, поэтому сейчас этому компоненту у нас особое внимание. В последних матчах уже много моментов было в большинстве, забить не смогли. Но раз моменты есть - будут и голы. Хорошо, что в равных составах забиваем, правильно?

Матч "Адмирал" - "Авангард" начнется в 15:30 по омскому времени, прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ и омского "12 канала".

Пресс-служба ХК "Авангард", Владивосток

Тренировка "Авангарда" во Владивостоке Тренировка "Авангарда" во Владивостоке Тренировка "Авангарда" во Владивостоке Тренировка "Авангарда" во Владивостоке Тренировка "Авангарда" во Владивостоке Тренировка "Авангарда" во Владивостоке Тренировка "Авангарда" во Владивостоке Тренировка "Авангарда" во Владивостоке Тренировка "Авангарда" во Владивостоке Тренировка "Авангарда" во Владивостоке Тренировка "Авангарда" во Владивостоке Тренировка "Авангарда" во Владивостоке Тренировка "Авангарда" во Владивостоке

Фотоальбом: Тренировка "Авангарда" во Владивостоке

13 фото

Смотреть

Последние новости

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Приятно забросить в день рождения». Прохоркин и Хартли после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Клуб

Гол Прохоркина в день рождения стал победным! «Авангард» переиграл «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)